Говядина тушеная с яблоками
Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 400 г;
- Яблоки – 300 г;
- Томат-паста – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 5 ст. ложки ;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле на сильном огне 4-5 минут.
Обжаренное мясо с выделившимся соком поместить в кастрюлю, залить горячей водой (250 мл) и тушить под крышкой на слабом огне 50-60 минут. При необходимости во время тушения выкипающую жидкость дополнить горячей водой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими дольками, обжарить в масле в течение 3-5 минут.
Обжаренные яблоки соединить с мясом, добавить томат-пасту, соль и тушить до мягкости мяса.
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита.
Тушеное мясо с яблоками
Ингредиенты:
- Мясо — 2 Килограмма;
- Лук репчатый — 500 Грамм;
- Яблоко — 2 Штуки;
- Изюм — 50 Грамм;
- Сок лимона — 1 Ст. ложка;
- Томатная паста — 1 Ст. ложка;
- Мед — 2 Ст. ложки;
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка;
- Зира молотая — 0,5 Чайных ложки;
- Перец молотый — 1 Чайная ложка;
- Соль — По вкусу;
- Корица палочка — 1 Штука;
- Масло растительное — 3 Ст. ложки;
- Вода — 300 Миллилитров.
Как приготовить «Тушеное мясо с яблоками»
1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.
5. Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.
6. Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.
7. Обжарьте до полумягкого состояния.
8. Изюм залейте кипятком.
9. К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.
10. Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Мясо с яблоками в духовке (говядина)
Ингредиенты:
- 800 граммов говядины;
- 1 ложка горчицы;
- 700 граммов яблок;
- немного мяты и петрушки;
- 2 луковицы;
- 1 ложка масла;
- соль, паприка.
Приготовление
1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.
2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.
3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.
4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.
5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.
6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.
7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.
8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.
9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.
Говядина с яблоками
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм;
- Сало — 50 Грамм;
- Яблоки — 300 Грамм;
- Луковица — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Соль, перец — По вкусу;
- Бульон — 500 Миллилитров.
Как приготовить «Говядина с яблоками»
Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю.
На лук кладем немного свежей тонко нарезанной моркови.
На морковь кладем немного тонко нарезанных яблок. Затем повторяем выкладывать ингредиенты в кастрюлю, чередуя слои. Верхним должен быть слой яблок.
Заливаем все это дело бульоном, добавляем специи и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и тушим полтора часа.
Спустя полтора часа говядина с яблоками должна быть готова. Приятного аппетита!
Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
Ингредиенты для «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:
- Говядина — 500 г;
- Яблоко (кисло — сладкие) — 3 шт;
- Лук красный — 3 шт;
- Масло сливочное — 40 г;
- Сок яблочный — 100 мл;
- Сахар коричневый — 1 ч. л.;
- Соль;
- Перец черный;
- Тимьян;
- Рис (Индика Gold от Мистраль ) — 2 шт;
- Лайм — 0,5 шт.
Рецепт «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:
Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.
А пока рис варится, займемся мясом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
Красный лук очистить и порезать на сегменты.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и яблоки, обжарить их несколько минут, затем добавить 1 ч. л. коричневого сахара, посолить, поперчить и влить 100 мл. яблочного сока, потушить несколько минут.
Молодую говядину (у меня мякоть) порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и сбрызнуть соком половины лайма.
В жаропрочную форму выложить мясо и яблочно-луковую массу, приправить тимьяном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.
Пока запекалось мясо наш рис уже сварился.
Отварной рис подавать с говядиной запеченной с яблоками и красным луком.
Приятного аппетита!!!
- https://boilbroil.ru/recipe/govyadina-tushenaya-s-yablokami/
- https://povar.ru/recipes/tushenoe_myaso_s_yablokami-72088.html
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-s-iablokami-chudesnyi-ansambl-retsepty-izumitelnogo-miasa-s-iablokami-v-dukhovke-v-gorshochkakh-na-skovorodke/
- https://povar.ru/recipes/govyadina_s_yablokami-12773.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97122/