Как правильно обработать орех фундук?
Главное для профилактики недугов фундука — ранневесенние обработки и повторные летние опрыскивания разрешенными инсектицидными и фунгицидными препаратами. Помогут также ручной сбор личинок и гусениц, своевременное уничтожение пораженных растительных остатков.
Что делать с лесным орехом?
Орехи лещины можно добавлять в начинку и тесто пирогов, в соусы и рагу. Можно готовить ореховое «молоко» – замочить орехи на ночь, а затем растереть в ступке или измельчить блендером и смешать с водой.
Когда обрабатывать фундук?
Меры борьбы с вредителем: Рано весной, до распускания почек, при наличии более 5 яиц на 1 м ветвей – обработка овицидами. Во время распускания почек при численности, превышающей 9 гусениц на 1 м ветвей, или при повреждении более 10% почек – опрыскивание биопрепаратами или инсектицидами.
Чем обработать орешник от вредителей?
Меры борьбы с вредителем
- Весной, перед выходом жуков, в почву вносят 10% Базудина гранулированного с нормой расхода 25-30 кг/га.
- В конце апреля — начале мая во время появления жуков растения опрыскивают кишечным ядом – Фозалон 35% 2-4 кг/га, или Карбофос 0,6 кг/га.
- Сбор и уничтожение преждевременно опавших плодов.
Чем полезны орехи лещины?
Чем полезна
Плоды лещины — богатый источник витаминов группы В, витамина Е и минералов — кальция, железа, магния и калия. От прочих орехов они отличаются более высоким содержанием белка и витамина Е и более низким — жира.
Что будет если съесть много фундука?
– При всей полезности фундука, нельзя забывать о его калорийности. В чрезмерном количестве они пагубно влияют на здоровье человека. Если переесть фундук – не избежать приступов сильной боли в лобной части головы, перенапряжения кишечника и даже аллергических реакций.