Жареные кабачки в яйце и муке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука;
- Яйцо — 1 Штука;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Соль, перец черный — По вкусу;
- Итальянские травы — По вкусу;
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки).
Как приготовить «Жареные кабачки в яйце и муке»
1. Приготовим продукты. Кабачок и яйцо вымойте.
2. Отрежьте хвостики у кабачка. Сам кабачок нужно порезать кружочками. Посолить.
3. Яйцо смешайте со специями и солью.
4. Кружочек кабачка окунаем сначала в яйцо.
5. Потом окунаем в муку.
6. Выкладываем кабачок жариться в горячее масло. Жарим.
7. Жарим с двух сторон до готовности.
8. Жареные в яйце и муке кабачки готовы. Приятного!
Кабачки, жареные в муке
Ингредиенты
- Кабачок (цукини) 1 шт.;
- Мука 50 гр.;
- Растительное масло 50 мл.;
- Зира 5 гр.;
- Соль, черный перец по вкусу.
Чтобы приготовить кабачки, жареные в муке, возьмите продукты по списку.
Со специями можно экспериментировать, но и с базовыми солью/перцем выходит вкусно. В этом рецепте указана щепотка зиры/кумина с характерным для ближневосточной кухни пряно-терпким ароматом. По желанию исключайте или заменяйте другими выразительными нотами. Чаще всего посыпают блюдо измельченным чесноком — нежные кабачки получают остроту и аппетитный запах.
Масло для жарки годится любое постное, обязательно рафинированное, чтобы не дымило. Кроме подсолнечного, кукурузного, оливкового, смело используйте, например, кунжутное — такое насытит закуску приятным ореховым привкусом. Деликатные кабачки благодарно принимают любые новые ароматы.
Цукини или обычный кабачок моем в холодной воде, протираем полотенцем, срезаем крайние части. Режем овощ поперек кружочками толщиной около 3-4 мм.
Каждый кружок посыпаем солью и молотым острым перцем. Если любите больше приправы, натрите с двух сторон.
После этого круглые заготовки панируем по одной в пшеничной муке — густо обсыпаем, покрывая тонкой мучной оболочкой со всех боков, излишки струшиваем.
На хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кабачки в муке до легкой золотистой корочки. Сначала румяним снизу, затем переворачиваем и даем подсушиться и пропитаться маслом с обратной стороны.
Поддерживаем высокую температуру и жарим партиями, выкладывая просторно, одним слоем.
Со сковородки сразу перекладываем на бумагу, которая впитывает жир. Еще горячие кабачки посыпаем душистым кумином.
Подаем вкусные жареные кабачки в муке с кумином теплыми или остуженными с каким-нибудь соусом, свежей зеленью, в качестве овощной закуски или дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!
Как жарить кабачки с чесноком
Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.
- кабачок;
- 100 г муки;
- подсолнечное масло;
- 90 г майонеза;
- пару зубчиков чеснока;
- соль и приправы по вкусу.
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком
Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.
- Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
- Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
- Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
- Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
- Выложить на тарелку и дать остыть.
- Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.
Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 50 г.
- Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
- Панировочные сухари – 60 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сухой молотый чеснок – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.
2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Выдавить или вырезать серединки.
Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.
3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.
Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.
Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.
- https://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_v_yaice_i_muke-32012.html
- https://Vilkin.pro/recipes/kabachki-zharenye-v-muke
- https://kakzharim.ru/kak-zharit-kabachki.html
- https://zdorovakrasiva.com/kabachki-v-klyare-6-receptov.html