Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 700 Грамм;
- Сыр твердый — 60-80 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Яйцо — 1 Штука;
- Паста томатная — 2 Ст. ложки;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Рыбные котлеты в духовке»
Рыбное филе нарезаем на куски и выбираем из него кости. Теперь выкладываем рыбу в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости.
Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, лук, сыр, соль и специи. Из специй я использовала базилик, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр и красный перец. Вы можете добавить что-то свое. Смешиваем все на большой скорости.
Теперь две ложки томатной пасты и в последний раз перемешиваем все до однородности.
Мокрыми руками начинаем лепить котлеты, выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем котлеты 20 минут. Рыбные котлетки готовы, и теперь их можно попробовать. Приятного аппетита!
Простой рецепт рыбных котлет в духовке
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.5 кг.
- Овсяные хлопья – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
- Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
- Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
- Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
- В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
- Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
- Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
- Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
- Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом
Ингредиенты для «Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом»:
- Перец черный (молотый);
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Васаби (японский хрен) — 0,5 ч. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Сметана — 0,5 стак.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Рыба (Треска) — 0,5 кг;
- Масло растительное;
- Масло сливочное;
- Сухари панировочные / Панировка.
Рецепт «Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом»:
Тушим морковь и лук на смеси растительного и сливочного масел.
Измельчаем рыбу (у меня треска, но может быть любая другая, хорошо идет судак) с пережаренными овощами через мясорубку или, как у меня, в процессоре. Добавляем яйцо, соль, специи.
Вот такой фарш получаем.
Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и кладем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку.
Тем временем делаем соус: cметану, майонез, соевый соус, хрен «Васаби», чуть соли.
Минут через 20 достаем наши котлетки из духовки, заливаем их соусом и опять в духовку минут на 10, чтобы соус прогрелся.
И наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита.
Под соусом в духовке
Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 1 Килограмм;
- Лук — 4 Штуки;
- Яйца — 2 Штуки;
- Зелень — 1 Пучок;
- Лук зеленый — 2 Штуки;
- Томатная паста — 1 Ст. ложка;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Рыбные котлеты под соусом в духовке»
1. Смешаем фарш с зеленым луком и специями, добавим одну измельченную луковицу и яйца. Перемешаем все ингредиенты, и сформируем котлетки.
2. Котлеты запекаем в духовке примерно 20 минут при 200 градусах. Для этого формируем из фарша небольшие круглые изделия (лучше — смоченными руками), которые затем выкладываем на смазанный маслом противень.
3. Теперь займёмся приготовлением соуса: для этого обжарим оставшийся лук, добавим к нему зелень и томатную пасту. Специи — по вкусу. Ждем, пока, не закипит.
4. Выкладываем подпёкшиеся котлетки в форму, заливаем их соусом и отправляем снова в духовку, запекаем еще полчаса при 180 градусах.
5. Вот и все! У нас получилась вкуснятина!
Рыбные котлеты в сметанном соусе — рецепт с фото
Ингредиенты
- сом (филе) — 400 г;
- рис (длинное или круглое зерно) — 70 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- репчатый лук (средняя головка) — 1 шт.;
- сметана от 20% жирности — 1 ст.л.;
- вода или молоко — ½ ст.,
- сыр твердый сортов — 100 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец (молотый) — 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Самым «долгоиграющим» элементом в этом рецепте, конечно же, является рис. Использовать можно любой сорт, который вам больше всего нравится. Его нужно промыть под холодной струей два раза — до термообработки и после неё.
- Отваривать лучше в подсоленной воде, при этом не дать зёрнам дойти до готовности — они должны получиться полусырыми. Откиньте кашу на дуршлаг, если он с мелкими ячейками, но когда это не так, то можно воспользоваться металлическим ситом, через которое сеют муку.
- Пока рис будет вариться, займитесь рыбой. Здесь может быть два варианта: либо вы покупаете филе, либо неразделанную тушку. Для очистки, потрошения и филировки потребуется дополнительное время, но это уже ваш выбор.
- Филе следует промыть под краном, а затем высушить бумажным полотенцем (салфетки тоже подойдут). Переработку можно осуществить тремя способами: перекрутить через мясорубку, перебить в блендере, мелко нарезать кухонным ножом. Здесь тоже выбор за вами, только последний способ позволяет сделать котлеты более сочными, зато два первых — легкие и быстрые.
- Соедините переработанную рыбу с отваренным рисом, вбейте туда яйцо и перемешайте.
- Очистите луковицу весом где-то 70-80 г, мелко её нашинкуйте и смешайте с другими компонентами. Пересыпьте лучок к рыбе, добавьте щепотку чёрного молотого перца, посолите. Фарш должен быть после перемешивания как однородная масса.
- Подготовьте какую-либо форму для выпечки или воспользуйтесь стандартным противнем, который продавался в комплекте с духовкой. Мокрыми ладошками сформируйте котлетки средних размеров толщиной не более 2 см и разложите так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись в процессе выпекания.
- Теперь переходите к приготовлению соуса. Сначала потрите твёрдый сыр (лучше использовать не очень крупную тёрку). Добавьте ложку сметаны (с горкой), налейте полстакана некипяченого молока (можно заменить водой), слегка подсолите и размешайте ингредиенты.
- Подключите духовку к сети, чтобы она разогрелась, установив температуру 190 °C. Для этого достаточно 2-3 минуты.
- Залейте соус в противень так, чтобы он был до половины толщины котлеты (примерно сантиметр глубины). Отправьте их в горячий духовой шкаф на среднюю полку — так жар снизу и сверху получится примерно одинаковым. Температуру оставьте такую же, 190 °C. Таймер установите на 20-25 минут, но если дверка плохо закрывается, то можно увеличить время до получаса.
К столу подавайте горячими с картофельным или гороховым пюре, макаронами, лапшой, спагетти, перловой, пшённой или гречневой кашей.
Рыбные котлетки в сливочном соусе
Ингредиенты
- фарш из белой или красной рыбы – 250 г;
- лук небольшой – 1 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- сливки до 30% жирности – 300 мл;
- сыр твёрдый – 100 г;
- капуста брокколи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец молотый белый – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Начните с размораживания фарша. Только не опускайте его в горячую воду, так как рыба очень быстро варится, а это изменит вкусовые качества готовых котлет. Лучше всего положить его в миску и выставить на окно с солнечной стороны, а через 2-3 часа приступать к работе.
- Очистите и мелко нашинкуйте небольшую луковицу (примерно 50-60 г) и соедините с рыбой. Добавьте туда 4 ложки панировочных сухарей и перемешайте — если увидите, что консистенция слишком редкая, то насыпьте ещё одну-две ложки. Поперчите белым молотым перцем и посолите по своим предпочтениям. Вымешайте ещё раз, но уже основательно.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 °C. Тем временем возьмите формочки (удобнее всего силиконовые для выпечки кексов) и наберите в каждую по ложке фарша.
- Выложите их на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, чтобы котлеты «схватились».
- Приступайте к приготовлению соуса. Натрите на крупной тёрке 100 г сыра в глубокую мисочку, залейте туда полтора стакана жирных сливок, поперчите и посолите.
- Достаньте из духовки котлеты, переместите их из формочек на противень, разберите брокколи и выложите туда же.
- Залейте всё подготовленным соусом, чтобы он достигал примерно половины толщины котлеты. Отправьте противень в духовку, но терморегулятор установите на 180 °C, а таймер на 25 минут.
- Подавайте своё кулинарное изделие с любимым гарниром. Это может быть пюре из картофеля, каша, лапша или макароны.
Совет: котлеты получатся вкуснее, если скомпоновать жирную и суховатую рыбу. То есть возьмите 100 г одного фарша и 150 г другого.
Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- Щука 1000 г;
- Сливочное масло 60 г;
- Сухари панировочные 100 г;
- Соль 1 ч.л.;
- Белый молотый перец 0.5 ч.л.;
- Репчатый лук 2 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Томатный соус 200 мл;
- Растительное масло 5 ст.л.;
- Специи по вкусу.
Для приготовления рыбных котлет в духовке подготовить необходимые продукты. Можете использовать целую рыбину или уже готовое филе щуки.
Если приобрели рыбу целиком, в первую очередь необходимо освободить мясо от головы, плавников, кожи и костей. Это довольно просто сделать. Отрежьте голову и стяните кожу с тушки по типу чулка, надрезав ножницами места прикрепления плавников. Затем удалите хребет вместе с реберными косточками.
Репчатый лук нарезать и спассеровать на сливочном масле (оно придаст котлетам сливочный вкус и сочность).
Перемолоть на мясорубке щучье филе и пассерованный лук. В емкость сложить составляющие рыбного фарша. Добавить яйцо, соль, молотый белый перец.
Так как рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, добавить в него половину панировочных сухарей. Их можно заменить манной крупой. Хорошенечко вымесить фарш, чтобы он стал более плотным и липким.
Увлажненными руками сформировать котлеты и обвалять их в оставшихся сухарях.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить полуфабрикаты со всех сторон до румяной аппетитной корочки. Выложить котлеты на блюдо.
В этой же сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь, добавив немного базилика или смесь итальянских трав.
Влить к овощам томатный соус. Посолить по вкусу. Можно воспользоваться готовым соусом Пассата. Потомить подливку минуты 3 и снять с огня.
В керамическую форму вылить соус, распределить его по всей поверхности, а сверху уложить котлеты. Поставить емкость в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут.
Котлеты из щуки в томатном соусе с овощами готовы.
Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.
Вкусного рыбного дня вам!
- https://povar.ru/recipes/rybnye_kotlety_v_duhovke-14864.html
- https://kylinariya.ru/rybnye-kotlety/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/21267/
- https://povar.ru/recipes/rybnye_kotlety_pod_sousom_v_duhovke-49693.html
- https://kotletki.online/fish/insauce/rybnye-kotlety-v-smetannom-souse.html
- https://Vilkin.pro/recipes/rybnye-kotlety-v-duxovke