Слоеные круассаны с джемом
Ингредиенты
- слоеное тесто — 500 г;
- густой джем (у меня яблочный) — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кунжут — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Затем разрезать пласт теста на треугольники.
На край каждого треугольника выложить по половине чайной ложки яблочного джема
и завернуть в рулетик, начиная с широкого края.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить круассаны из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до румяной корочки (30-35 минут). За 5 минут до готовности смазать круассаны взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
Вкусные слоеные круассаны с джемом готовы.
Приятного аппетита!
Круассаны с джемом
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- полстакана воды;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- яйцо (для смазывания круассанов – можно заменить концентрированным сахарным сиропом);
- столовая ложка сливочного масла;
- две столовых ложки сахара;
- 150 грамм любого густого сладкого джема.
Приготовление
Эта традиционная французская выпечка просто идеальна для завтрака или как десерт. Ее просто готовить и можно экспериментировать с начинками.
- В глубокую и широкую миску просеять муку так, чтобы она была горкой. Добавить дрожжи и сахар.
- Сливочное масло лучше до этого хранить в морозилке, чтобы от него откалывать небольшие кусочки и добавить к муке с дрожжами и сахаром. Перемешать. Добавить половину стакана теплой воды и вымесить тесто. Чтобы оно стало мягким и эластичным, нужно вымешивать не менее 15 минут.
- Сформировать из теста шар и поставить, чтобы оно подошло, в теплое место на полчаса.
- После этого с силой вымесить тесто на поверхности, посыпанной мукой. Скалкой раскатать довольно тонко и нарезать получившийся пласт на треугольники, немного вытянутыми в длину. Лучше, чтобы они были небольшими – настоящие круассаны маленькие, ведь большие изделия – это банальные рогалики.
- В середину каждого треугольника положить по половинке чайной ложки начинки и свернуть рулетиками – сворачивать нужно от основания к вершине.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить круассаны (расстояние между ними должно составлять не меньше 5 см), проследить, чтобы их форма напоминала полумесяц и оставить в теплом месте на 15 минут. Потом смазать взбитым яйцом или сиропом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Круассаны с джемом
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 1 стакан;
- вода — 1/2 стакана;
- сухие дрожжи — 5г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- фруктовый джем — 150г.
Рецепт приготовления:
В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.
Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин.
Разогреть духовку до 200С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми.
Круассаны с джемом и заварным кремом
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г;
- Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт;
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.;
- Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл;
- Ваниль (немного семян или эссенции);
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.
Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.
Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь
- https://rutxt.ru/node/9436
- https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/kruassany-s-dzhemom.html
- https://www.gotovim.ru/recepts/bake/rogal/31563.shtml
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/85340/