Говядина тушеная с яблоками
Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 400 г;
- Яблоки – 300 г;
- Томат-паста – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 5 ст. ложки ;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле на сильном огне 4-5 минут.
Обжаренное мясо с выделившимся соком поместить в кастрюлю, залить горячей водой (250 мл) и тушить под крышкой на слабом огне 50-60 минут. При необходимости во время тушения выкипающую жидкость дополнить горячей водой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими дольками, обжарить в масле в течение 3-5 минут.
Обжаренные яблоки соединить с мясом, добавить томат-пасту, соль и тушить до мягкости мяса.
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита.
Тушеное мясо с яблоками
Ингредиенты:
- Мясо — 2 Килограмма;
- Лук репчатый — 500 Грамм;
- Яблоко — 2 Штуки;
- Изюм — 50 Грамм;
- Сок лимона — 1 Ст. ложка;
- Томатная паста — 1 Ст. ложка;
- Мед — 2 Ст. ложки;
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка;
- Зира молотая — 0,5 Чайных ложки;
- Перец молотый — 1 Чайная ложка;
- Соль — По вкусу;
- Корица палочка — 1 Штука;
- Масло растительное — 3 Ст. ложки;
- Вода — 300 Миллилитров.
Как приготовить «Тушеное мясо с яблоками»
1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.
5. Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.
6. Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.
7. Обжарьте до полумягкого состояния.
8. Изюм залейте кипятком.
9. К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.
10. Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Мясо с яблоками в духовке (говядина)
Ингредиенты:
- 800 граммов говядины;
- 1 ложка горчицы;
- 700 граммов яблок;
- немного мяты и петрушки;
- 2 луковицы;
- 1 ложка масла;
- соль, паприка.
Приготовление
1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.
2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.
3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.
4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.
5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.
6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.
7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.
8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.
9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.
Говядина с яблоками
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм;
- Сало — 50 Грамм;
- Яблоки — 300 Грамм;
- Луковица — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Соль, перец — По вкусу;
- Бульон — 500 Миллилитров.
Как приготовить «Говядина с яблоками»
Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю.
На лук кладем немного свежей тонко нарезанной моркови.
На морковь кладем немного тонко нарезанных яблок. Затем повторяем выкладывать ингредиенты в кастрюлю, чередуя слои. Верхним должен быть слой яблок.
Заливаем все это дело бульоном, добавляем специи и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и тушим полтора часа.
Спустя полтора часа говядина с яблоками должна быть готова. Приятного аппетита!
Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
Ингредиенты для «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:
- Говядина — 500 г;
- Яблоко (кисло — сладкие) — 3 шт;
- Лук красный — 3 шт;
- Масло сливочное — 40 г;
- Сок яблочный — 100 мл;
- Сахар коричневый — 1 ч. л.;
- Соль;
- Перец черный;
- Тимьян;
- Рис (Индика Gold от Мистраль ) — 2 шт;
- Лайм — 0,5 шт.
Рецепт «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:
Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.
А пока рис варится, займемся мясом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
Красный лук очистить и порезать на сегменты.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и яблоки, обжарить их несколько минут, затем добавить 1 ч. л. коричневого сахара, посолить, поперчить и влить 100 мл. яблочного сока, потушить несколько минут.
Молодую говядину (у меня мякоть) порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и сбрызнуть соком половины лайма.
В жаропрочную форму выложить мясо и яблочно-луковую массу, приправить тимьяном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.
Пока запекалось мясо наш рис уже сварился.
Отварной рис подавать с говядиной запеченной с яблоками и красным луком.
Приятного аппетита!!!
- https://boilbroil.ru/recipe/govyadina-tushenaya-s-yablokami/
- https://povar.ru/recipes/tushenoe_myaso_s_yablokami-72088.html
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-s-iablokami-chudesnyi-ansambl-retsepty-izumitelnogo-miasa-s-iablokami-v-dukhovke-v-gorshochkakh-na-skovorodke/
- https://povar.ru/recipes/govyadina_s_yablokami-12773.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97122/