Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)

Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.

Эта идеальная закуска не задержится ни на одном праздничном столе, и все гости будут от него в восторге.

Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм желудочков куриных;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соевый соус – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.

подготовка желудочков

Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.

обжариваем лук

Смешиваю вместе лук и желудки.

лук и вареный желудочки

Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.

добавляем соевый соус

добавляем уксус

Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.

процесс маринования

Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.

закуска из куриных желудочков

Салат из куриных желудочков по корейски

Рецепт: Салат из куриных желудочков по корейски

Салат из куриных желудочков подойдёт для любого пикника и любой компании. Потребуется совсем немного времени для его приготовления. В общем, собирайте компанию и принимайтесь за дело.

Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков по корейски»:

  • Желудки куриные — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель ((средних)) — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок ((для заправки)) — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman (для заправки)) — 3 ст. л.
  • Уксус ((рисовый для заправки)) — 3 ст. л.
  • Соль ((по вкусу))
  • Сахар ((по вкусу))
  • Базилик ((сушеный по вкусу))
  • Перец чили ((по вкусу))
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Салат из куриных желудочков по корейски»:

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Ингредиенты :

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде.

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman, рисовым уксусом, солью (по вкусу), сахаром (по вкусу), сушёный базилик, перец (по вкусу).

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Мелко рубим кинзу.

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Даём настояться в холодильнике. Салат готов!

Приятного аппетита!
Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные желудки по-корейски с морковью

Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.

  • 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
  • 100 грамм обычного репчатого лука;
  • 200 грамм сладкой, сочной морковки;
  • ½ столов. л. соли;
  • ½ столов. л. острой корейской приправы;
  • 3-4 зубчика чесночка;
  • 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
  • 1 столов. л. растительного масла.

Куриные желудки с морковью по-корейски

Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.

Отварить желудки

Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.

Нарезать сваренные желудки

Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.

Натереть морковку

Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.

Замариновать лук

Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).

Смешать желудки, морковку и лук

Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.

Влить масло, уксус

Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.

Добавить специи

Выдавливаю к продуктам чесночок.

Выдавить чеснок

Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.

Перемешать салат

После маринования подаю салат к столу.

Выложить в салатник

Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.

Подать к столу

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

  • Куриные желудки или сердечки — 300 г
  • Редька черная или дайкон — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый салатный — 0,5 шт.
  • Перец чили свежий — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь, свежий корень — 1 см
  • Соус соевый — 2-3 ст. л.
  • Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
  • Кунжутные семена — 1 ч. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.

Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).

Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.

Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.

Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).

Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.

Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях

Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.

Ингредиенты

Куриные желудочки 1 кг
Растительное масло 100 мл
Черный перец ½ ч. л.
Молотый сладкий перец (паприка) 1-2 ч. л.
Сушеный кориандр 1-2 ч. л.
Чеснок 1 головка
Уксус 1-2 ст. л.
Луковица 1 шт.
Укроп 1 пучок
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Соевый соус (темный) 1 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Чистая вода для отваривания желудков 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
  2. Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
  3. Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
  4. Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
  5. Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!

Куриные желудки по-корейски

Рецепт: Куриные желудки по-корейски

Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

  • Желудки куриные — 0,5 кг
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Отварные желудки остудить.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке

Куриные желудки по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.

Приятного аппетита!!!

Простой рецепт куриных желудков по-корейски с пряностями

Стоить обратить внимание, что куриные желудки по-корейски хороши не только в качестве холодной закуски. Это острое, ароматное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и всевозможными гарнирами, в том числе, с рисом, гречневой кашей и макаронами.

Подготовьте:

  • очищенные куриные желудочки – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • красный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кинза свежая – 5 веточек.

Не пережаривайте овощи
Не пережаривайте овощи

  • Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами или обрезая ножом лишнее – жир и оставшуюся пленку.
  • В заранее поставленную на огонь кастрюлю отправляем куриные желудочки и варим до готовности, примерно 1-1,5 часа. По желанию, в воду можно добавить перец горошком и лавровый лист.
  • В это время ополаскиваем зелень под водой, очищаем от кожуры морковь. Зелень мелко шинкуем ножом, морковь можно натереть на крупной терке или же нарезать тонкими полосками. Лук шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока надо пропустить через пресс.
  • Спустя полтора часа слейте воду с желудочков. Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте в нее порезанные небольшой соломкой пупочки. Слегка обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  • К мясу постепенно добавьте овощи – лук и морковь. Дайте им потушиться под крышкой 5-10 минут. Как только мясо пустит сок, можно смело добавлять зелень и чеснок. Тщательно перемешайте.
  • В самый последний момент, когда желудки с овощами практически будут готовы, добавьте соевый соус, уксус и специи. Кстати, их вы по вкусу можете регулировать. Опять же хорошо перемешать. На маленьком огне томите еще 5 минут, после чего дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Источники
  • https://www.eat-me.ru/20200131/kurinye-zheludki-korejski.htm
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/90045/
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinye-zheludkov-po-korejski.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116209/
  • https://heaclub.ru/kurinye-zheludki-po-korejski-2-obaldennyh-recepta-s-podrobnym-opisaniem

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

justfoodgourmet.com

Change privacy settings