Куриное филе в фольге в духовке
Приготовление мяса в фольге дарит ему дополнительную сочность. Помимо этого, оно не подгорает и ровно пропекается. Поэтому я часто выбираю такой метод запекания горячих блюд. И вам советую!
Тем более, когда есть прекрасный повод. У меня это — дни рождения близких. Я сделала два горячих на выбор. О том, как приготовить куриное филе в фольге в духовке, я описала ниже. Оно стало настоящим фаворитом! Нежирное мясо с картофелем под сыром. Классическое сочетание продуктов в новом прочтении.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Куриное филе помойте. Нарежьте его средними кубиками. Затем залейте курицу молоком на полтора часа.
Сформируйте форму для выпечки. Фольгу сложите в несколько раз. Накройте ею дно банки. Отогните концы. Сделайте таким образом 6 формочек.
Формочки из фольги переложите на противень и смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кружками. Разложите его по формам. Посолите и поперчите картофель.
Очистите лук. Нарежьте его кольцами, которые затем распределите поверх картофеля в формочках.
Затем разложите по формочкам куриное филе. Ещё раз всё посолите и поперчите.
Для заливки взбейте молоко с яйцами. Залейте этой смесью все порции.
Помидоры помойте и нарежьте кружками. Уложите их по порциям. Потом измельчите чеснок, который также распределите по формам.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В конце посыпьте ингредиенты натёртым сыром.
Запекайте блюдо в течение 20 минут. Подавайте горячее с зеленью.
Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт
Ингредиенты на две порции:
- Куриные бедра (большие) – 2 штуки;
- Картофель (средний) – 3 штуки;
- Сладкий перец – 0,5 штуки;
- Красный репчатый лук – 0,5 штуки;
- Чеснок – 3 средних зубчика;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Сладкая паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
- Молотый черный перец – 3 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт:
1. Бедра промываем, филе снимаем с кости и нарезаем на средние кусочки. Можно брать любое куриное филе. Грудка тоже получится очень сочной и ароматной.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
2. В миску наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, засыпаем соль (3 щепотки), паприку и черный перец.
3. Хорошо перемешиваем смесь. Она получается очень ароматной и яркой. Чеснока можно добавить больше.
4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Болгарский перец очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем в миску к картошке. Половинку красного лука разделяем пальцами на кусочки, удаляем пленку между ними, разрезаем на квадраты и отправляем в миску.
5. Половину подготовленной ароматной смеси выливаем на кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем. Мясо не обязательно настаивать, при запекании оно впитает в себя все ароматы от ингредиентов.
6. Вторую половину смеси выливаем на подготовленные овощи и перемешиваем.
7. От рулона фольги отрываем 2 куска. Овощную смесь делим на 2 половинки и по 1 части отправляем на фольгу.
8. Мясо делим пополам и выкладываем его рядом с овощами.
9. Края фольги с длинной стороны подгибаем к мясу с овощами и подворачиваем по бокам. Переносим конвертики на противень и ставим в духовку на 30 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов. Чтобы поверхность блюда зарумянилась, за 5-10 минут до приготовления открываем фольгу и запекаем. Картофель обязательно пробуем на готовность. Лучше использовать сорт, который хорошо разваривается, он готовится быстрее.
10. Вкуснейшую ароматную курицу с овощами в фольге вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
11. Или выкладываем блюдо на порционные тарелочки и подаем с овощным салатиком и свежим хлебом.
Советы в приготовлении:
- Блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус, если растительное масло заменить на сливочное. Растапливаем его, выливаем в миску и далее, как по рецепту.
- Из овощей к курице или другому мясу отлично подойдут лук-порей, брокколи, любой вид капусты, кабачки, баклажаны и помидоры. Делаем из них разное ассорти и готовим новые блюда.
- Блюдо станет еще ароматнее, если перед подачей его посыпать мелко натертым твердым сыром.
Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке
Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 700 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 6 шт
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 10 шт
- Перец Чили — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.
Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.
2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.
3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.
4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.
5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!
Курица с яблоками и соусом
Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 104
- Белки: 19
- Жиры 1
- Углеводы: 4
Будет нужно:
- куриная грудка – 1 шт.
- горчица – 2 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- зелень укропа – 1-2 веточки
- яблоки – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- рисовая мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Этапы готовки:
Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.
Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.
Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.
В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.
Затем положите лук, порезанный полукольцами.
Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.
Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.
В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.
Затем в соус добавьте яблоки и лук.
Взбейте блендером и посолите по вкусу.
Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Курица в духовке целиком в фольге
Курица, запеченная в духовке в фольге целиком, может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
Курица (тушка) — 1700 г
Маринад:
Оливковое масло — 45 мл
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 30 г
Соль — 15 г или по вкусу
Паприка — 20 г
Орегано — 1/3 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Существует большое количество рецептов приготовления курицы в духовке. Запеченная курица – это простое сытное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Если вы хотите отведать сочное и нежное мясо — приготовьте курицу целиком в духовке в фольге. Готовится блюдо без особых усилий, так что с ним справится даже молодая хозяйка.
Приготовим необходимые ингредиенты.
Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.
Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.
На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.
По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.
И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут — для зарумянивания.
Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.
Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе
Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Медово-горчичный маринад с соевым соусом придаёт необычный, пикантный вкус. Курочка получается очень ароматной, нежной с аппетитной хрустящей корочкой. Так как мы запекаем тушку целиком, то сначала лучше подержать ее около часа в фольге, потом развернуть и дать подрумяниться.
Понадобится:
- Тушка птицы – 1,5 килограмма
- Яблоки – 3 штуки
- Соль
Для маринада:
- Мед и соевый соус – по 2 столовые ложки
- Масло оливковое, горчица – по 3 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- Натираем курицу солью, убираем в сторону.
- Перемешиваем указанные ингредиенты для маринада, смазываем тушку.
- Фаршируем яблоками, у которых предварительно удалили сердцевину. Скрепляем зубочистками.
- Заворачиваем птицу в фольгу. Ставим на час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Затем фольгу раскрываем, оставляем ещё на 30 минут. В результате получаем аппетитную румяную корочку.
- Даём немного остыть, удаляем зубочистки, нарезаем кусочками, подаём к столу. Приятного аппетита!
Диетический рецепт курицы запеченной в фольге
Эффектное горячее блюдо с золотистой румяной корочкой не оставит в стороне никого. При этом не требующее особых усилий для приготовления. Вкусные блюда бывают с минимальным количеством калорий, как и в этом варианте. Если вы следите за своей фигурой, рецепт как раз для вас.
Ингредиенты:
- Курица тушка — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
- Свежие овощи — для подачи
Этапы приготовления:
Тщательно промойте тушку, удалите все ненужные части как лишний жир, кожа. Чтобы проще работать с птицей, разрежьте ее по грудке. Так она еще и быстрей пропечется. Разрезать курочку необязательно, кому как удобно
Подготовленную птицу хорошенько нужно натереть специями с солью, а также мелко измельченным чесноком. В таком состоянии оставьте тушку на полчаса, час
Приготовьте два листа фольги, выложите на них курицу сложенную пополам. Заверните ее поплотнее, переложите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Готовиться она будет примерно час, может чуть больше. В самом конце, минут за 10, разверните фольгу и отправьте курочку снова в духовой шкаф.
На блюдо выложите горячую птичку, подавайте с нарезкой из свежих овощей. Вот такое вкусное и простое блюдо получилось. Хорошего всем настроения, приятного аппетита!
Курица в фольге с лимоном
Курицу будем фаршировать лимонами, которые с легкостью можно заменить на яблоки. Это дело вкуса и ваших предпочтений. Мясо будет сочным, ароматным, для зажаристой корочки, в конце приготовления просто разверните фольгу. Во время запекания запах будет слышен далеко вокруг.
Ингредиенты:
- Курица тушка — 1 шт
- Лимоны — 3 шт
- Розмарин — 4-5 шт
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Этапы приготовления:
Тушку подготовьте, промойте в прохладной воде, обрежьте лишний жир. Натрите ее солью, перцем внутри и снаружи. Лимоны нарежьте дольками среднего размера, поместите их внутрь тушки вместе с веточками розмарина
Под кожу можно также поместить дольки лимона с розмарином, но это необязательно
Кожу скрепите зубочистками, сделав своеобразный шов и закрыв все открытые места. Можно для этих целей воспользоваться ниткой с иглой
Курицу заверните плотно в фольгу, переложите на противень, который отправьте в духовку с температурой 180 градусов на пару часов. За полчаса до готовности, фольгу разверните, чтоб получить красивую поджаристую корочку.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
- https://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_folge_v_duhovke-45821.html
- https://anynews.ru/kurinoe-file-s-ovoshhami-v-folge-v-duxovke/
- https://kulinarnayakarusel.ru/kurica-v-duhovke-s-ovoshhami.html
- https://pp-vkusno.ru/kurinoe-file-zapechennoe-v-duhovke-v-folge.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11123
- https://domovodstvo-kulinariya.ru/kak-zapech-kuricu-v-duxovke-celikom-s-korochkoj-v-folge.html
- https://vkusno-gotovit.ru/retsept-kuritsy-tselikom-v-folge.html