Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Вы не знаете, чем удивить семью на ужин, чтобы такое вкусненькое приготовить? Перед вами чудесный рецепт, как приготовить куриную грудку в сливках. Немного грибов, курицы и сливок – блюдо готово.
Для того чтобы приготовить куриную грудку в сливках, понадобится немного сушеных или маринованных грибов, сливки и сливочное масло. Все вместе объединенные ингредиенты создают букет вкусов и ароматов. Блюдо готовится просто, не требуется особое умение от хозяйки. Прекрасно сочетаемые грибы с курицей утолят даже самый большой голод. Продукт не содержит лишних калорий, может быть порекомендован для следящих за своим весом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 400 Грамм
- Грибы свежие (шампиньоны) — 300 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Куриная грудка с шампиньонами и сливками»
1. Порежьте курицу на небольшие куски. Отбейте каждый кусочек. Поперчите и посолите.
2. Грибы порежьте удобным способом.
3. Нагрейте большую сковороду. Положите в нее сливочное масло, порезанную на куски курицу. Начните жарить на большом огне. Готовьте 10 минут, курицу периодически переворачивайте.
4. В отдельной сковороде на сливочном масле жарьте грибы. Измельчите чеснок. Положите сверху грибов. Продолжайте жарить. Грибы помешивайте. Готовьте 10 минут. Выжмите из лимона сок. Налейте в сковороду с мясом. Перемешайте.
5. Соедините курицу с грибами. Перемешайте. Продолжайте жарить. Добавьте в блюдо сливки. Перемешайте. Продолжайте жарить.
6. Убавьте огонь до минимально возможного. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым. Аромата — полная кухня. Ваше блюдо готово. Подавайте со свежими овощами.
Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
Порции–4
+филе куриное 300г
шампиньоны консервированные 1банка
лук репчатый 2шт
сливки 33-35% — 150г
вода 1стакан
мука 1ст.л.
чеснок 4 зубчик
соль по вкусу
специи по вкусу
1
Обжарьте нарезанное куриное филе до румяной корочки.
2
Добавьте нарезанный лук и шампиньоны. обжарьте все вместе минут 5. Затем подлейте воды и тушите под крышкой минут 15.
3
Отдельно смешайте немного воды и муку.
4
Влейте сливки, доведите до кипения.
5
Затем влейте муку с водой. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте и доведите до загустения.
6
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с вином в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500г
- Шампиньоны – 250г
- Вино белое сухое – 70г
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 250г 20-25%
- Чеснок – 2зуб.
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 0.5ч.л.
- Тимьян – 1ст.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Молоко – 50г
Приготовление:
1.
Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка — мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.
Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.
2.
Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.
Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.
Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.
Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.
3.
Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.
В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.
4.
К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае — свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.
5.
Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.
Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более — их можно есть и сырыми.
Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.
Филе куриное с шампиньонами в сливках
Куриное филе с шампиньонами в сливках — блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.Аймкук
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 12% — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
- 89 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с шампиньонами в сливках — блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное. То есть вы можете есть его прям так, либо подать к нему, например, отварной рис, картофель, картофельное пюре.
Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.
Готовится быстро, съедается еще быстрее 🙂
Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.
Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.
Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.
Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.
Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Курица с грибами со сливками и сыром
Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.
Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр мягкий — 300 г
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Сливки (10%, как вариант «Простоквашино») — 350 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.
Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.
Нарезать шампиньоны.
На большой терке натереть сыр
И нашинковать зелень.
После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.
А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
Далее в сковороду выливаем 10% сливки.
Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.
После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем 😉 (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить — соль тут абсолютно не нужна!!!
Курица с грибами и сливками в горшочке
Если хотите порадовать своих близких шикарным обедом, то курица в сливках с грибами, приготовленная в духовке – это ваш выбор. Блюдо получается нежным и питательным с неповторимым ароматом. Мы подробно расскажем, как правильно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, а вам остается лишь следовать нашим пошаговым рекомендациям.
Необходимые ингредиенты
Для жаркого нам потребуются:
- Куриное филе (грудка) – 0,5 килограмма;
- Картофель (среднего размера) – 5 штук;
- Грибы (шампиньоны) – 0,2 килограмма;
- Лук – 1 большая луковица (либо 2 небольшие);
- Сыр твердых сортов – 100 грамм;
- Морковь свежая – 1 штука;
- Сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
- Подсолнечное масло – 40 грамм;
- Зелень;
- Приправа карри – на свое усмотрение;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
Мы исходили из четырех порций готового блюда. Если вам требуется больше, то пропорционально увеличивайте количество продуктов.
Курица с грибами и сливками в горшочке: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Прежде чем запекать блюдо в духовке, нам необходимо подготовить курицу и грибы, а также приготовить соус из сливок:
- Мясо вымываем, даем просохнуть (либо высушиваем при помощи бумажного полотенца) и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
- Лук очищаем и режем полукольцами.
- Шампиньоны вымываем и нарезаем тонкими пластами.
- Ставим на плиту сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем лук и пассеруем на огне средней мощности в течение 2,5–3 минут.
- Далее высыпаем в сковороду грибы и продолжаем тушить, периодически помешивая, пять минут, после чего снимаем с огня.
- Свежий картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.
- Морковь нарезаем таким же образом либо соломкой.
- Сыр пропускаем через крупную терку.
- Переходим к приготовлению соуса. В отдельную миску наливаем около 400 грамм кипятка. В него добавляем сливки, а также карри, соль и перец по вкусу. После этого тщательно перемешиваем соус и даем чуть-чуть настояться.
- Теперь приступаем к наполнению горшочков. Делать это можно слоями либо предварительно смешав все ингредиенты (кроме сыра) в отдельной емкости.
- Мы будем выкладывать слоями, поэтому первой в горшочек проследует картошка. Далее идет слой курицы, затем – лук и грибы, а завершает композицию морковь.
- Заливаем содержимое горшочков нашим сливочным соусом – на две трети от емкости горшочка.
- Сверху каждый горшочек «закрываем» слоем тертого сыра и накрываем горшочки крышкой.
- Запекать наше жаркое мы будем на 190 градусах в течение 60 минут.
Уже через полчаса вы почувствуете влекущий аромат на своей кухне, а через час можете звать всех к столу. От такого куриного филе с грибами в сливочном соусе никто не откажется.
- https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_s_shampinonami_i_slivkami-46312.html
- https://nyamkin.ru/recipes/kurica-s-shampinonami-v-slivochno-chesnochnom-souse
- https://menunedeli.ru/recipe/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10716
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109131/
- https://www.chefmarket.ru/blog/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse/