Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 500 г;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • чеснок 1 зуб.;
  • растительное масло 30 мл;
  • 20 % сметана 100 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 3 щеп.;
  • пшеничная мука 1 ч. л.;
  • свежая петрушка 10 г.

Рецепт:

  1. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-1
    Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
  2. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-2
    Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
  3. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-3
    Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
  4. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-4
    Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
  5. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-5
    Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
  6. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-6
    Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
  7. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-7
    Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-9

 

Простой рецепт с грибами на сковороде

Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • грибы — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль перец по вкусу.

Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.

Лук режем полукольцами.

Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.

Наливаем в сковороду немного масла. Пассируем на нем лук 1 минуту Затем к нему выкладываем грибы.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

На все ушло 25-30 минут.

Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке

Нежные и сочные куриные сердечки проще всего потушить в мультиварке. На готовку вам не придется потратить много времени! Оцените домашний рецепт с добавлением сметаны, которая сделает субпродукты мягче и интереснее по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 700 гр.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Мука – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Субпродукты хорошенько промываем под холодной водой и снимаем с них жир. По желанию, ингредиент можно разрезать на половинки.
  2. Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
  3. Включаем мультиварку и вливаем в чашу растительное масло. Погружаем в него субпродукты, заливаем половиной стакана воды и тушим в подходящем режиме 30 минут.Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
  4. После завершения, открываем крышку и отправляем в блюдо сметану, муку, соль и специи. Размешиваем, снова закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут.Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
  5. В конце готовки добавляем к сердечкам измельченный чеснок и укроп для аромата.Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
  6. Сытные куриные сердца в сметанном соусе подавайте горячими, дополнив вашим любимым гарниром. Готово!Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане

Аппетитные куриные сердечки можно потушить в сметане с морковкой и ароматным луком. Овощи прекрасно дополнят вкус субпродуктов и сделают блюдо еще более полезным и питательным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 1 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем под холодной водой куриные сердечки. По желанию, с них можно удалить лишний жир.Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
  2. Субпродукты отправляем в разогретую с маслом сковороду. После того, как они сменят цвет, добавляем в ним порезанный лук и тертую морковь.
  3. Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
  4. Тушим блюдо около 10 минут и выкладываем к нему сметану. Посыпаем содержимое солью и специями по вкусу.Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
  5. Сердечки с овощами и сметаной тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
  6. Горячее ароматное блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • Сердечки  — 500 Грамм;
  • Луковица  — 1 Штука;
  • Морковь  — 2 Штуки;
  • Сметана  — 150 Грамм;
  • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек;
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль  — 1 Щепотка;
  • Перец  — 1 Щепотка.

Как приготовить «Куриные сердечки, тушеные в сметане»

Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 1
1. Очистить сердечки — это довольно длительный процесс, на который решаются далеко не многие. Впрочем, достаточно лишь тщательно промыть субпродукты, на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане, это не повлияет. Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сердца. Обжарить на среднем огне около 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорали.

Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 4
4. Отправить на сковороду лук и обжарить около 5 минут. Тем временем можно очистить и натереть на терке морковь. Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 5
5. Высыпать морковь к сердечкам и жарить все вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а сердечки прожарятся. Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 6
6. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые специи. Жарить еще около 5-10 минут. Затем добавить на сковороду сметану и томатный соус. Если, как в данном случае, у вас не оказалось соуса, то можно использовать томатную пасту. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать огонь до минимума.

Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 7
7. Куриные сердечки, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 10-20 минут, в зависимости от качества субпродуктов. Перед подачей можно добавить на сковороду свежую измельченную зелень. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сметане»:

  • Сердечки куриные — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г;
  • Сметана — 60 мл;
  • Молоко — 35 мл;
  • Масло растительное ( для жарки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу.

Рецепт «Куриные сердечки в сметане»:

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее.
Теперь важный момент.
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки.
Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Лук и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
И это тоже один из секретов.
Все, все продукты подготовлены!
Дальше все происходит очень быстро!
Начинаем непосредственно готовить.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Теперь еще один секретик.
Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
Варим на среднем огне 5 минут.
Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
Жарим до прозрачности.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

К тому времени сердечки приварились.
Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей — перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Теперь можно наслаждаться!

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Это действительно очень вкусно!

Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты

Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

Источники
  • https://webpudding.ru/kuriny-e-serdechki-tusheny-e-v-smetane/
  • https://mognotak.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html
  • https://kylinariya.ru/kurinye-serdechki-v-smetane/
  • https://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_tushenye_v_smetane-23949.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132301/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Recipes and Cooking

Change privacy settings