Кимчи по-корейски
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.
Капуста кимчи является традиционным корейским блюдом. Как известно, в азиатских и вообще восточных странах любят все острое. Для русского человека такая еда может показаться несъедобной. Хотя, за всех не говорю. У меня в семье такие кушанья обожают! Капусту по-корейски я люблю добавлять в мясные блюда во время их приготовления. Аромат и вкус отличным получаются!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 2 Килограмма
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Перец красный молотый — 4 Ст. ложки
- Соль — 180-200 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Морковь — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соус рыбный/соевый — По вкусу
Как приготовить «Кимчи по-корейски»
Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.
Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.
На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.
Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.
В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!
Корейский кимчи из капусты в домашних условиях (адаптированный рецепт)
Приготовить корейский кимчи из капусты в домашних условиях городской квартиры в тех масштабах и с такими ингредиентами, как это делают в Корее, затруднительно. Поэтому приведем адаптированный вариант. Такую закуску можно приготовить поздней осенью и хранить зимой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты (около 4 кг);
- 4 ст. воды;
- 1 ст. соли.
Для заправки ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. красного перца;
- 100 г дайкона;
- 50 г зеленого лука;
- по 30 г минари и репчатого лука;
- 0,5 ст. чеснока;
- 1 ч. л. имбиря;
- 1/3 ст. рыбного соуса;
- половинка болгарского перца;
- по 30 г груши и яблока (примерно по половинке);
- 1/3 ст. приправы сеудет (если используется, то соль не добавляют).
Как и в традиционном рецепте, сначала капусту необходимо засолить.
Приготовление:
- Кочан делят на 4 части продольными разрезами.
Совет! Чтобы максимально сохранить листья целыми, надрезы делают только в нижней части кочана у кочерыжки. Затем разделяют руками. - В глубокую посуду наливают воду и распускают в ней 0,5 ст. соли. Куски капусты намачивают, а затем присыпают оставшейся солью по каждому листу. Особое внимание уделяют основанию, где листья особо плотные. После засолки капусту опускают в подготовленную емкость с водой. Интересно! В некоторых рецептах раствор не используют. Листья щедро пересыпают солью и оставляют настаиваться на 3-6 ч.
- Чтобы капуста просолилась равномерно, каждый час куски меняют местами.
- Длительность засолки — 3-4 ч. Спустя это время, листья должны стать мягкими и эластичными.
Важно! Если лист ломается при сгибании, он еще не готов.
Капуста кимчи для гурманов с пикантным вкусом быстрого приготовления
Приготовьте вкусную остренькую капусту по нашему простому быстрому рецепту – у вас получится отличный салатик. Эта капуста с острым вкусом, с низкой калорийностью подходит и для Поста.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый (перья)
- Соль — 2 ст. л.
- Для пасты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили (сушеный) — 2 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте капусту кубиками с размером 3 или 5 см., лук — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и выдержите при комнатной температуре минут 30.
Приготовьте пасту, смешав указанные ингредиенты, пропустив чеснок через пресс.
Капусту промойте и отожмите, перемешайте с приготовленной пастой, хорошо перемешайте. Уложите в баночку и храните в холодильнике. Можно сразу употреблять, но будет более вкусно, если выдержать капусту 2-3 дня в холодильнике.
Острая корейская капуста Кимчи с приправой Канкочи
Приготовьте вкусную корейскую капусту с острой и ароматной приправой «Канкочи» — это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кг
- Вода — 2 л
- Соль засолочная — 4 ст.л.
- Острая приправа «Канкочи»
Приготовление:
Кочан капусты разделить на 4 части.
Для рассола смешайте воду и соль.
Выложите кусочки капусты в емкость рассолом, сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 дня в прохладном месте.
Затем смажьте каждый листочек капусты с соусом Канкочи.
Выложите кусочки капусты в любую большую емкость, полейте немножко рассолом — оставьте минимум на 2ч (лучше на сутки) и затем ее можно будет уже кушать.
Кимчи с пекинской капустой с яблоками
Острая капуста Кимчи прекрасно сочетается с яблоками. Попробуйте ее сделать по нашему несложному рецепту, только обязательно добавьте рыбный соус из анчоусов или тайский соус, в сочетании с яблоком получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская -1 кочан
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Чеснок -1 головка
- Лук — 3 шт.
- Острый красный перец «Кочукару» — 5 ст. л.
- Рыбный соус из анчоусов (можно тайский) — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Разрежьте кочан на четвертинки и листья натрите большим количеством соли. Капуста должна находиться в соляном растворе не менее 4 часов. Листья должны стать мягкими.
Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, зеленый лук порежьте на длинные кусочки.
Яблоко, репчатый лук и чеснок измельчите до образования кашицы в блендере. Добавьте сахар, рыбный соус, «Кочукару», перемешайте.
Тщательно промойте капусту в проточной воде и разрежьте на небольшие куски. Поместите в эмалированную кастрюлю или в пластиковый контейнер. Добавьте в капусту подготовленную пасту и хорошо перемешайте. Она должна впитаться в листья капусты.
Несколько дней выдержите кимчи при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Капуста кимчи пекинская — очень простой рецепт соления
Предлагаем вам сделать остренькую капусту на корейский манер из самых простых продуктов с минимальным количеством ингредиентов. Весь процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1.5 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец острый молотый — 4 ст.л.
- Соль — 150 г
- Сахар — 1 ч. л
- Вода — 2 л
Приготовление:
Разрежьте кочан вдоль на 4 части и уложите в большую емкость.
Желательно брать более крупные кочаны. Самые сочные и хрустящие при засолке не листики, а их основание. Обычно они срезаются у белокочанной капусты.
Положите в горячую воду соль и размешайте до полного ее растворения. Остывшим рассолом залейте капусту, поместите небольшой гнет. Выдержите в рассоле при комнатной температуре 10-12 часов. Часов через 5 переверните капусту, чтобы листья равномерно просолились.
Когда капуста просолится, приготовьте перечную массу. Измельчите чеснок, добавьте перец, сахар и 2-3 ст.л. воды. Должна получиться густая кашицеобразная масса.
Промажьте каждый листик перечной кашицей.
Уложите плотно капусту в стеклянные банки, налейте рассол, закройте крышкой. Поставьте в холодное место. Через пару дней капуста готова. Ее можно использовать в качестве закуски, в составе салатов и других блюд.
Традиционное корейское кимчи с пекинской капустой
Корейцы любят вкусную острую пищу, предлагаем вам попробовать сделать отличную остренькую закуску по корейскому народному рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 2 кочана
- Лук, морковь — по 1шт.
- Чеснок очищенный — 1 небольшая чашка
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Имбирь свежий, лук зеленый — по вкусу
- Корейский (или тайский) соус — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль, красный перец (можно купить в супермаркете в отделе «азиатские специи») — по вкусу
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
Разрежьте кочаны капусты вдоль и со стороны основания (не до конца). Под струей воды аккуратно разберите листочки. Затем в большой чаше каждый листочек посыпьте солью. Выдержите листья с солью часа два, затем их переверните на другую сторону и выдержите еще пару часов.
Приготовьте заправку. Измельчите в блендере имбирь, чеснок и лук.
Сварите из рисовой муки «кисель». Растворите в воде рисовую муку, взбивая венчиком. Полученную смесь поставьте на огонь, помешивая, варите до закипания. Выключив плиту, добавьте сахар и размешайте смесь. Остывшая масса должна быть достаточно густой. Морковь и зеленый лук порежьте соломкой.
В большой чаше смешайте подготовленные ингредиенты и остывший «кисель». Добавьте красный ароматный, не очень острый перец и корейский соус. Все перемешайте.
Капуста просолилась за 4 часа. Промойте листочки под струей воды. Каждый листочек промажьте заправкой. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер.
Если любите кислый вкус, то оставьте капусту на сутки при комнатной температуре. Храните кимчи в холодильнике. Корейцы обычно используют редьку вместо моркови или морковь и редьку в равных пропорциях. С морковью кимчи красивее и аппетитнее.
Пряный кимчи
Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1.5 кг
- Чеснок — 6 шт.
- Перец острый молотый — 4 шт.
- Поваренная соль — 150 г
- Вода — 2 л
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.
Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.
Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.
Подавать ароматное блюдо к столу.
Настоящая корейская капуста «Кимчи»
Ещё один традиционный рецепт капусты по корейскому рецепту для вашей кулинарной книги.
Ингредиенты:
- Холодная вода — 5 часть
- Пекинская капуста — 5 шт.
- Лук зеленый — 400 г
- Соль — 1 часть
- Редька дайкон — 1 кг
Соус:
- Чеснок измельченный — 150 г
- Имбирь — 60 г
- Бульон из анчоусов — 150 мл.
- Репчатый лук — 2 головки
- Рисовый клейстер — 150 мл.
- Рыбный соус — 150 мл.
- Груша — 2 шт.
- Красный молотый перец — 15 г
- Креветки — 500 г
Приготовление:
Измельчить пекинскую капусту и залить рассолом из соли и воды.
Нашинковать соломкой редьку и лук.
Оставить капусту в рассоле на 12 часов.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты в блендере.
Натереть креветочной массой капусту, заранее просоленную.
Оставить блюдо на 5 часов, после чего — подавать к столу.
Кимчи с зеленью и морским соусом
Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Перец молотый — по вкусу
- Рыбный соус — 4 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Свежий имбирь — 1 ст.л.
- Красный горький перец — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.
Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.
Натереть ароматной смесью просоленную капусту и — дать закуске настояться, после чего — подавать.
Кимчи с креветочной пастой
Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой.
Ингредиенты:
- Соль — 200 г
- Капуста пекинская — 2 кг
- Для соуса:
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Соус рыбный — 100 мл.
- Редька дайкон — 200 г
- Вода — 500 мл
- Лук зеленый — 75 г
- Чеснок — 70 г
- Мука рисовая — 2 ст.л.
- Имбирь — 20 г
- Креветочная паста — 60 мл.
- Морковь — 110 г
- Перец чили в хлопьях — 70 г
- Лук репчатый — 120 г
Приготовление:
Нашинковать капусту, заранее промытую.
Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.
Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.
Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.
Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.
Подавать готовое блюдо к столу.
Кимчи традиционный классический рецепт:
Корейцы непременно добавляют закуску к каждому приему пищи, ведь для приготовления требуются самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 2 кочана;
- 2-3 редьки «Дайкон» не очень крупные;
- 2-3 сладких перчика;
- Зелень – лук и петрушка;
- 10 гр. молотого красного перца;
- 15 зубчиков чеснока;
- Крахмал картофельный – 50 гр.;
- 950 гр. крупной соли.
ИНТЕРЕСНО!!! Капуста будет просаливаться в течение пары дней, проверить готовность можно на кочерыжке – она гнется и не ломается с хрустом.
Приготовление:
- Очистить пекинку от верхних листочков, разрезать пополам и промыть в проточной воде.
- В 10 литрах воды нужно растворить 1 кг крупной соли, чтобы на дне не оставалось крупинок, и, конечно же, эту воду нужно несколько минут прокипятить.
- В большую кастрюлю уложить подготовленные половинки пекинской капусты, поставить сверху гнет, и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрывал всю капусту. Гнет при этом не должен быть слишком тяжелым, чтобы не нарушилась структура нежных листьев.
- Спустя пару дней овощ необходимо промыть в проточной воде, отжать листья от лишней жидкости и просушить их кухонными бумажными полотенцами.
- Развести крахмал в холодной воде, хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков и залить эту смесь 350 мл. кипятка. Мешать пока масса не станет однородной и не загустеет. Должен получиться довольно густой клейстер, который должен остыть до комнатной температуры.
- Сладкий красный перец очистить от семян, порезать на четыре части и нашинковать. Репчатый лук промыть в воду, обсушить и нарезать брусочками, длиной примерно 4-5 см. Петрушку нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
- Соединить все овощи, добавить чеснок, влить крахмальную составляющую блюда, добавить специи и соли по вкусу. Готово будет через 4-5 дней.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! В рецепты приготовления кимчи входит редька или редис, но традиционно используется дайкон. Его нужно очистить от кожицы, порезать вдоль пополам и нарезать не очень толстыми полукольцами. Присыпать редьку солью и отставить ненадолго в сторону, пока не образуется довольно много сока, который необходимо будет слить.
Рецепт кимчи по-корейски в соусе
Время приготовления: 6 дней.
Калорийность (на 100 г): 217-21 ккал.
Количество порций: от 9 до 13.
Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; мерные принадлежности и кухонные весы; длинный керамический нож; большая кастрюля для закваски; пресс и тяжелый груз; дуршлаг; блендер или кухонный комбайн; одноразовые перчатки.
Ингредиенты
пекинская капуста | 1,9-2 кг |
поваренная соль крупного помола | на вкус |
чеснок | 1 головка |
молотый кориандр | 6-8 г |
вода | 1,1-1,2 л |
сухой острый перец | 120-150 г |
кинза | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
Подготовка капусты:
- Пекинскую капусту в количестве 1,9-2 кг тщательно промываем и полностью высушиваем. Разрезаем ее на четыре равные части и протираем каждый лист овоща солью крупного помола.
- Плотно укладываем каждую часть просоленной капусты в глубокую кастрюлю. Заливаем капусту кипяченой и охлажденной водой так, чтобы жидкость покрывала овощи минимум на 2 см. Накрываем капусту прессом, а сверху устанавливаем тяжелый груз.
- Оставляем капусту в таком состоянии в течение 2-3 дней.
Приготовим соус:
- Сухой острый перец в количестве 120-150 г очищаем от семян и плодоножки. Заливаем сухой компонент кипятком минут на 10-13.
- Очищаем головку чеснока от шелухи и хорошенько промываем зубчики.
- Настоявшийся перец откидываем на дуршлаг и позволяем жидкости полностью стечь.
- Перекладываем перец и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчаем их.
- В получившуюся смесь добавляем 2 щепотки кинзы и 6-8 г молотого кориандра, перемешиваем.
Приготовим кимчи:
- Капусту вынимаем из рассола и аккуратно отжимаем ее. Нарезаем капусту на крупные куски и складываем в большую миску, в которой собираемся хранить кимчи.
- Поверх измельченного овоща выкладываем подготовленный соус. Надеваем одноразовые перчатки и тщательно перемешиваем капусту с заправкой.
- Замаринованную капусту накрываем прессом, сверху ставим небольшой груз.
- Отправляем посуду в холодное место на 3-5 дней.
Традиционное корейское кимчи с красным перцем
Традиционное кимчи — редкость на просторах нашей Родины. Местные обрусевшие корейцы давно упростили рецепт этого блюда. Я замужем за корейцем, мои дети считают себя корейцами и едим мы преимущественно корейские блюда. Кимчи каждый день на нашем столе, с ним готовят множество различных традиционных кушаний. Многие думают, что придется долго ждать пока оно засолится))) Попробуйте кимчи через два дня после засолки, это о-о-о-чень вкусно, лично я люблю больше свежее))) Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. Кимчи солят из разных овощей, я предлагаю попробовать посолить китайскую капусту — «пэчу». Ну что, приступим?
Китайская (пекинская) капуста — 2 кочана;
морковь — 1шт.;
лук — 1шт.;
чеснок очищенный — 1 чашка;
имбирь свежий;
лук зеленый;
рыбный соус (можно тайский);
мука рисовая — 1/2 чашки;
красный перец хлопьями — 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);
соль;
сахар.
1/11
Каждый кочан капусты режем повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца (см. фото)
шаг 2/11
Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, не втирайте соль руками, просто посыпайте, как я. Сложите «полукочанчики» в тазик и оставьте на ДВА часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще ДВА часа.
шаг 3/11
Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.
шаг 4/11
Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.
шаг 5/11
Варим «кисель» из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в «кисель» 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.
шаг 6/11
Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части. Я люблю так)) так «наряднее»))
шаг 7/11
Ну всё. Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь…), остывший рисовый «кисель».
шаг 8/11
Красный перец в моем рецепте — это не паприка. Попробуйте найти в супермаркете в «азиатском» отделе, если нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты. У нас в Хабаровске можно и у китайцев купить. Я покупаю в Корее, вот фото. Он очень ароматный, хоть и красный, но не настолько и острый))) Добавляем в нашу заправку примерно полчашки. Но вам, возможно, нужно и меньше.
шаг 9/11
Теперь очередь рыбного соуса. Льем полчашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Хочу предостеречь, кто не знает: рыбный соус — это НЕ соус для рыбы, а ИЗ РЫБЫ, он НЕ соевый. Продается повсеместно в «азиатских» отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый. Тайский, китайский и т.д. также подойдет. У меня корейский. Всё перемешиваем.
шаг 10/11
Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё)) У моих кочанов совсем нет зеленых листьев, только белые, поэтому с «отжимом» проблемка))))
шаг 11/11
Должна получиться вот такая красивая заправка для нашего кимчи)) Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат))) Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся))) Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Промазали? Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике.
- https://povar.ru/recipes/kimchi_po-koreiski-42563.html
- https://okapustke.ru/recepti/zagotovki/retsept-kapusty-kimchi-po-korejski-traditsionnyj-retsept-podrobnoe-opisanie-s-foto-i-video
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1106
- https://okapustke.ru/recepti/zagotovki/chimcha-po-korejski-retsepty-iz-pekinskoj-kapusty
- https://www.alizy.club/zakuski/po-korejski/kimchi-retsept.html
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/37514-traditsionnoe-koreyskoe-kimchi