Тушёное сердце с подливой в мультиварке
Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:
- Сердце (свиное) — 600 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
- Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.;
- Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Вода (примерно) — 250 мл.
Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:
Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.
Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой
Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.
Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.
Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.
Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.
Выберите на мультиварке программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления — от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.
Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.
Гарнир к этому блюду — любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.
Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке
Ингредиенты
-
Сердце говяжье — 600 г;
-
Лук репчатый — 235 г;
-
Морковь — 150 г;
-
Масло подсолнечное — 85 г;
-
Томатная паста — 100 г;
-
Вода — 500 мл;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец чёрный молотый — по вкусу;
-
Кориандр молотый — по вкусу;
-
Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте лук и морковку. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. В чашу налейте масло. Обжарьте овощи 5-7 минут.
Промойте сердце. Обрежьте сосуды, жир. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте ещё около 5-8 минут в режиме «Жарка».
Томатную пасту смешайте с горячей водой. Налейте в мультиварку. Добавьте специи. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/Мясо» на 50 минут.
Говяжье сердце, тушенное в мультиварке, готово.
Приятного аппетита!
Говяжье сердце, тушенное со сметаной в мультиварке
Состав:
- говяжье сердце – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 15 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сметана – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымоченное сердце нарежьте соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосуды и жир.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него сердце. Обжаривайте его 15-20 минут, иногда перемешивая, в режиме выпечки или жарки.
- Добавьте лук. Продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут.
- Временно отключите прибор.
- В миске смешайте сметану с мукой, солью и перцем. Разведите ее водой.
- Залейте сметаной сердце.
- Запустите мультивапрку на 60 минут в режиме тушения..
Готовим нежный картофель с говяжьим сердцем в мультиварке
Ингредиенты
- сердце говяжье – 1/2 шт;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1/2 шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 25 мл;
- вода – 500 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Сердце я предварительно вымачивала ночь в молоке для больше мягкости. Перед этим его разрезала на 4 части и хорошо промыла. Вы можете как вымачивать, так и просто промыть и готовить сразу.
2. Нарезаем сердце на кусочки – размер и форму подстраивайте под свой вкус. Я решила делать некрупную нарезку – размеры кусочков около 2х4 см. Небольшие размеры позволят быстрее приготовить сердце.
3. Субпродукт выкладываем в чашу мультиварки, в которую мы предварительно добавили масло.
Устанавливаем режим «Жарка», таймер 20 минут. Закрываем крышку и не тревожим сердце 10 минут – через указанное время следует все хорошо перемешать.
4. За это время подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
5. Отправляем овощи в мультиварку. Вливаем воду, смешанную с томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.
6. После звукового сигнала добавляем сметану и повторяем предыдущий режим, только уменьшаем таймер до 10 минут.
7. Через 1,5 часа с начала приготовления мы получаем вкусное блюдо с говяжьим сердцем и картофелем.
Из вкусовых особенностей отмечу, что блюдо за счет соединения в рецепте сметаны и томатной пасты получается с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:
- 500 г говяжьего сердца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 100 мл воды;
- 200 г сметана;
- 2 столовые ложки муки.
Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/156523/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5652
- https://onwomen.ru/govyazhe-serdce-v-multivarke.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b61a017b23bb300a924c35e/5cd432d8dc10c300b3397cba
- https://tobix.ru/govyazhe-serdce-v-multivarke.html