Куриная печень в майонезе
Состав продуктов:
- Печень куриная 300-400 грамм;
- Лук репчатый 1 штука;
- Майонез 3-4 ложки;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в майонезе
Берем куриную печень, если она она была заморожена, предварительно размораживаем (у меня была охлажденная).
Хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем в сторонку, для того что бы из нее вышли все вредные вещества.Конечно если есть время нужно замочить печень хотя-бы на один час, а если времени нет, пусть вымачивается пока мы будем подготавливать лук.
И так лук чистим и режем тоненькими полукольцами.
Теперь печень достанем из воды и порежем на средние кусочки, примерно на три части одну печенку.
Затем в сковороду выложим майонез,
на него выкладываем лук,
и сразу сверху (лук предварительно обжаривать не нужно) выложим печень.Не солим что бы печень получилась сочная (солить нужно в конце приготовления).
Готовим на сильном огне, при закрытой крышке.
Изредка все ингредиенты нужно перемешивать.Время приготовления семь минут, если дольше печень получится суховатая, и даже майонез не спасет положения. А так она получается просто «тающая» и сочная, со сладким вкусом лука.
Солим за одну минуту перед выключением. Печень проверяем на готовность-просто прокалываем ножом и чуть надавливая, до появления сока, если крови нет-печень готова. Если появилась кровь потушим еще минутку или две.
Все, куриная печень в майонезе готова, пора добавить ее в гарнир.Приятного аппетита!
Печень курицы, тушеная в майонезе
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Растительное масло — 3 Ст. ложки;
- Майонез — 50 Грамм (по вкусу);
- Вода — 150 Миллилитров (по желанию);
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить «Печень в майонезе»
Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте печень.
Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.
Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!
Куриная печень на сковороде с майонезом
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм;
- Майонез — 2-3 Ст. ложек;
- Лук репчатый — 2-3 Штук;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Паприка — 1/2 Чайных ложки;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Куриная печень на сковороде с майонезом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте, дайте стечь лишней жидкости.
Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Отправьте в сковороду печень и обжарьте на огне выше среднего, чтобы она схватилась со всех сторон.
Майонез разведите примерно в 100 мл. воды, отправьте полученную смесь в сковороду, также добавьте соль, паприку и другие любимые специи. Я люблю добавлять копченую паприку и совсем немного душистого перца. Тушите печень на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Печень уже очень мягкая и сочная. Но мне бы хотелось сделать ее еще более мягкой, поэтому я долила еще примерно 100-150 мл. воды, накрыла сковороду крышкой и потушила еще 10-12 минут.
Вот такой получилась печень с майонезом на сковороде. Очень вкусно и нежно.
Подавайте такую печень с любым гарниром. У меня гречка — очень вкусно! Приятного аппетита!
Куриная печень с майонезом рецепт с фото
Ингредиенты для куриной печени с майонезом на 7 порций :
Куриная печень (1 кг.);
Лук репчатый (1 шт.);
Морковь (2 шт.);
Мука пшеничная (1 ч.ложка);
Растительное масло (3 ст.ложки);
Майонез (150 г.);
Пищевая соль (по вкусу);
Перец черный молотый (по вкусу).
Рецепт приготовления куриной печени с майонезом по шагам
Куриная печень с майонезом — это блюдо которое присутствует на столе моей семьи практически каждый день. И не только потому что печень — это кладезь витаминов, способствующих пищеварению, но и потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным с необычным, пикантным вкусом.И так печень моем, очищаем от пленок. Хочу открыть Вам один секрет, для того чтобы блюдо было вкуснее, я покупаю куриную печень с сердечками, которые придают блюду необычный вкус. Но если нет такой печени, то не расстраивайтесь результат Вас все равно порадует.
Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиком.
На растительном масле слегка припускаем лук.
Добавляем к луку морковку и слегка обжариваем. Затем добавляем чайную ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
К овощам добавляем печень и хорошо подрумяниваем, часто помешивая, чтобы не пригорел лук.
Наливаем в сковородку воды, так чтобы печень покрылась наполовину, и под крышкой тушим минут 10, помешивая.
К печени добавляем майонез, постепенно размешиваем чтобы майонез не свернулся. Солим и перчим по вкусу.
Тушим под крышкой еще 20 минут.
Ароматная, нежная куриная печень под майонезом готова. Подавать с макаронами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита.
Куриная печень с чесночной заправкой
Ингредиенты для «Куриная печень с чесночной заправкой»:
- Печень куриная — 500 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Куриная печень с чесночной заправкой»:
Приготовить указанные ингредиенты по списку.
В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.
Печень как следует промыть, порезать, очистив от пленок, небольшими кусочками и опустить в приготовленный маринад. Я обычно оставляю ее в маринаде примерно на полчаса для того, чтобы она им пропиталась. Но так как рецепт называется «Куриная печень по-быстрому», то ее можно просто нарезать и опускается в миску. В маринаде ее надо перемешать.
Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу. Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.
Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив в то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.
- https://DomaVkusnej.ru/kurinaja-pechen-v-majoneze-poshagovyj-recept.html
- https://povar.ru/recipes/pechen_v_maioneze-77192.html
- https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_na_skovorode_s_maionezom-78903.html
- http://FindFood.ru/recept/kurinaya-pechen-s-majonezom
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/162766/