Запеканка из гречневой каши
Ингредиенты:
- готовая отварная гречка — 2 стакана;
- сыр твёрдых сортов — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп (можно петрушку) — 1 пучок;
- перец чёрный молотый — щепотка;
- соль — щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко или сливки — 100 мл;
- масло сливочное или растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления:
Подготовить продукты для запеканки. Гречку предварительно сварить до готовности, кстати, можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.
Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.
Лук почистить и мелко нарезать.
Выложить лук поверх сыра, поперчить и посолить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить укроп поверх лука.
Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.
Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.
Вылить получившуюся смесь поверх гречки.
Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.
Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Поверьте, получилось очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!
Запеканка из гречки с фаршем
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 2 Стакана;
- Фарш свиной — 300 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 2 Штуки;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Молоко — 1 Стакан;
- Сыр твердый — По вкусу;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Специи — По вкусу (соль, перец).
Как приготовить «Запеканка из гречки с фаршем»
Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.
Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.
Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.
Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.
За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.
Готово!
Гречневая запеканка с грибами и сыром
Гречка в сочетании с грибами — наш национальный тандем. Это сочетание можно использовать во многих блюдах, а в нашей запеканке оно особенно вкусное.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана гречки;
- 3 стакана воды;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 200 г белых грибов;
- 1 щепотка соли;
- 350 г сметаны;
- 3 яйца;
- 1 щепотка перца;
- 300 г сыра.
Начинаем готовить
- Отварите гречку обычным способом, посолите и добавьте сливочное масло. Половину гречки выложите в смазанную маслом форму.
- В сковороду с разогретым маслом положите нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы, сметану, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Дайте немного остыть и выложите на гречку в форме.
Покройте грибы с луком равномерным слоем сыра, натёртого на крупной тёрке. - Выложите оставшуюся гречку. Смешайте сметану с яйцами, залейте смесью запеканку. Сверху засыпьте оставшимся тёртым сыром.
- Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте, пока не появится румяная корочка (около 10 минут).
Подавать запеканку можно в качестве гарнира к мясу.
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
- Крупа гречневая — 200 г;
- Фарш куриный — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Шампиньоны — 400 г;
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сыр твердый — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Приправа — по вкусу.
Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
Отварить гречку до готовности.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Достать запеканку из духовки.
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.
Приятного аппетита:)
Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки
Тыква – очень полезный продукт. Так почему бы не приготовить запеканку с использованием тыквы и гречневой крупы?
Для нее требуется иметь под рукой:
- 300 г тыквы;
- стакан гречневой каши;
- 2 яблока;
- половину стакана изюма;
- горсть чернослива;
- немного меда;
- оливковое масло.
Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно:
- Нарезать на мелкие кусочки тыкву и яблоки, при этом из тыквы предварительно удалить все семена.
- Получившиеся кусочки обжарить на сковороде и потушить с оливковым маслом.
- Гречку необходимо сварить, а после включить в нее все остальные ингредиенты, в том числе потушенные яблоки и тыкву.
- Положить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Она должна готовиться при температуре 180 градусов.
Приготовить подобную запеканку можно и с яйцом и мукой, тогда она получится более питательной. Благодаря тыкве и меду цвет блюда будет золотистым.
Творожная запеканка с гречкой
Запеканка из гречки с творогом наверняка понравится всем, даже юным гурманам, которые привередливы в еде.
Чтобы приготовить такое угощение, нужно взять:
- 1-2 стакана гречки;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. густой жирной сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- полстакана изюма;
- соль.
Процесс готовки несложен:
- Первым делом надо наполнить водой кастрюлю и отварить до готовности гречку.
- Творог размять с помощью сита или вилки, можно также использовать толкушку для пюре.
- В творог нужно добавить сметану. Следует учитывать, что чем суше творог, тем больше сметаны нужно в него положить. В среднем это три столовые ложки.
- Затем требуется взбить яйца в отдельной посуде и добавить их в творог.
- К творогу также добавить сахар и немного соли, изюм.
- Смешать все ингредиенты, переложить получившуюся смесь в форму для выпекания и поставить в духовку.
- Потребуется полчаса при температуре от 170 градусов, чтобы творожная запеканка с гречкой была готова.
Неважно, какой именно творог был выбран для приготовления этого блюда – он может быть любой жирности и консистенции, в любом случае получится вкусно.
- https://rutxt.ru/node/9420
- https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_grechki_s_farshem-18379.html
- https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/zapekanka-iz-grechki.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97156/
- https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-iz-grechki