Какая страна придумала халву?
Рецепт халвы изобрели в Иране в очень далеком прошлом – еще в V веке до нашей эры. О том, как эта восточная сладость добралась до России, точно не знает никто. По одной из версий, первым халву стал делать кондитер-грек Кази в Одессе.
Где делают халву в России?
Лакомство преимущественно изготовляется из семян подсолнуха, но есть и другие разновидности (кунжутная, арахисовая халва).
…
Халву производят такие компании, как:
- ООО УК «Объединенные кондитеры» (Москва);
- кондитерская фабрика «Сладости дона» (г. …
- «Южный Ассортимент» (г.
Как делают халву на фабрике?
Процесс получения халвы состоит из следующих стадий: приготовления тертых масс, получения карамельной массы, приготовления экстракта мыльного корня, сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня, вымешивания халвы, фасования и упаковывания.
Как появилась халва?
Халва появилась предположительно в Иране ещё до нашей эры, оттуда рецепт вкусного лакомства распространился по всему Востоку. … Однако халва из всех этих передряг вышла победительницей: более простое и дешёвое производство позволило покорить сладкоежек в других странах.
Какой должна быть настоящая халва?
Согласно ГОСТ 6502-94 вкус, цвет и запах халвы должен соответствовать основному сырью. Обычно она бывает: кунжутная (тахинная), арахисовая и подсолнечная. … Консистенция халвы должна быть волокнисто-слоистой или тонковолокнистой – это один из основных признаков её качества.
Какие ингредиенты входят в халву?
Главные составляющие халвы — орехи, семена, сахар или мёд. Ещё в нее добавляют корень солодки или яблочный белок. Для того, чтобы консистенция была более пышная.
Как халва влияет на организм?
снижает риск инфаркта, инсульта, онкологии легких и кишечника. Выраженная польза халвы для организма будет заметна при простуде, анемии, инсульте, истощении, упадке сил после тяжелой длительной болезни. Благодаря высокой калорийности сладость быстро утоляет голод, наполняет организм энергией и жизненной силой.