Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне нравится, что шампиньоны доступны в любое время года и стоят недорого. А еще они очень вкусные и легко готовятся. В магазинах продаются как свежие, так и замороженные грибы, из которых можно сделать что угодно. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно просто знать, как пожарить шампиньоны и с чем их подавать.
Помимо доступности и невысокой стоимости, продукт имеет еще немало преимуществ. В отличие от других грибов, их не нужно вымачивать и чистить. Кроме того, они отличаются малой калорийностью, можно есть даже на диете. На 100 г грибов, жареных с луком, приходится всего 67 кКал. Жарить их можно любым способом – просто на растительном масле, со сметаной или с майонезом.
Сколько времени жарить шампиньоны? Все зависит от их предварительной обработки. Отварные или маринованные грибы жарят 5-7 минут, сырые – около 15-20.
У многих хозяек возникает вопрос – можно ли пожарить консервированные или маринованные грибы? Такой способ приготовления действительно существует и даже пользуется популярностью. Настоянные на маринаде, они приобретают более яркий и выраженный вкус, чем сырые. Больше всего мне нравится добавлять их в салаты. Как их приготовить за 1 час, смотрите в отдельной статье. А теперь – несколько моих любимых, проверенных и вкусных рецептов, которые наверняка станут вашими любимыми.
Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком и картошкой на сковороде?
Картошка и грибы – идеальное сочетание, которое понравится даже капризным гурманам. Блюдо готовится практически мгновенно. Больше всего времени уйдет на чистку картофеля. Блюдо можно сделать на сковороде или в мультиварке – в любом случае получится очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Грибы промойте, крупные разрежьте на части, мелкие можно готовить целиком.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Обжарьте лук 1-2 минуты, добавьте грибы и готовьте еще 10 минут, в конце посолите и поперчите.
4. Картофель нарежьте соломкой или дольками, выложите на сковороду, жарьте 10 минут.
Добавьте сметану, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
Недавно готовила салат из курицы с черносливом и грибами. Готовить очень просто, а вкус потрясающий. Рекомендую попробовать!
Как пожарить шампиньоны с курицей в сметане в домашних условиях?
Любителям мяса понравятся грибы в сметанном соусе с мясом. Вместо сметаны можно добавить сливки, а также любые приправы. Приготовленные в сливках, они становятся сочными и приобретают насыщенный вкус
Что понадобится:
- 2 небольших куриных грудки;
- 5 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
- соль, перец, приправы;
- растительное масло.
Как сделать:
1. Куриную грудку нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
2. Грибочки порежьте так, как вам нравится – четвертинками либо пластинами, лук полукольцами.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
3. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите лук и раздавленный чеснок, обжарьте несколько минут.
4. Добавьте на сковороду кусочки курицы. Готовьте помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет.
5. Выложите к остальным продуктам грибы, жарьте, пока из них не выпарится вся жидкость. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы они стали золотистыми.
Добавьте сметану, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне около 15 минут.
В качестве гарнира к блюду отлично подходит картофельное пюре или рис. А чтобы рис быстрее сварился, приготовьте его в микроволновке.
Вкусно жареные шампиньоны для салата от шеф-повара
Это отличная добавка к салатам, а также начинка для блинчиков и пирожков. Главное – правильно приготовить продукт, после чего его можно класть в любые блюда или подавать в качестве закуски. На приготовление уйдет всего 5-7 минут, а результат вас точно не разочарует.
Что нужно взять:
- 500 г шампиньонов;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. черного перца;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Грибы помойте, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кусочками (в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать).
2. Сухую сковороду разогрейте на плите и выложите на нее грибы, жарьте их на сильном огне. Это делается для того, чтобы из них выделилась жидкость, иначе продукт получатся отварным, а не жареным.
3. После того, как выделится большое количество сока, его нужно слить. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок.
Влейте на сковороду растительное масло и готовьте еще 3 минуты. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
А вы пробовали шашлык из шампиньонов? Их можно сделать не только на природе, но и в духовке. Рекомендую попробовать!
Как приготовить замороженные грибы шампиньоны на сковороде?
Можно ли придумать что-то более скучное и пресное, чем ячневая крупа? Но если вы добавите к ней дополнительные ингредиенты, получится вкусное и сытное диетическое блюдо. Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве необычного гарнира для мяса.
Необходимые продукты:
- 1 стакан ячневой (голландской) крупы;
- 200 г замороженных шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 помидор;
- 3 стакана кипятка;
- соль, перец, специи по вкусу;
- тертый пармезан.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Крупу промойте, помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
2. Разогрейте масло на сковороде, выложите чеснок и грибы (можно не размораживать), жарьте до готовности около 10 минут.
3. Выложите кусочки помидора, посолите, поперчите, при желании посыпьте специями. Готовьте несколько минут, после чего снимите с огня.
4. В сотейнике разогрейте еще 2-3 ложки масла, выложите крупу, слегка обжарьте 5 минут.
5. Залейте крупу кипятком, варите на маленьком огне под крышкой около получаса.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Выложите овощи к готовой крупе, перемешайте, оставьте на несколько минут под крышкой. В конце посыпьте тертым пармезаном. Блюдо лучше подавать горячим.
Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?
Если у вас есть сковорода-гриль, вы можете сделать вкусное блюдо, которое напомнит о летних пикниках. Шампиньоны, обжаренные таким способом, практически не отличаются от приготовленных на костре. Для рецепта лучше брать грибочки крупного или среднего размера, так как мелкие могут подгореть. Сковороду-гриль можно заменить обычной, но результат получится немного другим.
Список продуктов:
- 5-6 шампиньонов;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый процесс готовки:
1. Шампиньоны промойте и просушите, выньте из них ножки. Это нужно делать аккуратно, чтобы ножки и шляпки оставались целыми.
2. Чеснок пропустите через пресс, хорошо перемешайте с майонезом.
3. Шляпки и ножки посолите, посыпьте перцем и обмажьте со всех сторон майонезом. Оставьте мариноваться примерно на час.
4. Сковороду-гриль хорошо разогрейте, выложите на нее части грибов. Шляпки нужно выкладывать так, чтобы места среза, где были ножки, оказались снизу.
Когда грибы поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Обжарьте до готовности, подавать можно с овощами или мясом.
Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в домашних условиях
Грибы в сливочном соусе получаются мягкими и сочными, с потрясающим ароматом. Особенно красивым это блюдо получится, если вы найдете совсем маленькие грибы, которые можно жарить целиком. Я использую их в качестве гарнира или соуса к макаронам, рису или картофелю.
Перечень ингредиентов:
- 500 г шампиньонов;
- 200 г сливок;
- 1-2 луковицы;
- 1 ч.л. муки;
- зелень по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- растительное масло.
Рецепт с фото:
1. Грибы промойте, при необходимости почистите, нарежьте на половинки или четверти, лук порежьте полукольцами.
2. Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и жарьте 1,5- 2 минуты.
3. Добавьте к луку шампиньоны, готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.
4. Положите на сковороду кусочек сливочного масла, посолите и поперчите продукты.
5. Сливки слегка подогрейте, залейте грибы, перемешайте и оставьте тушиться на 10-15 минут.
6. Чтобы соус получился густым, добавьте муку, вымешайте массу и протушите еще 3-5 минут.
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с плиты и подавайте на стол.
Уверена, вам понравятся рецепты жареных шампиньонов из сегодняшнего выпуска. Обязательно приготовьте их для своих близких и поделитесь лучшими способами приготовления с друзьями в соцсетях. А еще расскажите мне, как вы любите готовить и подавать грибы. До новых встреч на страницах моего блога – впереди нас ждет еще много вкусных блюд.
С уважением, Ольга