Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински)

Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком — очень вкусное и полезное блюдо.

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

Продукты (на 4 порции):

  • Печень говяжья — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Как приготовить:

Тщательно моем и зачищаем печень — снимаем плёнку, чтобы готовая печень не была жесткой, и удаляем прожилки.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №3

Чтобы печень была очень мягкой и нежной, заливаем ее молоком на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №4

Лук нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №5

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №6

Пассеруем лук на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №7

Когда лук поджарится до золотистой корочки, снимаем его с огня и перекладываем в отдельную мисочку.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №8

Нарезаем печень слайсами (ломтиками) толщиной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №9

Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №10

Обваливаем печень в муке и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №11

Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №12

Перекладываем говяжью печень на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сверху распределяем лук.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №13

На каждый кусочек печени выкладываем по 1-2 яблочные дольки.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №14

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Отправляем печень с луком и яблоками в духовку на 4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински) - шаг №15

Печень говяжья с яблоками и луком (по-берлински) готова.
Приятного аппетита!

Телячья печень по-берлински

Нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок, подается с картофельным пюре.

Немецкая кухня не заслужила себе громкой мировой славы. Кого ни спроси, назовут лишь сосиски с капустой да айсбайн (Eisbein). Те, кто знаком с немецкой кухней не совсем поверхностно, вспомнят несколько региональных рецептов… на любителя.

Ингредиенты:

на 2 порции
300 г телячьей печени (говяжья печень тоже подойдет, но сами понимаете…)
2 средних луковицы
2 яблока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. ложки муки (для панировки)
50 г сливочного масла
Соль, перец

Приготовление:

1. Тонко нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле на среднем огне, посолив и добавив 1/2 ч. л. сахара. Лук должен подрумяниться, но не развариться. Это займет около 5 минут.

КСТАТИ: другой распространенный способ приготовления лука для этого блюда: обвалять кольца в муке и обжарить во фритюре.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна и нарезать дольками толщиной 1 см.

3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем яблоки, посыпать оставшимся сахаром и слегка карамелизировать.

4. Печень слегка присыпать мукой, обжарить с обеих сторон на среднем огне на сливочном масле. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться слегка розовой – при толщине куска 2 см обжаривать приблизительно по 1,5 мин с каждой стороны.

5. Выложить печень на подогретые тарелки, гарнировать дольками яблок и луком. Подавать с картофельным пюре.

Печень по-берлински с кислыми яблоками

Фото к рецепту: Печень по-берлински

 

Печень по-берлински — популярный рецепт приготовления печени с кисло-сладкими яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым яблочным вкусом.

Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 500 г
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука для панировки -2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №1

Подготовить продукты для печени по-берлински.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №2

Очистить лук и нарезать кольцами.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №3

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 0,5 мм.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №4

Обжарить яблоки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №5

Переложить обжаренные яблоки в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №6

В сковороду выложить кольца лука, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №7

Обжарить лук до золотистого цвета и тоже переложить со сковороды в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №8

Вымыть печень, удалить пленки и протоки, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №9

Обвалять кусочки печени в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №10

Печень обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень до появления прозрачного сока, примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №11

Вернуть в сковороду лук и яблоки.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №12

Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Печень по-берлински - шаг №13

Вкусная печень по-берлински, приготовленная с яблоками и луком, готова.
Приятного аппетита!

Печень по-берлински с яблоками и луком

Печень по-берлински с яблоками и луком

Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети!

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Печень по-берлински с яблоками и луком»

Печень по-берлински с яблоками и луком - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если печень приобреталась замороженной, предварительно разморозьте ее.Печень по-берлински с яблоками и луком - фото шаг 2
Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, обпанируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.

Печень по-берлински с яблоками и луком - фото шаг 3
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.Печень по-берлински с яблоками и луком - фото шаг 4
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!

Печень по-берлински с яблоками и луком - фото шаг 5
Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.

Печень по-берлински с яблоками и луком - фото шаг 6
На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.

Печень по-берлински с яблоками и луком - фото шаг 7
Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте.

Печень по-берлински с яблоками и луком - фото шаг 8
Обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.

Печень по-берлински с яблоками и луком - фото шаг 9
Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.

Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ).

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

  • Печень говяжья (куриная) — 500 г
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печень по-берлински»:

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!


Источники

  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=137694
  • https://domashniy.ru/recepty/pechen_po-berlinski/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146509
  • https://povar.ru/recipes/pechen_po-berlinski_s_yablokami_i_lukom-77095.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/11216/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings