Жареная корейка на кости
Жареная корейка на кости – самое простое, но, скорее всего, одно из самых вкусных мясных блюд! Готовится очень быстро и легко, даже не нужно заранее мариновать свинину. Такое блюдо подходит как для пикника, так и для буднего обеда или ужина. Обязательно попробуйте, я уверена, вам и вашим домочадцам очень понравится. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления жареной корейки на кости
- Корейка свиная на кости свежая 400 грамм;
- Масло растительное для жарки;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление жареной корейки на кости:
Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.
По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Говяжья корейка на кости
Ингредиенты:
- Говяжья корейка на кости — 2 Штуки (порционные кусочки);
- Соевый соус — 0,25 Стакана;
- Горчица — 1 Ст. ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 Ст. ложки (по вкусу);
- Масло растительное — 2 Ст. ложки;
- Порей — 1 Штука;
- Чеснок — 4 Щепотки (сушеный).
Как приготовить «Говяжья корейка на кости»
Мякоть ополаскиваем прохладной водичкой. Обтираем бумажным полотенцем. Делаем с обеих сторон надрезы при помощи ножа.
Соединяем в миске соевый соус со специями, горчицей и маслом. Из приправ я часто кладу в это блюдо майоран. Базилик тоже подойдет.
На сковородке-гриль поджариваем говяжью корейку без добавления масла. Мясо должно красиво подрумяниться.
Далее выстилаем фольгой формочку для запекания. Кусочки корейки кладем в фольгу вместе с порубленным пореем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления занимает, как правило, один час. Приятного аппетита!
Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке
Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.
Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.
И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.
Ингредиенты:
- Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Смесь перцев – 1ч.л;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление
- Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.
- Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.
- Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.
- Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.
- Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.
- Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.
Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.
Говяжья корейка на кости в духовке с овощами
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ч. л. кайенского перца;
- 1/2 пучка розмарина, мелко нарезанные листья;
- 3 зубчика чеснока, раздавленного и мелко нарезанного;
- Оливковое масло первого отжима;
- 3,5 – 4 кг. говяжьей корейки на кости;
- Крупная соль;
- 1 головка репчатого лука, нарезанная 1,5 см. кубиками;
- 500 гр. молодой моркови, стебли отрежьте и разрежьте морковь на четыре части;
- 3 стебля сельдерея, нарезанного 1,5 см. кубиками;
- 500 гр. шампиньонов, разрежьте на четыре части;
- 1 ст. красного вина;
- 2 ст. куриного бульона;
- 2 лавровых листа.
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В маленькой миске смешайте кайенский перец, розмарин и чеснок. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы смесь стала пастообразной. Натрите пастой говяжью корейку, тщательно втирая смесь в мясо. Щедро посыпьте крупной солью.
- Положите лук, морковь, сельдерей и грибы на дно жаровни. Полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите по вкусу. Добавьте вино, 1 ст. куриного бульона и лавровый лист. Положите говяжью корейку на овощи и поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте жаркое, пока мясо не подрумяниться, около 25-30 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте жарить еще 1 ч. 45 мин. — 2 ч. Поливайте мясо, выделившимся соком во время запекания. Если жидкость в жаровне выпарилась, добавьте 1 ст. оставшегося бульона. Также было бы неплохо повернуть жаровню в середине приготовления.
- Проверьте температуру мяса, вставив кулинарный термометр в центр говядины. Для медиум-реар (средне-сырая степень прожарки) температура должна быть 52°С, для средней прожарки — 55°С. Переложите говядину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 15-20 минут, перед тем как нарезать на порции.
- Попробуйте запеченные овощи и приправьте солью, по вкусу, если необходимо. Уберите лишний жир.
- Нарежьте говядину и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте говяжью корейку на кости с овощами и соком из жаровни.
Телячья корейка на кости
Ингредиенты:
- Телячья корейка на кости — 2.5 Килограмма (примерно);
- Хлопья перца чили — 1 Чайная ложка;
- Вода — 2 Чайных ложки;
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки;
- Горчица — 3 Ст. ложки;
- Мед — 1.5 Ст. ложки;
- Чеснок — 3-6 Зубчиков;
- Паприка — 1 Ст. ложка;
- Тимьян — 1 Чайная ложка;
- Лимон — 0.5 Штуки;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Телячья корейка на кости»
1. Первым делом нужно хорошо вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
2. Чтобы приготовить соус, в котором будет мариноваться телячья корейка, в небольшой мисочке залейте хлопья чили водой. Отдельно соедините все компоненты маринада и как следует перемешайте.
3. Мясо со всех сторон натрите маринадом и отправьте в холодильник часов на 5-8 (лучше всего на ночь). За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
4. На дно жаропрочной формы налейте воду и выложите нарезанный крупными кусочками лук. Установите сверху решетку так, чтобы мясо не касалось воды. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После уберите температуру до минимума и запекайте до готовности. На последние 5-10 минут можно включить гриль и подрумянить мясо. Вот и весь простой рецепт телячьей корейки на кости.
Вкусная корейка со специями
Говяжья корейка на кости в духовке – это настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- крупная соль;
- чеснок;
- корень хрена;
- тимьян;
- перец горошком;
- оливковое масло.
Все ингредиенты берутся по вкусу, в том количестве, которое кажется оптимальным хозяйке. В блендере измельчают и смешивают все эти ингредиенты, чтобы получилась ароматная паста. Затем берут говяжью корейку. Ее промывают, обсушивают бумажными полотенцами.
Затем укладывают мясо на противень, а на него – пасту из специй. Кусочки отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Держат говяжью корейку до готовности, а затем, не вынимая из духовки, накрывают фольгой и дают отдохнуть.
Теперь можно сделать соус. Для этого берут немного муки и красного вина. Сливают сок от приготовления, смешивают с этими ингредиентами и варят до загустения. Вкусное мясо с соусом готово. Гарниром могут быть овощи, грибы или же крупы.
Корейка с яблоками – пикантный вкус
Чтобы приготовить говяжью корейку в духовке, нужно взять:
- 800 грамм корейки;
- четыре яблока;
- черный перец;
- соль;
- столовую ложку меда.
Для начала мясо моют, а затем удаляют излишки жира. От него не стоит избавляться полностью. Со стороны жира смазывают мясо медом, а с остальных – солью и перцем. Оставляют говяжью корейку на сорок минут. Затем моют яблоки. Одно нарезают тонкими ломтиками, остальные пока не трогают.
В мясе делают надрезы, не доходя до косточки. Затем вставляют в них дольки яблок. Отправляют готовиться в духовку. Готовится мясо час-полтора. Если верхняя часть начинает гореть, то ее накрывают фольгой, следя, чтобы она не касалась кусочков. За двадцать минут до готовности мяса на противень кладут яблоки, нарезанные четвертинками. Подают все вместе.
- https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/zharenaya-koreyka-na-kosti.html
- https://povar.ru/recipes/govyajya_koreika_na_kosti-45778.html
- https://prosto-smak.ru/svinaya-korejka-na-kosti/
- https://grandkulinar.ru/5819-govyazhya-koreyka-na-kosti-v-duhovke-s-ovoschami.html
- https://povar.ru/recipes/telyachya_koreika_na_kosti-44597.html
- https://FB.ru/article/383670/govyajya-koreyka-retseptyi-prigotovleniya