Какие специи подойдут к тушеному кролику?
Розмарин — прекрасно подойдет для приготовления тушеного кролика. Чеснок — придаст изысканный вкус блюду из кролика. Гвоздика — идеально подходит для приготовления кролика. Гвоздика удачно подчеркнет оригинальный вкус мяса.
Что приготовить на гарнир к кролику?
Традиционно считается, что кролик лучше всего сочетается с гарниром из риса или овощей. Соответственно, я к нему готовлю или «жареный рис» – на сковородке с приправами пропареный белый рис обжаривается до золотистого цвета, либо тушу капусту с добавлением томатов, лука, моркови и болгарского перца.
Зачем обжаривать кролика перед тушением?
Перед тушки больше подходит для долгого томления (тушения) и варки. Предварительное обжаривание до румяной корочки поможет сохранить максимум сока внутри при последующем запекании. Избавиться от запаха немолодого мяса поможет вымачивание или маринование. В первом случае обычно используется уксусный раствор (1-2 ст.
Какие части кролика едят?
Передние лапы (1) содержат мускулы и сухожилья, здесь мяса не так много и оно довольно жесткое. А вот на задних лапах (2) мяса вдоволь, вот почему именно эту часть чаще всего тушат с овощами или в сметане. Получается очень вкусно. Центральный кусок (3) кролика самый ленивый, он не работает.
Нужно ли вымачивать кролика перед тушением?
Как и другие виды мяса, мясо кролика перед готовкой лучше замариновать – это сделает его мягче и ароматнее. Мясо молодого кролика можно замочить в сыворотке или воде. … Можно вымачивать мясо в молоке. Как правило, вымачивают его не менее 6 часов.
Для чего оставляют кроличью лапку?
Ее оставляют специально, чтобы показать, что это именно кролик, а не кот. Потому что визуально отличить практически невозможно. … Если лапки нет, то требуйте документы на партию кроликов: откуда они, кто производитель и т.
Какая часть кролика самая мягкая?
Разделываем тушку
Необычность крольчатины в том, что все части кролика требуют индивидуального подхода. Заднюю часть (более жирную) лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают. Хорошо, если мясо имеет тонкие прослойки жира, которые придают кролику мягкость и сочность.
Какое мясо кролика нельзя есть?
Не едят кроликов не только старообрядцы, но также и иудеи. У них крольчатина — такое же грязное мясо, как и свинина.