Говядина в пиве
Ингредиенты:
- говядина 500 г;
- репчатый лук 1 шт.;
- горчица 2 ч. л.;
- соль 1,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука 2 ст. л.;
- темное пиво 300 мл;
- растительное масло 2-3 ст. л.;
- тмин 1-2 щеп.;
- лавровый лист 1 шт.;
- петрушка для подачи.
Как приготовить говядину в пиве
-
Говядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см. -
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче. -
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой. -
Мясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук. -
Высыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая. -
Переливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой. -
Если жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.
Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.
Говядина, запеченная в пиве
Ингредиенты:
-
говяжья вырезка – 0,5 килограмма;
-
темное пиво – 0,5 литра;
-
лук репчатый – 2 штуки;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
коричневый сахар – 1 столовая ложка;
-
горчица – 2 столовые ложки;
-
лимонный сок – 1 чайная ложка;
-
растительное масло – 4 столовые ложки;
-
молотый мускатный орех – на кончике ножа;
-
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление говядины запеченной в пиве.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Говядину вымоем, удалим лишние пленки с мяса, натрем солью и перцем со всех боков и дадим мясу отдохнуть минут 10. Затем в жаропрочной форме разогреем 2 столовые ложки растительного масла и придадим мясу румяную корочку, обжарив его со всех сторон.
Лук и чеснок очистим. Чеснок – мелко порубим, а лук нарежем кольцами, но не слишком тонкими.
В миске приготовим соус, смешав до однородности следующие ингредиенты: рубленый чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, которое осталось и мускатный орех, а так же немного соли и перца.
Получившимся соусом хорошо промажем обжаренное мясо, опять же со всех сторон.
Сверху и по бокам говядины разложим кольца лука.
В жаропрочную форму аккуратно вольем пиво и немного присолим «бульон». Накроем форму крышкой и отправим мясо в духовку. Готовить мясо нужно при 160 градусах 1,5 часа. Затем крышку снимем и продолжим запекать мясо еще 30 минут.
Готовое мясо разрежем на порционные куски. В качестве гарнира можно подать квашеную капусту, а соусом послужит жидкость из жаропрочной формы.
Говядина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 3-4 шт.;
- мука — 50 г;
- томатный соус — 300 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- пиво тёмное — 0,5 литра;
- вода — 0,5 стакана;
- сахар — 1 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец;оливковое (или растительное) масло для жарки.
Этапы приготовления:
Лук нарезаем крупно, а морковь — брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.
Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.
Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.
Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.
Этот способ помогает сделать отличную панировку.
Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.
Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.
Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!
Приятного аппетита!
Говядина в пиве
Ингредиенты для «Говядина в пиве»:
- Говядина — 600 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 50 г;
- Пиво светлое / Пиво — 350 мл;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Хлеб (черный) — 2 ломт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Зелень — 1 пуч.
Рецепт «Говядина в пиве»:
Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.
Нарезать кубиками лук.
Включить режим «поджаривание». На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.
Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.
Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.
Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.
Переложить в чашу мультиварки.
Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.
Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.
Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.
Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «тушение», время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение.
После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.
Говядина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
- Говядина — 1,4-1,5 Килограмма;
- Соль, молотый перец — По вкусу;
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки;
- Лук — 3 Штуки;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Бульон — 1,5 Стакана;
- Бельгийское пиво — 1,5 Стакана;
- Тимьян — 4 Штуки;
- Лавровый лист — 2 Штуки;
- Горчица — 1 Ст. ложка;
- Сахар — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Говядина, тушеная в пиве»
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки.
2. Переложите мясо в отдельную тарелку.
3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.
4. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов.
5. За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить.
6. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!
- https://webpudding.ru/govyadina-v-pive/
- https://zen.yandex.ru/media/citatnik/goviadina-zapechennaia-v-pive-5d753c3a95aa9f00ac1c3844
- https://rutxt.ru/node/8629
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/85130/
- https://povar.ru/recipes/govyadina_tushenaya_v_pive-66787.html