Всем моим читателям большой кулинарный привет! Я довольно часто готовлю для своей семьи куриное филе. Мне кажется, что это самый простой и вкусный ужин. Основными достоинствами этого мяса является то, что не нужно тратить много времени на его готовку. К тому же, оно недорогое, а вариантов блюд с ним огромное множество.
Как пожарить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.
- перед приготовлением филе следует отбить кухонным молотком. Это сделает мясные волокна чуть мягче;
- ещё одним способом размягчения является крахмал. В нём нужно обвалять грудку, если готовите её порезанную кубиками;
- рекомендую замариновать филе на полчаса-час. Маринад может быть любой: масло со специями, соевый соус, майонез или горчица. Они также придадут курице мягкость.
На приготовление кусочками вам понадобится буквально 7-10 минут. Цельное филе обжарится приблизительно за 15-20 минут. Мясо получается мягким, и даже маленькие привереды будут им наслаждаться 🙂
Нейтральный вкус мяса позволяет подавать его с разнообразными гарнирами. Это могут быть макароны, крупы или овощи. К тому же, оно подходит для людей, которые следят за показателями БЖУ, придерживающихся диетического питания и ПП. Калорийность на 100 грамм этого мяса составляет 113 ккал. Рекомендую попробовать филе в сырном кляре — получается прекрасное, нежное мясо.
Сочная куриная грудка, жаренная кусочками с луком и сметаной
Мой самый любимый вариант приготовления. Блюдо получается очень нежным и тает во рту. Курицу можно приготовить и в сливках, но я обычно использую сметану. Обязательно попробуйте подать его с подливкой — ваши домашние будут в восторге.
Необходимые ингредиенты:
- 1 лоток куриного филе;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Как правильно жарить:
1. Лук мелко порубите. Грудку нарежьте средними кубиками.
2. Выложите мясо на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его, постоянно помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте к мясу лук, перемешайте и тушите в течение 10-15 минут.
4. Выложите в сковороду сметану, размешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Мясо со сливочным соусом готово, скорее подавайте со свежим овощным салатом или жареной картошкой.
Как пожарить куриную грудку на сковороде в кляре?
Необыкновенно сочное мясо получается, если приготовить его по данном рецепту. Кляр на основе сыра придаст особую нежность и мягкость. Подавать такие отбивные можно с грибами или с картошкой. Получится вкусный и сытный ужин 😉
Вам понадобится:
- 500 г филе;
- 100 г сыра;
- 2-3 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль, приправы.
Процесс готовки с фото:
1. В отдельную ёмкость разбейте яйца, размешайте и добавьте к ним потёртый на средней терке сыр.
2. Постепенно добавляйте в кляр муку, постоянно размешивая, до состояния густой сметаны.
3. Отдельно смешайте 0,5 ч.л. соли, сухой чеснок и смесь перцев.
4. Филе нарежьте пластинами и отбейте с обеих сторон через полиэтиленовый пакет.
5. Каждую отбивную тщательно смажьте подготовленными специями.
6. Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.
7. Отбивные обваляйте в муке и окуните в кляр, выложите на разогретое масло. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Выкладывайте готовые отбивные на бумажное полотенце. Подавайте с любимым гарниром или с овощами.
Простой и вкусный рецепт жареной куриной грудки на гриле
При готовке мяса на электрогриле весь сок запечатывается внутри, благодаря чему блюдо не пересушивается. Ароматные специи и потрясающая корочка только пробуждают аппетит, поэтому скорее готовьте и подавайте к столу.
Для приготовления возьмите:
- 3 куриных филе;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 3,5 ст.л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 0,5 ч.л. сушёного перца чили;
- паприка, соль, чёрный молотый перец;
- петрушка.
Приступайте к готовке:
1. Смешайте сок лимона, паприку, мелко порубленный чеснок, перец чили, розмарин и масло.
2. Накройте грудки пищевой плёнкой и слегка их отбейте. С обеих сторон посыпьте перцем и залейте маринадом. Уберите филе в холодильник на час.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
3. Достаньте курицу и промокните её бумажным полотенцем. Выложите мясо на разогретый на третьем режиме гриль, посолите по вкусу, накройте и обжаривайте в течение 2 минут.
4. Переведите гриль во второй режим и обжаривайте филе ещё 7 минут.
Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить куриную грудку в панировочных сухарях, чтобы была мягкая и сочная?
Очень простой, но при этом интересный вариант приготовления. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Хорошим дополнением к таким наггетсам будут разнообразные соусы: томатный, сырный или барбекю. Есть их можно с гарниром или как самостоятельную закуску.
Нужные продукты:
- 500-600 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль, чёрный перец.
Как приготовить пошагово:
1. Мясо нарежьте крупными кусочками, толщиной в 1 см. Посолите и поперчите их.
2. Взбейте яйца с солью и перцем. Куски курицы обмакните в кляре и панировочных сухарях. При необходимости повторите слои ещё раз.
3. На сковороде раскалите большое количество масла и опустите в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Выложите готовые кусочки на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Куриная грудка, жаренная без масла – диетический рецепт
Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех предложенных. Для него не нужно закупать большое количество ингредиентов — все необходимое найдется на любой кухне. Я очень люблю этот способ, поскольку мясо обжаривается без единой капли масла и при этом выходит сочным и мягким.
Для рецепта подготовьте:
- 1 грудка;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. От грудки отделите малое филе, большое филе разрежьте вдоль пополам. Отбейте куски курицы через пакет с обеих сторон. Посолите грудку и смажьте специями.
2. Отрежьте пергаментную бумагу по длине филе. Положите мясо на бумагу и закройте его, свернув бумагу пополам.
3. Разогрейте сковороду и поместите на неё филе. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Сочное мясо готово. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареную куриную грудку в мультиварке?
Простой, вкусный и ароматный рецепт приготовления курицы в мультиварке. Предложенный видеорецепт очень понятно и подробно описывает процесс готовки. Посмотрите и попробуйте приготовить — это очень легко и безумно вкусно.
Надеюсь, что моя подборка рецептов пришлась вам по вкусу и вы нашли тот, который захочется поскорее испробовать. А вы часто готовите куриное филе? Поделитесь своими самыми любимыми рецептами. Не забывайте также делиться этой статьёй в своих социальных сетях. Желаю всем приятного аппетита и до скорых новых встреч!
С уважением, Ольга