Мясной пирог «Биф Веллингтон» (рецепт самый простой)
Сегодня мы приготовим самый простой вариант очень популярного английского мясного пирога «Биф Веллингтон».
Вопрос № 1: кто такой Веллингтон? Это герцог Веллингтон (Артур Уэллсли), который одержал победу над армией Наполеона при Ватерлоо. Этот Веллингтон был очень честолюбивым и амбициозным человеком. Битва всем известна как «битва под Ватерлоо», хотя деревня Ватерлоо – это место, которое избрал Веллингтон для своего наблюдательного пункта. Но англичане (видимо) были так восхищены победой своего полководца, что даже популярный мясной пирог назвали в его честь. Ну а приставка «Биф» что означает? Beef – это говядина. То есть дословная получается «говядина Веллингтона».
Вопрос № 2: почему у такого исторического блюда есть простой и не простой вариант рецепта? Как всегда в искусстве. А кулинария – это искусство. Повара всего мира спорят о том, какой рецепт английского мясного пирога является правильным: «со шпинатом или без», «запеченный целым куском говядины или порционный» …. И именно воспользовавшись спорами великих, мы приготовим сегодня самый простой вариант этого любимого многими блюда.
Интредиенты:
- говядина – 500 г
- грибы – 300 г
- лук – 2 шт (средние)
- слоеное тесто – 1 лист
- черный молотый перец
- яйцо – 1 шт
- соль
- масло растительное для жарки
Пошаговое приготовление:
Но прежде чем займемся мясом, мы подготовим грибную начинку для мясного пирога. Грибы режим очень мелко.
мелко режим грибы
Обжариваем мелко нарезанные грибы вместе мелко нарезным луком. На фото может четко не видно, но это луково-грибная смесь, которую мы после полной обжарки и готовности солим. Что такое6 готовая грибная смесь для «Биф Веллингтона»? Это зажаренные грибы, из которых ПОЛНОСТЬЮ ушла влага.
солим луково-грибную смесь
Затем добавляем черный молотый перец в грибную смесь.
добавляем черный молотый перец
Теперь подготавливаем говядину. Кусок вырезки соли со всех сторон.
говядину со всех сторон солим
Затем перчим со всех сторон.
перчим со всех сторон
Я еще потом эти 2 куска хорошо «доваляла» руками.
хорошенько обваливаем в соли и перце
Говядину обжариваем на сильном огне со всех сторон. Она не будет готова. Это делается для того, чтобы образовавшаяся корочка не позволила выйти из мяса сокам при запекании. Стейк как-бы закрывают.
Сковорода на которую кладем мясо должна быть очень горячей.
обжариваем со всех сторон до корочки
Теперь нам нужно слоеное тесто. Я купила готовое в супермаркете. Присыпав немного мукой, раскатываем тесто до средней толщины.
слоеное тесто немного раскатываем
На слоеное тесто выкладываем грибную смесь для мясного пирога.
выкладываем грибную смесь
Сверху грибов кладем обжаренный кусок говядины.
сверху стейк
И начинаем заворачивать мясо в тесто, склеивая уголки взбитым яйцом.
заворачиваем тесто склеивая уголки яйцом
Яйцом смазываем каждый слой.
смазываем каждый слой
У меня получился почти квадрат.
завернутый мясной пирог
Уголочки я залепила, а сверху сделала маленькие отверстия, через которые будет выходить пар, который будет образовываться при запекании мясного пирога.
делаем маленькие дырочки в тесте
Отправляем мясной пирог в духовку. Температур – 180 градусов. Время запекания – 30-35 минут (хотя конечно очень зависит от вашей духовки). К сожалению проверить возможности не представиться. Мясо внутри и его не достать ни ножом ни вилкой. Ориентируйтесь по времени и зарумянившейся корочке теста.
отправляем в духовку
Все мясной английский пирог «Биф Веллингтон» готов. Правда с маленьким изъяном. У меня раскрылся один уголок. Но содержимое не вытекло.
готовый “Биф”
Поскольку кусок говядины у меня был не большой, то это фактически одна порция на одного человека и ее просто преподносим на обеденной тарелке, чтобы поедавший сам насладился вытекающим соком, дымком (паром) при разрезании пирога..
Приготовил говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон
Я с детства увлекаюсь кулинарией. Но о таком известном шеф Поваре, как Гордон Рамзи узнал уже в сознательном возрасте. Меня всегда очень удивляет то, как он превращает процесс готовки в поистине творческий процесс. Очень завораживает. И вот однажды я увидел блюдо, которое он сам придумал и назвал его одним из самых технически сложных. Говядина Веллингтон. Я решил приготовить, и вот что из этого получилось.
Нам понадобится:
- вырезка говяжья — 700 гр.
- грибы шампиньоны — 400 гр.
- пармская ветчина — 8 ломтиков
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
- горчица — 2 ст. ложки
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- морская соль — 2 щепотки
- соль и перец на ваш вкус
- тимьян
Как готовить:
На самом деле, процесс приготовления не сильно сложный. Просто очень много нюансов и много действий.
Для начала очистим от пленок говяжью вырезку. Смажем ее маслом, солью и перцем. Раскалим сковороду с оливковым маслом. Нужно быстро обжарить говядину на сильном огне, чтобы запечатать внутри все соки.
Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки.
Далее снимаем с огня, и, пока мясо горячее, смазываем его горчицей.
Оставляем вырезку остывать. Тем временем измельчаем грибы. Я сделал это ножом, но можно использовать блендер.
В шампиньоны добавляем немного соли, нарубленный чеснок и тимьян.
Нагреваем сухую сковороду и отправляем в нее грибы. Масло наливать не нужно. Наша задача выпарить влагу из шампиньонов. Это может занять минут 10.
Когда вся жидкость испарится — перекладываем грибную массу в миску и оставляем остывать.
На пищевую пленку выкладываем пармскую ветчину.
Сверху ровным слоем выкладываем остывшие грибы и плотно утрамбовываем.
Говядину кладем в цент грибной массы и плотно заворачиваем.
Главное, не нужно торопиться. Плотно обернув мясо ветчиной, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Пока мясо отлеживается в холодильнике, раскатываем кусок теста.
Далее достаем рулет из пленки и кладем в центр теста.
Все края теста обязательно нужно смазать яичным желтком, чтобы края не разошлись. Аккуратно заворачиваем мясо.
На тесте сверху делаем перекрестные надрезы и также смазываем яйцом. Сверху посыпаем крупной морской солью.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наше чудо-блюдо готовиться минут на 40. В зависимости от того, какой прожарки вы любите мясо, время приготовления может меняться.
Готовое блюдо лучше всего сразу не нарезать, а дать ему отдохнуть. Так мы избежим вытекания соков из мяса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Биф веллингтон
Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех вкусным и сытным блюдом. Таким блюдом является биф веллингтон. В нём есть и мясо, и грибы, и тесто. Рецепт очень трудоемкий, но результат того стоит.
Ингредиенты
Для приготовления бифа веллингтона потребуется:говяжья вырезка — 700 г;свежие шампиньоны — 400 г;ветчина или бекон — 6 ломтиков;соль — по вкусу;горчица — 1 ст. л.;яйцо (желток) — 1 шт.;чёрный молотый перец — по вкусу;слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;оливковое масло — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Очищенные шампиньоны нарезать
и измельчить блендером до однородной консистенции.
На разогретую с маслом сковороду отправить грибную массу, немного приправить солью. Готовить в течение 10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.
Мясо натереть солью и перцем. Разогреть хорошо сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Таким образом мы «запечатываем мясо», из него не будет выделяться жидкость и после выпекания оно останется сочным.
Дать мясу остыть.
Затем натереть всю его поверхность горчицей.
Пищевую плёнку разложить на стол, выложить внахлест ломтики ветчины (или бекона).
Поверх ветчины распределить грибную пасту, затем выложить мясо.
С помощью плёнки скатать всё в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. С мяса снять пищевую плёнку и выложить на середину теста. Вокруг куска мяса смазать тесто яичным желтком.
Завернуть мясо в тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смазать взбитым желтком. Сделать с помощью ножа на тесте небольшие надрезы.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать биф веллингтон 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить запекать ещё 15-20 минут.
Дать блюду постоять 10-15 минут и можно подавать на стол, нарезав на порционные ломтики. Биф веллигтон — сытное и очень вкусное мясное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Говядина веллингтон
Ингредиенты
Говядина(вырезка) — 600-700 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Грибы сушеные — 50 г
Шампиньоны — 750 г
Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.
Тимьян сушеный или свежий — по вкусу
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста
Красный пищевой краситель — по желанию
Свежая зелень — для подачи
Пошаговый рецепт с фото
Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны версии со свининой и индейкой, но именно веллингтон, приготовленный из говядины, считается настоящей классикой.
Говядина Веллингтон – это сочная нежная говяжья вырезка, дополненная ароматными и яркими компонентами – грибами, беконом, приправами и пряностями. Мясо заботливо укутывают в «одеяло» из воздушного слоёного теста, чтобы сохранить внутри все ароматы и соки. Блюдо затейливо украшают и запекают до золотистого румянца.
Получается очень вкусное, эффектное, ароматное и по-настоящему праздничное блюдо. Биф веллингтон может подаваться в виде одного большого «пирога» или небольших, порционных вариантов. Моей семье особенно пришёлся по душе порционный вариант или «мини–веллингтоны», рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться.
Итак, давайте разбираться, как приготовить говядину веллингтон…
Подготовьте ингредиенты.
Сушёные грибы замочите в небольшом количестве тёплой воды и оставьте на 20–30 минут. Используйте ароматные сорта, они станут в блюде натуральной приправой.
Говядину за 10–15 минут до приготовления достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. По желанию, нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 2–3 см. По этому рецепту также можно приготовить биф веллингтон из большого цельного куска говядины.
Обжарьте мясо на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, для получения румяной корочки. Я обжариваю по 30 секунд с каждой стороны, но это время можно увеличить, если вы предпочитаете более прожаренную говядину. В любом случае не стоит обжаривать говядину слишком долго, ведь позже мы будем запекать мясо в духовке.
Переложите мясо на тарелку. Хорошо поперчите со всех сторон. И лишь теперь посолите. Заверните мясо в пищевую плёнку и оставьте на 1 час.
Тем временем подготовим грибную смесь. На разогретой сковороде обжарьте горсть мелко нарезанного бекона. Как только бекон слегка подрумянится, добавьте лук и обжаривайте все вместе еще несколько минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Нарежьте грибы. Я собираю смесь из крупных и мелких грибов. Мелкие оставляю целыми и позже подаю со сливочным соусом к готовому блюду. Крупные нарезаю пластинками и добавляю к мясу. Чтобы было проще, готовлю сразу все вместе.
К обжаренному луку добавьте свежие и измельчённые сушёные грибы. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, приправы, тимьян и влейте бокал хереса или другого вкусного белого вина.
Увеличьте огонь и обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока практически все жидкость не выпарится. Затем, если это необходимо, добавьте еще приправ, соли, перца по вкусу, выключите огонь и оставьте для охлаждения.
Пока остывает мясо и охлаждается грибная смесь, разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра. Нарежьте на кусочки достаточного размера, чтобы обернуть мясо.
В центр теста выложите слой тонко нарезанного бекона, грудинки или ароматной ветчины.
Добавьте слой охлаждённой грибной смеси. Я выбираю нарезанные грибы, оставляя на сковороде цельные.
Выложите мясо на подушку из грудинки и грибов.
Сверху на мясо выложите ещё слой грибов и грудинки.
Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яичным желтком и плотно заверните мясо.
Я заворачиваю тесто в форме конверта, но подойдёт любая форма, позволяющая герметично укутать мясо. Повторите процедуру с оставшимся мясом и тестом.
Остатками теста украсьте веллингтон.
В этом году мне захотелось оформить мини-веллингтоны в виде «подарков». Оставшийся кусочек теста я тонко раскатала, нарезала полосками и вырезала бантики.
Смазав поверхность веллингтонов желтком, я прикрепила ленты и установила бантик на верхушку.
Поместите подготовленный веллингтон в холодильник на 10–15 минут. Затем сделайте несколько надрезов на поверхности теста, чтобы оно не слишком увеличилось в размерах при выпекании, и смажьте взбитым желтком. Я основную часть теста смазала обычным яичным желтком, а ленты и бантик — желтком с добавлением нескольких капель красного красителя.
Поместите биф веллингтон в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 14–15 минут, до золотистого цвета.
Тем временем из оставшихся грибов приготовим соус. Я обычно оставляю примерно половину или 2/3 грибной смеси – этого вполне достаточно приготовления соуса.
Добавьте на сковороду немного вина и доведите до кипения. Влейте сливки, потушите все вместе ещё 2–3 минуты и выключите огонь. Добавьте при необходимости ещё специй по вкусу, присыпьте свежей зеленью.
Говядина веллингтон готова! Приятного аппетита!
Подавайте блюдо, дополнив порцией сливочно-грибного соуса.
Говядина «Веллингтон» с грибами
Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) — говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, — настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!
|
Как приготовить говядину «Веллингтон» с грибами:
Говядину заранее достаём из холодильника, зачищаем от плёнок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 4-5 часов, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой.
Говядину хорошо солим.
На смеси растительного и сливочного масел обжариваем раздавленные зубчики чеснока и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следим, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимаем их со сковороды при первых признаках подгорания.
Говядину «запечатываем» со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая минуту-полторы с каждой стороны, до румяной корочки. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса. Внутри мясо остаётся сырым и будет ещё готовиться в духовке.
Мясо снимаем со сковороды, перчим, обмазываем горчицей со всех сторон, накрываем фольгой и оставляем «отдыхать».
Теперь займёмся дюкселем. Дюксель — это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. Измельчаем лук.
Мелко нарезаем шампиньоны.
На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности. Потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем шампиньоны до румяности. Добавляем соль, чёрный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даём ему полностью остыть.
На пищевую пленку выкладываем полоски бекона.
Сверху выкладываем дюксель.
Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой плёнки заворачиваем говяжью вырезку в бекон.
Слоеное тесто раскатываем в пласт. Говядину в беконе аккуратно освобождаем от пищевой плёнки и перекладываем на тесто.
Края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем говядину с грибами в слоёное тесто, лишнее тесто обрезаем.
Тесто сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Для степени готовности «медиум» запекаем мясо 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.
Готовую говядину «Веллингтон» достаём из формы, чтобы не пересушить мясо. Оставляем говядину в слоёном тесте «отдохнуть» 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем рулет на порции шириной 2-3 см и подаём на стол!
Приготовив говядину «Веллингтон», я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с лёгкими нотками горчицы, грибы с тимьяном — и всё это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завёрнуто в хрустящее слоёное тесто!
Биф веллингтон настоящий
Настоящий Веллингтон. Видел много версий этого сложного и вкусного блюда. Некоторые меня просто убили такие как свинина Веллингтон или или баранина Веллингтон. В итоге я представляю вам оригинальный рецепт Веллингтон.
Ингредиенты для «Биф веллингтон настоящий»:
- Говядина — 1.5 кг
- Шампиньоны (По сути можно взять и вешенки, и белые грибы.) — 500 г
- Горчица (В оригинальном рецепте используется дижонская горчица без зерен, но подойдет и простая.) — 250 г
- Масло растительное (Можно оливковое (я пользуюсь простым не люблю оливковое ). ) — 2 ст. л.
- Бекон (В оригинале пармская ветчина. Мне больше нравится бекон.) — 12 ломт.
- Тесто слоеное — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления:80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Биф веллингтон настоящий»:
Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы.
Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу.
Промыть вырезку.
Порезать на части. Обвязать нитью для обжарки. (Если не обвязать, то мясо расплывется, будет труднее завернуть).
Закрываем мясо!!! На сухую сковородку выкладываем один кусок и со всех сторон прижигаем.
После закрытия добавляем немного масло и делаем корочку. (После вытираем сковородку бумажным полотенцем).
После обжарки, на бекон выкладываем грибы. (Для удобства возьмите пищевую пленку — так будет легче завернуть).
Мясо приправляем солью и перцем. После обильно смазываем горчицей.
Как смазали, кладем мясо на бекон и при помощи пленки заворачиваем.
Если вы так же как и я не умеете работать с тестом, вам понадобится одна жена которая любит делать выпечку. Ее мы и просим сделать слоеное тесто. И раскатать тонким прямоугольником.
Как только готово тесто разогреваем духовку до 200-250 градусов.
Пока духовка греется, зворачиваем наш Биф в тесто.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наш биф. Сверху присыпаем укропом, перцем и немного солью. Тесто смазываем желтком.
Ставим Биф в духовку. 15 минут слабая прожарка. (Немного жёстко, но мне больше нравится так).
Или 20-30 сильная прожарка.
Очень вкусно и подходит для любых событий. Прошу прощения за фотки, они сделаны на телефон. Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита.
- https://vkusneedoma.ru/myasnoj-pirog-bif-vellington-recept-samyj-prostoj/
- https://zen.yandex.com/media/slurp_my_soup/prigotovil-goviadinu-vellington-po-receptu-gordona-ramzi-5edd1f2d5d3c6815a72aa78a
- https://rutxt.ru/node/9772
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/7533
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=148694
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/130821/