Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Килограмм;
- Морковь — 1 Штука;
- Перец сладкий — 1 Штука;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Уксус 9% — 100 Миллилитров;
- Сахар — 100 Грамм;
- Соль — 1,5 Ст. ложки;
- Масло растительное — 50 Миллилитров;
- Гвоздика — 5-6 Штук;
- Перец душистый — 5-6 Штук;
- Лавровый лист — 3-4 Штук;
- Куркума — 1 Ст. ложка.
Как приготовить:
1. Капусту нарежьте крупными квадратами.
2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.
3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
4. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.
5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.
7. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!
Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (или 2 пакета замороженных соцветий);
- 2-3 ч. ложки тростникового сахара;
- 1-2 морковки;
- Большой пучок зелени – петрушка и кинза;
- 80 мл. яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки поваренной соли;
- Щепотка молотого кориандра;
- 2 красных сладких перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка шафрана или куркумы;
- 1 чили (жгучий).
Приготовление:
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Чтобы свежая капуста быстрее промариновалась, ее так же можно бланшировать в кипящей воде несколько минут, и только потом уже добавлять специи и приправы.
- Замороженную капусту разморозить, свежую разобрать на соцветия и отварить овощ в кипящей воде 3-4 минуты.
- Слить воду, чтобы овощ стал сухим, переложить в большую тару и добавить очищенную и нашинкованную морковь, болгарский перец, чили и чеснок.
- Для приготовления маринада, точнее его второй способ, растворяем все специи и приправы в воде, доводим до кипения и остужаем. Овощи переложить в порционные банки и залить маринадом, охладить и убрать на хранение в холодильник.
Маринованная капуста с куркумой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 400 г;
- Морковь 1 шт;
- Куркума 1 ч.л;
- Чеснок 1 зубчик;
- Гвоздика 5 шт;
- Перец горошком 5 шт;
- Черный молотый перец-по вкусу;
- Растительное масло 50 мл;
- Вода 0,5 л;
- Сахар 2 ст.л;
- Соль 2 ст.л;
- Уксус 100 мл;
- Лавровый лист 4 шт.
Шаги
1.Ингредиенты для маринованной капусты с куркумой.
2.Подготавливаем капусту. С качана капусты снимаем внешние испорченные листья. Очищенную от дефектных листьев капусту вымываем в прохладной воде. Если кочан капусты попался с грубыми прожилками у оснований листьев, то срезаем эти уплотнения.
Разрезаем кочан капусты, а затем вырезаем кочерыжку. Далее нарезаем капусту пластами примерно в 2 см толщиною.
3.Нарезанные ломтики капусты разрезаем поперёк через каждые 2 см. В результате чего получаются небольшие шашечки. Берём просторную ёмкость, чтобы было удобно перемешивать в ней нарезку капусты.
4.Высыпаем в подготовленную посуду нарезанные квадратики капусты. Чтобы получить равномерное окрашивание капусты куркумой, разъединяем слои нарезки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
5.Очистив морковку от кожицы и вымыв её, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы получить тонкую соломку, используем специальную тёрку для корейских салатиков. Высыпаем морковную соломку в миску с нарезанными квадратиками капусты.
Очистив зубец чесночка, аккуратно режем его тонкими ломтиками. Отправляем кусочки чеснока к нашинкованным овощам.
6.Теперь посыпаем нашинкованную капусту с морковкой и чесноком молотой куркумой.
7.Поливаем ингредиенты в миске подсолнечным маслом без запаха.
8.Готовим маринад. Отмеряем и помещаем в варочную кастрюлю соль и сахар и остальные специи кроме уксуса. Заливаем водой согласно рецепту. Перемешивая, доводим до кипения.
Как только соль и сахар растворятся в воде, сразу же добавляем уксус.
Вновь закипевшим маринадом аккуратно заливаем нашу капусту с морковкой, перемешиваем.
9.Ставим капусту под гнёт на 1 сутки. Жидкость пока ещё может не полностью покрывать овощи, но впоследствии капуста даёт сок, который поднимет уровень маринада в посуде с овощами.
10.Через сутки капуста с куркумой окончательно готова. Закуску можно подавать на стол. Учтите, что маринованная капуста хранится в прохладном месте.
Капуста по–корейски с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
- 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
- один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.
Для маринада:
- 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
- один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.
- Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
- Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
- Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.
Хрустящая капуста, маринованная с куркумой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста — 1кг;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 700 мл;
- куркума (молотая) — 1 ч.л.;
- соль — 40г;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус (9%) — 40-50 мл;
- сахар — 4 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец душистый горошком;
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.
С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).
Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.
Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление капусты по-корейски с куркумой — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2–3 зубчика;
- Соль — 1 ч. л.;
- Лавровый лист — 2–3 шт.;
- Куркума — 1 ч. л.;
- Сахар — 50 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Уксус — 50 мл;
- Вода — 350 мл.
1. Капусту подготовить: помыть, очистить от внешних поврежденных листьев. Нарезать квадратиками примерно 2х2 сантиметра.
2. Добавляем к капусте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Лучше использовать для этого специальную терку, чтобы морковка, как в традиционно известных нам корейских салатах была тонкой и длинной. Выдавливаем через пресс чеснок.
3. Высыпаем к овощам куркуму. Перемешиваем салат.
4. Овощи готовы, самое время заняться маринадом. В сотейник наливаем воду, добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Можно добавить зерна душистого перца и кардамона, звездочки горчицы и бадьяна. Ставим на огонь, доводим маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
5. Капусту заливаем горячим маринадом, добавляем уксус накрываем крышкой и даем настояться в течение не менее 6 часов. Хорошо приготовить капусту с вечера, тогда на утро ее уже можно подавать к столу. Для капусты по-корейски лучше использовать яблочный уксус, но подойдет и обычный.
6. А теперь пробовать! Сочная, хрустящая, аппетитная капуста по-корейски с куркумой готова. Приятного аппетита.
- https://povar.ru/recipes/kapusta_marinovannaya_s_percem_i_kurkumoi-52402.html
- https://okapustke.ru/recepti/zagotovki/retsepty-kapusty-po-korejski-s-shafranom-kurkumoj
- https://receptisalatov.com/recipe-302-marinovannaya-kapusta-s-kurkumoy.html
- https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/kapusta-s-kurkumoj
- https://www.gotovim.ru/sbs/marinkapustkurk.shtml
- https://tutknow.ru/cookery/salads/11104-vkusnaya-kapusta-po-koreyski-s-kurkumoy.html