Какая форма для выпечки хорошая?

Как выбрать форму для выпечки?

Лучше всего для духовки подойдут формы из чугуна, керамики, алюминия или металлического сплава с антипригарным покрытием. Эти материалы теплостойкие и выдержат высокие температуры. Силикон тоже можно использовать, но только если собираетесь готовить при температуре не выше 240 ºC.

Какая форма для пирога лучше?

В цельных металлических формах лучше всего получаются бисквиты, пироги, кексы, запеканка и лазанья. В разъемных металлических формах удобно выпекать бисквиты или торты из песочного теста. В фольгированных формах удобно замораживать и разогревать еду.

Какая форма лучше стеклянная или керамическая?

Керамическая форма для выпечки похожа на стеклянную: она сохраняет тепло после разогрева, может держать еду в тепле вне духовки и блюда в ней готовятся равномерно. Единственное различие — у керамических форм для выпечки более привлекательный вид, и они могут стать элементом сервировки стола.

Как правильно выбрать форму для кексов?

Как выбрать качественные формы

  1. Если вы хотите испечь большой, пышный кекс, присмотритесь к большим цельным формам из силикона или металла.
  2. Если ваша цель – порадовать близких аппетитными кексиками, маффинами или капкейками, то обратите внимание на цельные металлические или силиконовые формы с ячейками.

Что делать с новой формой для выпечки?

Тонкости подготовки новой формы

  1. вымыть в горячей воде с моющим средством,
  2. высушить в духовке в течение 20 минут при температуре примерно 70 °,
  3. смазать внутреннюю поверхность растительным маслом,
  4. прогреть в духовке при температуре 250 ° на протяжении 10 минут,
  5. дать остыть;

В чем можно печь пирог?

Чугун идеально подходит для выпечки – благодаря хорошим теплораспределительным свойствам он долго и равномерно прогревается. Пирог в чугунной форме всегда будет равномерно пропеченным и с аппетитной хрустящей корочкой. Кроме этого, чугунная форма для пирога долговечна и может служить не одно поколение.

Как сделать фигурную форму для выпечки?

Если хочется испечь фигурное печенье, отрежьте от рулона фольги несколько листов длиной около 15-20 см. Количество листов зависит от того, сколько фигурок требуется сделать. Сложите каждую пластину в 3-4 слоя, чтобы получилась плотная металлическая полоска шириной 3-4 см. Из каждой полоски сформируйте нужную форму.

Чем опасны силиконовые формы для выпечки?

Некоторые потенциальные опасности силикона включают:

выщелачивание в пищу нежелательных веществ при нагревании; опасные наполнители, используемые в силиконе низкого качества; появление неприятного запаха посуды под действием высоких температур.

Чем отличается форма для выпечки от формы для запекания?

Форма – посуда, в которой блюда запекаются, выпекаются или готовятся другим способом. Противень – лист для выпекания (запекания) в духовом шкафу. Имеет прямое ровное дно, что позволяет выпекать разнообразные блюда (пицца, пироги, печенья, бисквиты).

Можно ли в форме для выпечки готовить мясо?

В посуде для запекания можно готовить рагу из овощей и мяса, запекать рыбу и птицу целиком, большие куски мяса, печь мясные пироги, запеканки и паштеты.

Как использовать форму для кексов?

Особого ухода форма для выпечки маффинов и кексов не требует. Перед использованием я смазываю лунки сливочным маслом и посыпаю мукой или манной крупой. А после того, как формы остынут, просто мою губкой и чистящим средством, протираю полотенцем и форма вновь готова к использованию.

Как достать капкейки из формы?

Вынимайте кекс из формы, дав ему предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если кекс все же прилип и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings