Какие специи сочетаются со смородиной?
Эти пряности подчеркнут вкус смородины. Бадьян, имбирь, мята, мускатный орех, кардамон, гвоздика, тмин и шафран можно добавить в варенье, напитки или выпечку со смородиной. Десерты со смородиной будет еще вкуснее, если в них добавить: корицу, кокосовую стружку, сахарную пудру и какао-порошок.
Какие специи сочетаются с гранатом?
ГРАНАТ — имбирь, фенхель. ГРУША — кардамон, фенхель. КАЛИНА — кардамон, кумин. КЛУБНИКА — имбирь, корка лимона, манго, кумин, калинджи, фенхель.
Какие специи сочетаются с корицей?
Корица – лучшая подруга, которую смело добавляем к любому варенью. Прекрасно сочетается со сливой и гвоздика, мускатный орех. Освежит вкус имбирь и мята, а базилик и чабрец в сочетании со сливой – это что-то невероятное.
Какие специи и к чему подходят?
Для овощей: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Что сочетается со смородиной?
Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков. Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.
Какие специи сочетаются со сливой?
Прекрасно сочетается со сливой и гвоздика, мускатный орех, гвоздика. Освежит вкус имбирь и мята, а базилик и чабрец в сочетании со сливой – это что-то невероятное.
Какие специи сочетаются с медом?
На Руси самыми популярными добавками к сбитню были шалфей, зверобой, корица, имбирь, горький стручковый перец и лавровый лист. Кроме специй в сбитень можно добавлять фруктово-ягодные соки, отчего напиток приобретет дополнительный аромат и вкус.
Какие специи сочетаются с клубникой?
Клубника и специи, травы
- Клубника и анис.
- Клубника и бальзамический уксус. Буквально пара капель бальзамика способны усилить вкус клубники. …
- Клубника и ваниль. Изысканное сочетание. …
- Клубника и корица. Корица очень любит фрукты. …
- Клубника и мята. Сладкая мята значительно усиливает сладость клубники.
- Клубника и перец.
Какие приправы добавляют в тушеные овощи?
Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка. · Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!
Какие специи хорошо сочетаются с яйцами?
Состав: перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, куркума, петрушка, укроп, майоран, зира, чеснок, лук, глутамат натрия (Е621), соль.
Какие приправы добавляют в овощное рагу?
Для приготовления овощного или мясного рагу можно применить:
- куркуму;
- сушёный имбирь.
- укроп;
- плоды кардамона;
- кинзу;
- гвоздику;
- мускатный орех.