Курица с грибами в сливочном соусе — рецепты приготовления пошагово

Куриная грудка с шампиньонами и сливками

Вы не знаете, чем удивить семью на ужин, чтобы такое вкусненькое приготовить? Перед вами чудесный рецепт, как приготовить куриную грудку в сливках. Немного грибов, курицы и сливок – блюдо готово.

Для того чтобы приготовить куриную грудку в сливках, понадобится немного сушеных или маринованных грибов, сливки и сливочное масло. Все вместе объединенные ингредиенты создают букет вкусов и ароматов. Блюдо готовится просто, не требуется особое умение от хозяйки. Прекрасно сочетаемые грибы с курицей утолят даже самый большой голод. Продукт не содержит лишних калорий, может быть порекомендован для следящих за своим весом.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе)  — 400 Грамм
  • Грибы свежие (шампиньоны)  — 300 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Как приготовить «Куриная грудка с шампиньонами и сливками»

Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 1
1. Порежьте курицу на небольшие куски. Отбейте каждый кусочек. Поперчите и посолите.

Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 2
2. Грибы порежьте удобным способом.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 3
3. Нагрейте большую сковороду. Положите в нее сливочное масло, порезанную на куски курицу. Начните жарить на большом огне. Готовьте 10 минут, курицу периодически переворачивайте.

Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 4
4. В отдельной сковороде на сливочном масле жарьте грибы. Измельчите чеснок. Положите сверху грибов. Продолжайте жарить. Грибы помешивайте. Готовьте 10 минут. Выжмите из лимона сок. Налейте в сковороду с мясом. Перемешайте.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 5
5. Соедините курицу с грибами. Перемешайте. Продолжайте жарить. Добавьте в блюдо сливки. Перемешайте. Продолжайте жарить.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 6
6. Убавьте огонь до минимально возможного. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым. Аромата — полная кухня. Ваше блюдо готово. Подавайте со свежими овощами.

Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
Порции–4

+филе куриное 300г
шампиньоны консервированные 1банка
лук репчатый 2шт
сливки 33-35% — 150г
вода 1стакан
мука 1ст.л.
чеснок 4 зубчик
соль по вкусу
специи по вкусу

1
Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 1
Обжарьте нарезанное куриное филе до румяной корочки.

2Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 2
Добавьте нарезанный лук и шампиньоны. обжарьте все вместе минут 5. Затем подлейте воды и тушите под крышкой минут 15.

3Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 3
Отдельно смешайте немного воды и муку.

4Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения.

5Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 5
Затем влейте муку с водой. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте и доведите до загустения.

6Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 6
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с вином в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500г
  • Шампиньоны – 250г
  • Вино белое сухое – 70г
  • Перец черный – по вкусу
  • Сливки – 250г 20-25%
  • Чеснок – 2зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.5ч.л.
  • Тимьян – 1ст.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Молоко – 50г

Приготовление:

1.

Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка — мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.

Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово
2.

Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.
Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.

Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.

Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово
3.

Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.

В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово
4.

К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае — свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово
5.

Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.

Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более — их можно есть и сырыми.

Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

Филе куриное с шампиньонами в сливках

Куриное филе с шампиньонами в сливках — блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 12% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с шампиньонами в сливках — блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное. То есть вы можете есть его прям так, либо подать к нему, например, отварной рис, картофель, картофельное пюре.

Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

Готовится быстро, съедается еще быстрее 🙂

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе с шампиньонами в сливках

Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить куриное филе

Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.

Положить лук

Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.

Добавить грибы

Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.

Влить сливки

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.

Всыпать соль и перец

Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Фото куриного филе с шампиньонами в сливках

 

Курица с грибами со сливками и сыром

Рецепт: Курица с грибами со сливками и сыром

Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Сливки (10%, как вариант «Простоквашино») — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

Нарезать шампиньоны.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

На большой терке натереть сыр

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

И нашинковать зелень.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

Далее в сковороду выливаем 10% сливки.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепты приготовления пошагово

После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем 😉 (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить — соль тут абсолютно не нужна!!!

Курица с грибами и сливками в горшочке

Если хотите порадовать своих близких шикарным обедом, то курица в сливках с грибами, приготовленная в духовке – это ваш выбор. Блюдо получается нежным и питательным с неповторимым ароматом. Мы подробно расскажем, как правильно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, а вам остается лишь следовать нашим пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

Для жаркого нам потребуются:

  • Куриное филе (грудка) – 0,5 килограмма;
  • Картофель (среднего размера) – 5 штук;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,2 килограмма;
  • Лук – 1 большая луковица (либо 2 небольшие);
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм;
  • Зелень;
  • Приправа карри – на свое усмотрение;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Мы исходили из четырех порций готового блюда. Если вам требуется больше, то пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Курица с грибами и сливками в горшочке
Курица с грибами и сливками в горшочке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Прежде чем запекать блюдо в духовке, нам необходимо подготовить курицу и грибы, а также приготовить соус из сливок:

  1. Мясо вымываем, даем просохнуть (либо высушиваем при помощи бумажного полотенца) и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Лук очищаем и режем полукольцами.
  3. Шампиньоны вымываем и нарезаем тонкими пластами.
  4. Ставим на плиту сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем лук и пассеруем на огне средней мощности в течение 2,5–3 минут.
  5. Далее высыпаем в сковороду грибы и продолжаем тушить, периодически помешивая, пять минут, после чего снимаем с огня.
  6. Свежий картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.
  7. Морковь нарезаем таким же образом либо соломкой.
  8. Сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Переходим к приготовлению соуса. В отдельную миску наливаем около 400 грамм кипятка. В него добавляем сливки, а также карри, соль и перец по вкусу. После этого тщательно перемешиваем соус и даем чуть-чуть настояться.
  10. Теперь приступаем к наполнению горшочков. Делать это можно слоями либо предварительно смешав все ингредиенты (кроме сыра) в отдельной емкости.
  11. Мы будем выкладывать слоями, поэтому первой в горшочек проследует картошка. Далее идет слой курицы, затем – лук и грибы, а завершает композицию морковь.
  12. Заливаем содержимое горшочков нашим сливочным соусом – на две трети от емкости горшочка.
  13. Сверху каждый горшочек «закрываем» слоем тертого сыра и накрываем горшочки крышкой.
  14. Запекать наше жаркое мы будем на 190 градусах в течение 60 минут.

Уже через полчаса вы почувствуете влекущий аромат на своей кухне, а через час можете звать всех к столу. От такого куриного филе с грибами в сливочном соусе никто не откажется.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_s_shampinonami_i_slivkami-46312.html
  • https://nyamkin.ru/recipes/kurica-s-shampinonami-v-slivochno-chesnochnom-souse
  • https://menunedeli.ru/recipe/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10716
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/109131/
  • https://www.chefmarket.ru/blog/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings