Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

Курица с медом

Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех.

Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу с медом». Мед лучше всего брать жидкий, а если такого нет, то прогрейте засахаренный мед немного на водяной бане, он растает и тогда смешайте его со специями, маслом и соусом. Вместо растительного масла можно положить кусочек сливочного, но предварительно растопив его. Смотрите рецепт!

Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5 Килограмма;
  • Мед жидкий  — 3 Ст. ложки;
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров;
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка;
  • Соль, перец  — По вкусу;
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек;
  • Специи для курицы  — По вкусу (по желанию).

Как приготовить:

1. Курицу очень тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу (она находится под хвостиком курочки), обязательно счистите ножом желтую грубую кожицу на ножках. Курица с медом - фото шаг 2
2. Приготовьте маринад. Смешайте для этого мед с соевым соусом, растительным маслом, специями, добавьте чеснок (мелко порубите или пропустите через пресс), соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте.

Курица с медом - фото шаг 3
3. Замаринуйте курицу внутри и снаружи, затяните пленкой пищевой миску и отправьте в холодильник на 2 часа. Курица с медом - фото шаг 4
4. Курицу можно запечь как целиком, так и частями. У меня духовка маленькая, поэтому я разрезала ее по грудинке и развернула. В таком виде она запечется быстрее. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина я сразу положила дольки картофеля на дно, а сверху разместила курочку.

Курица с медом - фото шаг 5
5. Запекайте курицу в горячей духовке при 240 градусах минут 45-50. Время и мощность подстраивайте под свою духовку. Курица с медом - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Куриная грудка в соево-медовом соусе

Рецепт: Куриная грудка в соево-медовом соусе

Ингредиенты для «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:

  • Грудка куриная — 4 шт;
  • Мед — 90 г;
  • Соевый соус — 80 мл;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • Имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Рецепт «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:

Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

Кунжутное масло можно заменить на оливковое. Имбирь лучше использовать свежий.

Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

Смешаем соевый соус, мёд, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец.
Чеснок, предварительно, выдавим или натрём. Имбирь тоже натрём. Чёрный перец используем молотый.

Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

Замочим куриные грудки, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на час-полтора.

Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

Разогреем духовку до 190 градусов.
Курицу поместим в форму для запекания, посолим, польём частью маринада, посыплем кунжутом.
Выпекать 40-45 минут.

Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

Через каждые 15 минут достаём и поливаем несколькими ложками маринада.
Степень готовности я проверяю кухонным термометром. Для куриной грудки — это 77-83 градуса.

Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

На мой взгляд, это одна из самых сочных и вкусных куриных грудок.

Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

Подавать можно, например, с рисом.
Приятного аппетита.

Курица в медовом соусе

Рецепт курицы в медовом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1300 г;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Имбирь — 3 см;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Карри в порошке — 1 ч.л.;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых — курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня — с восточной ноткой во вкусе!

Курица по этому рецепту получается сочной, с красивой корочкой и удивительно ароматной!

Подготовим все продукты по списку и приготовим курицу в медовом соусе в духовке.

ВАЖНО: для этого блюда следует брать курочек молоденьких, весом не более 1-1,3 кг, поскольку мы будем готовить курицу в медовом соусе порционно — по половинке курицы на едока.

Ингредиенты для курицы в медовом соусе в духовке

Мы будем предварительно курочку в соусе мариновать, именно поэтому сначала приготовим медовый соус. Для этого имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, а перец чили порежем колечками. Выложим овощи в миску и добавим туда же мед.

Соединить имбирь, чеснок, чили и мед

Вольем в миску к остальным ингредиентам оливковое масло и соевый соус.

Влить масло и соевый соус

Добавим порошок карри, соль, перец.

Всыпать специи и соль

Выдавим в соус лимонный сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты медового соуса.

Добавить сок лимона

Курочку разрежем на две половинки вдоль, если нужно, обсмалим перья и пух кулинарным фломбером.

Помыть курицу

Хорошо обмажем половинки курицы медовым соусом и дадим курочке промариноваться 30 минут.

Обмазать курицу соусом

Выкладываем половинки курицы в огнеупорную форму или на противень. Можете добавить овощи для гарнира по желанию. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Положить на фольгу курицу и грибы

Затем достаем курицу из духовки, смазываем ее нашим медовым соусом, который остался после маринования курицы. Оборачиваем кончики крылышек пищевой фольгой, чтобы они не обгорели, и отправляем курицу в духовку еще на 30 минут.

Последний раз достаем курицу, смазываем ее медовым соусом. Включаем в духовке функцию «Гриль» и устанавливаем температуру 190 градусов С, отправляем курочку на 10 минут под гриль.

Смазать курицу медовым соусом

Курица в медовом соусе готова. Подаем ее со свежими или запеченными овощами порционно.

Фото курицы в медовом соусе в духовке

Приятного аппетита!

Куриная грудка в медово-чесночном соусе

Куриная грудка в медово-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Мёд  — 120 Грамм;
  • Куриная грудка  — 3-4 Штук;
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров;
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки;
  • Кетчуп  — 60 Грамм;
  • Чеснок  — 4 Зубчика;
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал  — 3 Чайных ложки;
  • Вода  — 60 Миллилитров;
  • Соль  — По вкусу;
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу;
  • Кунжут  — По вкусу;
  • Петрушка  — По вкусу.

Как приготовить «Куриная грудка в медово-чесночном соусе»

Куриная грудка в медово-чесночном соусе - фото шаг 1
1. Для начала грудку промойте и обсушите. Затем натрите её солью и перцем.

Куриная грудка в медово-чесночном соусе - фото шаг 2
2. Сделайте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок, а потом перемешайте их с маслом, соевым соусом, мёдом и кетчупом.Куриная грудка в медово-чесночном соусе - фото шаг 3
3. Затем выложите курицу в кастрюлю с толстым дном. Влейте соус. Тушите грудку 20 минут на небольшом огне с одной стороны, а потом ещё 20 минут с другой.

Куриная грудка в медово-чесночном соусе - фото шаг 4
4. В конце сделайте смесь из воды и крахмала. Влейте её к курице в кастрюлю. Дайте провариться ингредиентам 5 минут. Перед подачей нарежьте грудку. Отварите рис. Подавайте курицу с кунжутом, петрушкой и рисом. Приятного аппетита!

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки;
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка;
  • Мед  — 2 Ст. ложки;
  • Горчица зернистая  — 2 Ст. ложки (дижонская);
  • Яблочный сидр  — 150 Миллилитров;
  • Яблоки  — 2 Штуки;
  • Мука  — 2 Ст. ложки;
  • Соль, перец  — По вкусу.

Как приготовить «Куриное филе в медово-горчичном соусе»

Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 1
Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 2
Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.

Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 3
Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.

Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 4
Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки.

Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 5
Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало.Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 6
Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 7
Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово-горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.

Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 8
Куриное филе в медово-горчичном соусе готово! Подаем в горячем виде с каким-нибудь гарниром — как по мне, лучше всего подходит отварной рис. Приятного аппетита!

Курица с медом и яблоками в мультиварке

Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• яблоки – 3 шт.;

• мед – 3 ст.л.;

• морковь – 1 шт.;

• горчица – 1 ст.л.;

• оливковое масло – 50 л;

• зелень;

• чеснок – 1 зуб.;

• яблочный сок – 50 мл.;

• оливки – 50 г;

• лук – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски.

2. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук.

3. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут.

4. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

5. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм;
  • Сок апельсиновый  — 250 Миллилитров;
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек;
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки;
  • Сливки  — 200 Миллилитров;
  • Мука  — 1 Ст. ложка;
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки;
  • Соль и перец  — По вкусу.

Как приготовить «Куриное филе в медовом маринаде»

Куриное филе в медовом маринаде - фото шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью и перцем по вкусу.Куриное филе в медовом маринаде - фото шаг 2
Влейте растопленный мед, апельсиновый сок и соевый соус. Поставьте филе в холодильник на 2 часа для маринования.Куриное филе в медовом маринаде - фото шаг 3
Влейте в чашу мультиварки масло. Выложите туда же замаринованную курочку. Готовьте на программе «Жарка» 15 минут. Куриное филе в медовом маринаде - фото шаг 4
По прошествии пятнадцати минут добавьте к курочке муку и влейте маринад. Все немного перемешайте, чтобы маринад с мукой равномерно распределились.

Куриное филе в медовом маринаде - фото шаг 5
Следом влейте сливки. Лучше, чтобы они изначально были комнатной температуры. Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус.Куриное филе в медовом маринаде - фото шаг 6
Все еще раз перемешаем, выставляем программу «Тушение» на 30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/kurica_s_medom-19010.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/164809/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10508
  • https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_v_medovo-chesnochnom_souse-69044.html
  • https://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_medovo-gorchichnom_souse-10773.html
  • https://klassno.top/kuritsa-s-medom-luchshie-retsepty/
  • https://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_medovom_marinade-39336.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings