Корейка на кости — рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде с фото

Жареная корейка на кости

Жареная корейка на кости – самое простое, но, скорее всего, одно из самых вкусных мясных блюд! Готовится очень быстро и легко, даже не нужно заранее мариновать свинину. Такое блюдо подходит как для пикника, так и для буднего обеда или ужина. Обязательно попробуйте, я уверена, вам и вашим домочадцам очень понравится. Наслаждайтесь!

Корейка на кости - рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде с фото

Ингредиенты для приготовления жареной корейки на кости

  1. Корейка свиная на кости свежая 400 грамм;
  2. Масло растительное для жарки;
  3. Перец черный молотый по вкусу;
  4. Соль по вкусу.

Приготовление жареной корейки на кости:


Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.

По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.


Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Говяжья корейка на кости

Говяжья корейка на кости

Ингредиенты:

  • Говяжья корейка на кости  — 2 Штуки (порционные кусочки);
  • Соевый соус  — 0,25 Стакана;
  • Горчица  — 1 Ст. ложка;
  • Перец черный молотый  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу);
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки;
  • Порей  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 4 Щепотки (сушеный).

Как приготовить «Говяжья корейка на кости»

Говяжья корейка на кости - фото шаг 1
Мякоть ополаскиваем прохладной водичкой. Обтираем бумажным полотенцем. Делаем с обеих сторон надрезы при помощи ножа.Говяжья корейка на кости - фото шаг 2
Соединяем в миске соевый соус со специями, горчицей и маслом. Из приправ я часто кладу в это блюдо майоран. Базилик тоже подойдет.

Говяжья корейка на кости - фото шаг 3
На сковородке-гриль поджариваем говяжью корейку без добавления масла. Мясо должно красиво подрумяниться.Говяжья корейка на кости - фото шаг 4
Далее выстилаем фольгой формочку для запекания. Кусочки корейки кладем в фольгу вместе с порубленным пореем.Говяжья корейка на кости - фото шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления занимает, как правило, один час. Приятного аппетита!

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

Промытое и обсушенное мясо

  • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

Мясо смазанное смесью приправ

  • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

Мясо в пакете для запекания

  • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

Мультиварка с водой

  • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

Остывание мяса

  • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

Мясо охоложденное

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Говяжья корейка на кости в духовке с овощами

Фото Говяжья корейка на кости в духовке с овощами

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • 1/2 пучка розмарина, мелко нарезанные листья;
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного и мелко нарезанного;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • 3,5 – 4 кг. говяжьей корейки на кости;
  • Крупная соль;
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная 1,5 см. кубиками;
  • 500 гр. молодой моркови, стебли отрежьте и разрежьте морковь на четыре части;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного 1,5 см. кубиками;
  • 500 гр. шампиньонов, разрежьте на четыре части;
  • 1 ст. красного вина;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление блюда по рецепту:

 

    1. Разогрейте духовку до 230°С.
    2. В маленькой миске смешайте кайенский перец, розмарин и чеснок. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы смесь стала пастообразной. Натрите пастой говяжью корейку, тщательно втирая смесь в мясо. Щедро посыпьте крупной солью.

 

  1. Положите лук, морковь, сельдерей и грибы на дно жаровни. Полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите по вкусу. Добавьте вино, 1 ст. куриного бульона и лавровый лист. Положите говяжью корейку на овощи и поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте жаркое, пока мясо не подрумяниться, около 25-30 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте жарить еще 1 ч. 45 мин. — 2 ч. Поливайте мясо, выделившимся соком во время запекания. Если жидкость в жаровне выпарилась, добавьте 1 ст. оставшегося бульона. Также было бы неплохо повернуть жаровню в середине приготовления.
  2. Проверьте температуру мяса, вставив кулинарный термометр в центр говядины. Для медиум-реар (средне-сырая степень прожарки) температура должна быть 52°С, для средней прожарки — 55°С. Переложите говядину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 15-20 минут, перед тем как нарезать на порции.
  3. Попробуйте запеченные овощи и приправьте солью, по вкусу, если необходимо. Уберите лишний жир.
  4. Нарежьте говядину и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте говяжью корейку на кости с овощами и соком из жаровни.

Телячья корейка на кости

Телячья корейка на кости

Ингредиенты:

  • Телячья корейка на кости  — 2.5 Килограмма (примерно);
  • Хлопья перца чили  — 1 Чайная ложка;
  • Вода  — 2 Чайных ложки;
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки;
  • Горчица  — 3 Ст. ложки;
  • Мед  — 1.5 Ст. ложки;
  • Чеснок  — 3-6 Зубчиков;
  • Паприка  — 1 Ст. ложка;
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка;
  • Лимон  — 0.5 Штуки;
  • Соль  — По вкусу.

Как приготовить «Телячья корейка на кости»

Телячья корейка на кости - фото шаг 1
1. Первым делом нужно хорошо вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Телячья корейка на кости - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить соус, в котором будет мариноваться телячья корейка, в небольшой мисочке залейте хлопья чили водой. Отдельно соедините все компоненты маринада и как следует перемешайте.

Телячья корейка на кости - фото шаг 3
3. Мясо со всех сторон натрите маринадом и отправьте в холодильник часов на 5-8 (лучше всего на ночь). За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.

Телячья корейка на кости - фото шаг 4
4. На дно жаропрочной формы налейте воду и выложите нарезанный крупными кусочками лук. Установите сверху решетку так, чтобы мясо не касалось воды. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После уберите температуру до минимума и запекайте до готовности. На последние 5-10 минут можно включить гриль и подрумянить мясо. Вот и весь простой рецепт телячьей корейки на кости.

Вкусная корейка со специями

Говяжья корейка на кости в духовке – это настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • крупная соль;
  • чеснок;
  • корень хрена;
  • тимьян;
  • перец горошком;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты берутся по вкусу, в том количестве, которое кажется оптимальным хозяйке. В блендере измельчают и смешивают все эти ингредиенты, чтобы получилась ароматная паста. Затем берут говяжью корейку. Ее промывают, обсушивают бумажными полотенцами.

Затем укладывают мясо на противень, а на него – пасту из специй. Кусочки отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Держат говяжью корейку до готовности, а затем, не вынимая из духовки, накрывают фольгой и дают отдохнуть.

Теперь можно сделать соус. Для этого берут немного муки и красного вина. Сливают сок от приготовления, смешивают с этими ингредиентами и варят до загустения. Вкусное мясо с соусом готово. Гарниром могут быть овощи, грибы или же крупы.

говяжья корейка на кости в духовке

Корейка с яблоками – пикантный вкус

Чтобы приготовить говяжью корейку в духовке, нужно взять:

  • 800 грамм корейки;
  • четыре яблока;
  • черный перец;
  • соль;
  • столовую ложку меда.

корейка с яблоками

Для начала мясо моют, а затем удаляют излишки жира. От него не стоит избавляться полностью. Со стороны жира смазывают мясо медом, а с остальных – солью и перцем. Оставляют говяжью корейку на сорок минут. Затем моют яблоки. Одно нарезают тонкими ломтиками, остальные пока не трогают.

В мясе делают надрезы, не доходя до косточки. Затем вставляют в них дольки яблок. Отправляют готовиться в духовку. Готовится мясо час-полтора. Если верхняя часть начинает гореть, то ее накрывают фольгой, следя, чтобы она не касалась кусочков. За двадцать минут до готовности мяса на противень кладут яблоки, нарезанные четвертинками. Подают все вместе.

Источники
  • https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/zharenaya-koreyka-na-kosti.html
  • https://povar.ru/recipes/govyajya_koreika_na_kosti-45778.html
  • https://prosto-smak.ru/svinaya-korejka-na-kosti/
  • https://grandkulinar.ru/5819-govyazhya-koreyka-na-kosti-v-duhovke-s-ovoschami.html
  • https://povar.ru/recipes/telyachya_koreika_na_kosti-44597.html
  • https://FB.ru/article/383670/govyajya-koreyka-retseptyi-prigotovleniya

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings