Крем из рикотты
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.
Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта — самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта — 1 Штука (упаковка ~450 грамм);
- Сахар или сахарную пудру — 2-4 Ст. ложек (на ваш вкус);
- Корица — 1/2 — 1 Чайных ложки;
- Тертый шоколад — — По вкусу (не обязательно).
Как приготовить:
Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.
К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.
Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.
Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.
Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.
Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!
Классический крем для торта
Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты:
- 500 г рикотты;
- 135 г сах. пудры;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- можно добавить цедру 1 лимона;
- 50 г сливок (33%-ных).
Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).
Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.
Крем с шоколадно-кофейным вкусом
Этот оригинальный рецепт позволит сделать вкусную, не жирную шоколадно-кофейную пропитку для любого десерта.
Продукты:
- 250 г рикотты;
- 1 ст. л. натурального порошка какао;
- 1 ст.л. тертого шоколада (лучше темного);
- 1 ч.л. растворимого кофе (перетереть в мелкий порошок);
- 2 ст.л. молока (слегка теплого);
- 4 ст.л. сахара.
Тертый шоколад, какао, кофе, молоко и сахар перемешивают в посуде, подходящей для микроволновой печи. Затем отправляют смесь в микроволновку на 40 секунд. Шоколад расплавится, и продукты можно будет перемешать.
Масса должна быть практически однородной, но небольшие комочки разойдутся при последующем взбивании с сыром. После остывания добавляют рикотту и мешают до получения однородной консистенции (целесообразно воспользоваться блендером для этих целей).
Перед тем как подавать крем или после намазывания на коржи, нужно поставить годовое изделие в холодильник на 1-2 часа.
Крем для торта из рикотты и маскарпоне
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне 150 гр.;
- Сыр Рикотта 150 гр.;
- Сахарная пудра 130 гр.;
- Ванилин 1 пакет;
Фисташки 50 гр.
Процесс приготовления
Фисташки мелко дробим с помощью блендера.
Рикотту и маскарпоне перекладываем в глубокую емкость
Хорошо перетираем сыры и добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.
Теперь включаем миксер на полную мощность и взбиваем крем, чтобы получилась мягкая, воздушная текстура.
Аккуратно добавляем измельченные фисташки.
Торт с рикоттой
Ингредиенты:
- Рикотта — 400 Грамм;
- Маскарпоне — 250 Грамм;
- Сахар — 5 Ст. ложек;
- Джем — 100 Грамм;
- Печенье — 180 Грамм;
- Масло сливочное — 80 Грамм;
- Ванильная эссенция — По вкусу.
Как приготовить «Торт с рикоттой»
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.
В большой миске соедините рикотту и маскарпоне. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте. Желатин не потребуется, сыры отлично держат форму.
Выложите творожную начинку поверх песочного коржа. Верхушку хорошенько разровняйте.
Сверху крема выложите ягодный джем. Лучше, если в нем будут целые кусочки вишенок. Можно использовать и желе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Торт «Тирамису» с рикоттой
Ингредиенты:
-
Бисквитное печенье «Савоярди» — 24 штуки;
-
Сливки 33% — 300 мл;
-
Рикотта — 250 грамм;
-
Сахарная пудра — 1,5-2 ст. ложки;
-
Кофе готовый — 100 мл;
-
Коньяк — 30 мл;
- Какао «Несквик» или т.п.
Пошаговый рецепт с фото
На сайте представлены рецепты десертов «Тирамису»: классического с сырыми яйцами и неклассического на сливках с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант — на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно.
Готовила себе на день рождения и рада поделиться со всеми желающими:)
Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рисотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите сладкий кофе:
Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.
Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта. Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т.е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Уложите на печенье половину крема.
Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема.
Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.
Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.
Торт «Тирамису» с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски.
Приятного…
Идеальный крем для бисквита
Торт у каждого человека ассоциируется с праздником. В особенные дни хочется, чтобы все было идеально — начиная от настроения и заканчивая едой. Для тортов можно готовить любые коржи. Многие хозяйки отдают предпочтение воздушному бисквитному тесту.
Отличным дополнением станет крем из Рикотты для торта. Такой молочный продукт имеет нейтральный вкус, поэтому уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно посредством добавления подсластителей. Фрукты, пряности, ягоды, шоколад – все это можно добавлять в сырный крем.
Состав:
- 0,35 кг сыра «Рикотта»;
- 100 г сахарной пудры;
- 0,2 кг сливочного масла.
Приготовление:
- В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
- Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными кусочками.
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
- С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
- Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.
Крем для торта из сгущенки и рикотты
Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.
Ингредиенты:
- рикотта — 250 г;
- сгущенное молоко — 50 г.
Приготовление
- Взбивайте рикотту со сгущенным молоком в течение 5 минут.
- Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение часа. Затем, приступайте к работе.
Заварной крем с сыром рикотта
Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.
Ингредиенты:
- рикотта — 250 г;
- молоко — 300 мл;
- желтки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- сахар — 30 г;
- мука — 30 г;
- стручок ванили — 1/2 шт.
Приготовление
Доведите молоко с сахаром и семенами ванили до кипения.
Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Процедите. Остудите.
Для большей пышности перебейте рикотту блендером.
Взбивая венчиком, введите рикотту в крем.
Крем с рикоттой для выравнивания торта
Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.
Ингредиенты:
- рикотта — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахарная пудра — 600 г.
Приготовление
Взбивайте масло в течение 3 минут.
Добавьте в два приема пудру.
Уменьшите обороты миксера и введите рикотту.
Если крем покажется влажным, поставьте миску в холодильник на 10 минут.
Готовим кондитерский шедевр
Не только от выбора коржей зависит вкус торта или другого кондитерского изделия. Если вы сделаете необычный крем, то любой приготовленный вами десерт станет гастрономическим шедевром.
Состав:
- пищевой желатин – 8 г;
- мед – 2 ст. л.;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. цитрусовой цедры;
- 2 шт. яиц куриных;
- сыр сорта «Рикотта» — 500 г;
- малиновые ягоды – 0,4 кг;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
Приготовление:
Пищевой желатин разводим водой согласно инструкции, указанной на упаковке.
Отделяем яичные желтки и соединяем их с сахарной пудрой, которую предварительно просеиваем.
Слегка взбиваем эти ингредиенты, затем вводим жидкий мед, сливочный сыр и свежеотжатый лимонный сок.
Еще раз все хорошенечко перемешиваем.
Вводим желатиновую смесь. Если остались не полностью растворившиеся кристаллики, подержите желатин на паровой бане.
Измельчаем малиновые ягоды до консистенции пюре. Соединяем с приготовленным кремом.
Наносим на десерт и отправляем как минимум на три часа в холодильную камеру.
- https://povar.ru/recipes/krem_iz_rikotty-8770.html
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-iz-syra-rikotta.html
- https://kulinarenok.ru/krem-dlya-torta-iz-rikotty-i-maskarpone/
- https://povar.ru/recipes/tort_s_rikottoi-46699.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/1214
- https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/krem-iz-rikotty-dlya-torta-kapkejkov
- https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta