Капуста по-корейски с куркумой – рецепты классические с фото

Капуста, маринованная с перцем и куркумой

Капуста, маринованная с перцем и куркумой

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Перец сладкий  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 2 Зубчика;
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров;
  • Сахар  — 100 Грамм;
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки;
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров;
  • Гвоздика  — 5-6 Штук;
  • Перец душистый  — 5-6 Штук;
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук;
  • Куркума  — 1 Ст. ложка.

Как приготовить:

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 1
1. Капусту нарежьте крупными квадратами.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 2
2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 3
3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 4
4. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 5
5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 6
6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 7
7. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:

салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (или 2 пакета замороженных соцветий);
  • 2-3 ч. ложки тростникового сахара;
  • 1-2 морковки;
  • Большой пучок зелени – петрушка и кинза;
  • 80 мл. яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • Щепотка молотого кориандра;
  • 2 красных сладких перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка шафрана или куркумы;
  • 1 чили (жгучий).

Приготовление:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Чтобы свежая капуста быстрее промариновалась, ее так же можно бланшировать в кипящей воде несколько минут, и только потом уже добавлять специи и приправы.

  1. Замороженную капусту разморозить, свежую разобрать на соцветия и отварить овощ в кипящей воде 3-4 минуты.
  2. Слить воду, чтобы овощ стал сухим, переложить в большую тару и добавить очищенную и нашинкованную морковь, болгарский перец, чили и чеснок.
  3. Для приготовления маринада, точнее его второй способ, растворяем все специи и приправы в воде, доводим до кипения и остужаем. Овощи переложить в порционные банки и залить маринадом, охладить и убрать на хранение в холодильник.

Маринованная капуста с куркумой

Маринованная капуста с куркумой

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 400 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Куркума 1 ч.л;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Гвоздика 5 шт;
  • Перец горошком 5 шт;
  • Черный молотый перец-по вкусу;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Вода 0,5 л;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Соль 2 ст.л;
  • Уксус 100 мл;
  • Лавровый лист 4 шт.

Шаги

Маринованная капуста с куркумой
1.Ингредиенты для маринованной капусты с куркумой.

Маринованная капуста с куркумой
2.Подготавливаем капусту. С качана капусты снимаем внешние испорченные листья. Очищенную от дефектных листьев капусту вымываем в прохладной воде. Если кочан капусты попался с грубыми прожилками у оснований листьев, то срезаем эти уплотнения.
Разрезаем кочан капусты, а затем вырезаем кочерыжку. Далее нарезаем капусту пластами примерно в 2 см толщиною.

Маринованная капуста с куркумой
3.Нарезанные ломтики капусты разрезаем поперёк через каждые 2 см. В результате чего получаются небольшие шашечки. Берём просторную ёмкость, чтобы было удобно перемешивать в ней нарезку капусты.

Маринованная капуста с куркумой
4.Высыпаем в подготовленную посуду нарезанные квадратики капусты. Чтобы получить равномерное окрашивание капусты куркумой, разъединяем слои нарезки.

Маринованная капуста с куркумой
5.Очистив морковку от кожицы и вымыв её, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы получить тонкую соломку, используем специальную тёрку для корейских салатиков. Высыпаем морковную соломку в миску с нарезанными квадратиками капусты.
Очистив зубец чесночка, аккуратно режем его тонкими ломтиками. Отправляем кусочки чеснока к нашинкованным овощам.

Маринованная капуста с куркумой
6.Теперь посыпаем нашинкованную капусту с морковкой и чесноком молотой куркумой.

Маринованная капуста с куркумой
7.Поливаем ингредиенты в миске подсолнечным маслом без запаха.

Маринованная капуста с куркумой
8.Готовим маринад. Отмеряем и помещаем в варочную кастрюлю соль и сахар и остальные специи кроме уксуса. Заливаем водой согласно рецепту. Перемешивая, доводим до кипения.
Как только соль и сахар растворятся в воде, сразу же добавляем уксус.
Вновь закипевшим маринадом аккуратно заливаем нашу капусту с морковкой, перемешиваем.

Маринованная капуста с куркумой
9.Ставим капусту под гнёт на 1 сутки. Жидкость пока ещё может не полностью покрывать овощи, но впоследствии капуста даёт сок, который поднимет уровень маринада в посуде с овощами.

Маринованная капуста с куркумой
10.Через сутки капуста с куркумой окончательно готова. Закуску можно подавать на стол. Учтите, что маринованная капуста хранится в прохладном месте.

Капуста по–корейски с куркумой

Для приготовления необходимо:

  • один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
  • 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
  • один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.

Для маринада:

  • 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
  • один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.

Простая закуска

  1. Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
  3. Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
  4. Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 700 мл;
  • куркума (молотая) — 1 ч.л.;
  • соль — 40г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус (9%) — 40-50 мл;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый горошком;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 01

Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 02

С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 03

Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 04

Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.

Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление капусты по-корейски с куркумой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 2–3 шт.;
  • Куркума — 1 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Вода — 350 мл.

1. Капусту подготовить: помыть, очистить от внешних поврежденных листьев. Нарезать квадратиками примерно 2х2 сантиметра.

2. Добавляем к капусте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Лучше использовать для этого специальную терку, чтобы морковка, как в традиционно известных нам корейских салатах была тонкой и длинной. Выдавливаем через пресс чеснок.

3. Высыпаем к овощам куркуму. Перемешиваем салат.

4. Овощи готовы, самое время заняться маринадом. В сотейник наливаем воду, добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Можно добавить зерна душистого перца и кардамона, звездочки горчицы и бадьяна. Ставим на огонь, доводим маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

5. Капусту заливаем горячим маринадом, добавляем уксус накрываем крышкой и даем настояться в течение не менее 6 часов. Хорошо приготовить капусту с вечера, тогда на утро ее уже можно подавать к столу. Для капусты по-корейски лучше использовать яблочный уксус, но подойдет и обычный.

6. А теперь пробовать! Сочная, хрустящая, аппетитная капуста по-корейски с куркумой готова. Приятного аппетита.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/kapusta_marinovannaya_s_percem_i_kurkumoi-52402.html
  • https://okapustke.ru/recepti/zagotovki/retsepty-kapusty-po-korejski-s-shafranom-kurkumoj
  • https://receptisalatov.com/recipe-302-marinovannaya-kapusta-s-kurkumoy.html
  • https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/kapusta-s-kurkumoj
  • https://www.gotovim.ru/sbs/marinkapustkurk.shtml
  • https://tutknow.ru/cookery/salads/11104-vkusnaya-kapusta-po-koreyski-s-kurkumoy.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings