Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово

Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово

Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

  • Сердце (свиное) — 600 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
  • Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.;
  • Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Вода (примерно) — 250 мл.

Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово

Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.

Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово

Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой

Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово

Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.

Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово

Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.

Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово

Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.
Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.

Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово

Выберите на мультиварке программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления — от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.

Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово

Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.
Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фото пошагово

Гарнир к этому блюду — любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.
Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке

Фото говяжьего сердца в мультиварке

Ингредиенты

  • Сердце говяжье — 600 г;
  • Лук репчатый — 235 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 85 г;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Кориандр молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

 

Подготовьте лук и морковку. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. В чашу налейте масло. Обжарьте овощи 5-7 минут.

Обжарить морковь и лук

Промойте сердце. Обрежьте сосуды, жир. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте ещё около 5-8 минут в режиме «Жарка».

Положить говяжье сердце

Томатную пасту смешайте с горячей водой. Налейте в мультиварку. Добавьте специи. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/Мясо» на 50 минут.

Влить воду с томатной пастой

Говяжье сердце, тушенное в мультиварке, готово.

Рецепт говяжьего сердца в мультиварке

Приятного аппетита!

Фото говяжьего сердца в мультиварке

Говяжье сердце, тушенное со сметаной в мультиварке

Состав:

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымоченное сердце нарежьте соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосуды и жир.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него сердце. Обжаривайте его 15-20 минут, иногда перемешивая, в режиме выпечки или жарки.
  • Добавьте лук. Продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут.
  • Временно отключите прибор.
  • В миске смешайте сметану с мукой, солью и перцем. Разведите ее водой.
  • Залейте сметаной сердце.
  • Запустите мультивапрку на 60 минут в режиме тушения..

Готовим нежный картофель с говяжьим сердцем в мультиварке

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 1/2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1/2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 25 мл;
  • вода – 500 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Сердце я предварительно вымачивала ночь в молоке для больше мягкости. Перед этим его разрезала на 4 части и хорошо промыла. Вы можете как вымачивать, так и просто промыть и готовить сразу.

2. Нарезаем сердце на кусочки – размер и форму подстраивайте под свой вкус. Я решила делать некрупную нарезку – размеры кусочков около 2х4 см. Небольшие размеры позволят быстрее приготовить сердце.

3. Субпродукт выкладываем в чашу мультиварки, в которую мы предварительно добавили масло.

Устанавливаем режим «Жарка», таймер 20 минут. Закрываем крышку и не тревожим сердце 10 минут – через указанное время следует все хорошо перемешать.

4. За это время подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

5. Отправляем овощи в мультиварку. Вливаем воду, смешанную с томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

6. После звукового сигнала добавляем сметану и повторяем предыдущий режим, только уменьшаем таймер до 10 минут.

7. Через 1,5 часа с начала приготовления мы получаем вкусное блюдо с говяжьим сердцем и картофелем.

Из вкусовых особенностей отмечу, что блюдо за счет соединения в рецепте сметаны и томатной пасты получается с легкой кислинкой.

Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156523/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/5652
  • https://onwomen.ru/govyazhe-serdce-v-multivarke.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b61a017b23bb300a924c35e/5cd432d8dc10c300b3397cba
  • https://tobix.ru/govyazhe-serdce-v-multivarke.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings