Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински)
Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком — очень вкусное и полезное блюдо.
Продукты (на 4 порции):
- Печень говяжья — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Как приготовить:
Тщательно моем и зачищаем печень — снимаем плёнку, чтобы готовая печень не была жесткой, и удаляем прожилки.
Чтобы печень была очень мягкой и нежной, заливаем ее молоком на 30 минут.
Лук нарезаем соломкой.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Пассеруем лук на растительном масле.
Когда лук поджарится до золотистой корочки, снимаем его с огня и перекладываем в отдельную мисочку.
Нарезаем печень слайсами (ломтиками) толщиной 1-1,5 см.
Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу.
Обваливаем печень в муке и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.
Перекладываем говяжью печень на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сверху распределяем лук.
На каждый кусочек печени выкладываем по 1-2 яблочные дольки.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Отправляем печень с луком и яблоками в духовку на 4 минуты.
Печень говяжья с яблоками и луком (по-берлински) готова.
Приятного аппетита!
Телячья печень по-берлински
Нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок, подается с картофельным пюре.
Немецкая кухня не заслужила себе громкой мировой славы. Кого ни спроси, назовут лишь сосиски с капустой да айсбайн (Eisbein). Те, кто знаком с немецкой кухней не совсем поверхностно, вспомнят несколько региональных рецептов… на любителя.
Ингредиенты:
на 2 порции
300 г телячьей печени (говяжья печень тоже подойдет, но сами понимаете…)
2 средних луковицы
2 яблока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. ложки муки (для панировки)
50 г сливочного масла
Соль, перец
Приготовление:
1. Тонко нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле на среднем огне, посолив и добавив 1/2 ч. л. сахара. Лук должен подрумяниться, но не развариться. Это займет около 5 минут.
КСТАТИ: другой распространенный способ приготовления лука для этого блюда: обвалять кольца в муке и обжарить во фритюре.
2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна и нарезать дольками толщиной 1 см.
3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем яблоки, посыпать оставшимся сахаром и слегка карамелизировать.
4. Печень слегка присыпать мукой, обжарить с обеих сторон на среднем огне на сливочном масле. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться слегка розовой – при толщине куска 2 см обжаривать приблизительно по 1,5 мин с каждой стороны.
5. Выложить печень на подогретые тарелки, гарнировать дольками яблок и луком. Подавать с картофельным пюре.
Печень по-берлински с кислыми яблоками
Печень по-берлински — популярный рецепт приготовления печени с кисло-сладкими яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым яблочным вкусом.
|
Подготовить продукты для печени по-берлински.
Очистить лук и нарезать кольцами.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 0,5 мм.
Обжарить яблоки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Переложить обжаренные яблоки в тарелку.
В сковороду выложить кольца лука, посолить и поперчить.
Обжарить лук до золотистого цвета и тоже переложить со сковороды в тарелку.
Вымыть печень, удалить пленки и протоки, нарезать кусочками.
Обвалять кусочки печени в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Печень обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень до появления прозрачного сока, примерно 5 минут.
Вернуть в сковороду лук и яблоки.
Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 10-15 минут.
Вкусная печень по-берлински, приготовленная с яблоками и луком, готова.
Приятного аппетита!
Печень по-берлински с яблоками и луком
Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Печень по-берлински с яблоками и луком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если печень приобреталась замороженной, предварительно разморозьте ее.
Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, обпанируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!
Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.
На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.
Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте.
Обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.
Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.
Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ).
Ингредиенты для «Печень по-берлински»:
- Печень говяжья (куриная) — 500 г
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Печень по-берлински»:
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=137694
- https://domashniy.ru/recepty/pechen_po-berlinski/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146509
- https://povar.ru/recipes/pechen_po-berlinski_s_yablokami_i_lukom-77095.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/11216/