Чем заменить осетинский сыр в пироге?
Его можно заменить сулугуни или любым другим хорошо плавящимся сортом. Я иногда беру немного подкопченого сулугуни и смешиваю его с плотной моцареллой (не молодыми шариками для салата, а чуть выдержанной, которую кладут в пиццу).
Сколько стоят осетинские пироги?
Цена осетинского пирога с мясом (800 г) — 530 рублей, а осетинского пирога с фасолью — 450 рублей. Кроме продуктов все остальные затраты на производство пирогов уравнены.
Сколько калорий в одном осетинском пироге?
Калорийность на 100 гр распространенных осетинских пирогов выглядит приблизительно так: с мясом –230; с сыром – 253; с картофелем – 168; с курицей и сыром – 191; с зеленым луком и сырoм – 192 .
Что означают три осетинских пирога?
На стол подаются три пирога, которые по одной версии символизируют Бога, солнце (небо) и землю. На траурной трапезе отсутствует один пирог, который символизирует солнце, так как над усопшим не будет солнца.
Где можно заказать пироги в Москве?
Места в Москве, где пекут вкусные пироги
- Пироговая «Штолле»
- Бар-буфет «Николай»
- Ресторан «Пироговая лавка»
- Кафе-ресторан «Пироговая М.В. Рогова»
- Кафе-магазин «Кулинариум»
- Кафе «Райский пирожок»
- Кафе-клуб «ПирОГИ»
Как называется пирог с разными начинками?
Пирожок — изделие из дрожжевого или слоёного теста с различными начинками. Расстегай — открытый пирог из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.
Кто придумал печь пироги?
Принято считать, что впервые пироги выпекались в Древней Греции, но изображения похожих праздничных угощений в то же время есть и в гробнице величайшего египетского правителя Рамзеса II. Римские блюда в древности готовились с рыбной начинкой и с начинкой из морепродуктов.
Когда появился пирог?
Первое упоминание и происхождение названия блюда Доподлинно неизвестно, когда в нашей стране стали печь пироги. Первое упоминание о русских пирогах встречается у путешественника семнадцатого века Адама Олеария в книге «Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно».