Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Маслята с молодым картофелем

Первые лесные грибы-маслята. Конечно же жареная картошка с маслятами самая вкусная. Но к сожалению я практически не ем жареного и сделала немного по-своему. Хочу с вами поделиться очень вкусной картошкой молодой с маслятами.

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Ингредиенты:

  • Грибы (маслята небольшие или любые лесные грибы) — 15 шт
  • Картофель (средней величины) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт:

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Маслята залила солёной водой (а вдруг червяк?!). Подержала минут 10, помыла почистила.

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Порезала и поставила отваривать в кастрюле в подсоленной воде. Отварила минут 15.

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Готовим продукты, которые нам понадобятся. Лук порезала не совсем мелко. Зубчики чеснока очистила и раздавила плоской стороной ножа. Картофель чистим, моем и обязательно обсушиваем полотенцем, чтобы жидкости на нём не было и он был сухой.

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Так как блюдо я не буду сильно обжаривать и буду использовать минимальное количество масла, я взяла антипригарный сотейник с толстым дном. Наливаем ложку оливкового масла. Его конечно можно заменить на подсолнечное, но с ним вкусней и ароматней. Греем масло и выкладываем раздавленные зубчики чеснока, добавляем орегано. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу и станет такого бежевого цвета, вынимаем его и выкидываем.

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Выложила лук и позолотила его.

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Шумовкой из кастрюли выложила грибы отварные, давая жидкости стечь. Готовила до полного выпаривания жидкости.

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Выложила картофель. Готовим до готовности, мешая его всего 2 раза. Перед последним разом солим и перчим по вкусу. Картофель молодой и он будет готов быстро.

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Картофель с маслятами готов. Ароматное и вкусное блюдо. Картофель остался целыми кубиками, он не развалился и не зажарился сильно, что мне и нужно было.

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Самодостаточное блюдо. Сюда больше ничего не нужно. Очень люблю есть с помидорами.

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Это вкусно и очень ароматно!

Маслята жареные с картошкой в мультиварке

maslyata-zharenye-s-kartoshkoy1
Что нам с вами будет нужно:

  • Пол кило картофеля
  • Триста грамм свежих маслят
  • Репчатая луковица средних размеров
  • Столовая ложка масла сливочного
  • Две столовых ложки постного масла
  • Специи с солью на ваш вкус
  • Небольшой пучок зелени

Как мы будем готовить:

Грибочки наши очищаем от кожицы и лесного мусора, промываем и обсушиваем, лишняя влага в блюде будет ни к чему. Реже их дольками. Растительное масло нагреваем в чаше в режиме жарки или выпечки, засыпаем туда маслята.

Помешивая доводим их до золотистого цвета, потом сразу добавляем картофель, который нужно порезать тонкими, ровными брусочками, обжариваем десять минут и высыпаем полукольца лука.

Через пять минут высыпаем зелень и солим блюдо, жарим ещё пять минут.

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Фото к рецепту: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

 

Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!

Продукты (на 2 порции)
Картофель средний — 5-6 шт.
Грибы маслята — 400 грамм
Сметана — 2 ст. ложки
Лук — 0,5 головки
Чеснок — 1 крупный зубчик
Зелень
Соль
Масло растительное

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №1

Как приготовить жареную картошку с грибами:
Первым делом нам нужно пойти в лес и собрать на «жареху» маслят. Или можно купить грибы на рынке.
Убираем листочки, очищаем шляпки от слизистой кожицы. СОВЕТ — грибы не мочите, тогда кожицу шляпки легко будет удалить.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №2

Грибы варим в течение 15-20 минут в подсоленной воде, потом высыпаем их в дуршлаг, промываем и ждем, пока стечет вода.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №3

Пока грибы варятся, чистим и режем картошку соломкой.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №4

Режем лук полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Наливаем в сковородку масло тонким слоем, жарим лук и чеснок вместе.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №5

После того, как лук стал слегка золотистым, добавляем маслята, жарим их до золотистого цвета, но сильно не пережариваем.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №6

Добавляем 2 ложки сметаны (в моем случае она деревенская).

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №7

Сметана должна растаять.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №8

Как только сметана растаяла, добавляем картошку.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №9

Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соли, и жарим примерно минут 15, все зависит от вашей плиты.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №10

В самом конце в жареную картошку с грибами не забудьте добавить зелень. За счет сметаны картошка не будет сухой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как пожарить маслята с картошкой и луком

Пропорции грибов и картофеля взяты из поваренной книги. На самом деле, как вы знаете, грибами картошку не испортишь. Поэтому берите, сколько душеньке угодно.

Понадобится:

  • Маслята – 300 гр.
  • Крупные картофелины – 3 шт.
  • Луковица.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Первый шаг – чистка грибов. Пропустить его невозможно. Подцепите пленку на шапке, ловким движением сдерните её. Мелочь не разрезайте, экземпляры покрупнее поделите на 2-4 части, но не слишком мелко, иначе потом долго будете искать среди картошки. Помойте грибы, но быстро и под проточной водой – маслята имеют свойство легко впитывать влагу губчатой структурой шляпки.

Почистите картофель, нарежьте произвольно – соломкой, ломтиками, кружочками.

Лук покрошите кубиком.

Налейте в сковородку масло, забросьте лук. Обжарьте пару-тройку минут.

Отправьте следом грибы. Жарьте на умеренном огне. Дождитесь, когда выпарится жидкость.

Сложите к маслятам картофельную соломку. Продолжайте жарку, пока не появится румяная корочка.

Не отходите далеко от плиты. Блюдо требует постоянного внимания. Переворачивайте содержимое, чтобы не подгорело.

Как пожарить маслята с картофелем, болгарским перцем и базиликом

Маслята с картошкой: рецепты жарки на сковороде, с луком и без

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • отваренные маслята – 400 г;
  • картошка– 600 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • базилик – пара веточек;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь из прованских трав и соль.

Процесс готовки делится на следующие шаги:

  1. Мелко нашинкованные маслята обжарить на масле 15 минут.
  2. Зубчики чеснока нарезать слайсами, а головки лука – кольцами. Затем оба ингредиента отправить к грибам и поджарить примерно 10 минут.
  3. Перец очистить от семян, нарезать и добавить в общую сковороду.
  4. Очищенную картошку порезать и поджарить до золотистой корочки в отдельной посуде.
  5. Соединить все компоненты, добавить сливки, соль и прованские травы. Все тщательно перемешать, после чего томить на слабом огне еще 20 минут.
  6. Базилик измельчить и украсить им блюдо перед подачей на стол.

Картошка с маслятами и овощами на сковороде

Жареная картошка с маслятами очень вкусное блюдо, но если разбавить его овощами, то незабываемый вкус гарантирован. Овощи прекрасно дополнят вкус картофеля, а грибы придадут особый аромат!

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г;
  • Морковь витаминная — 1 шт;
  • Маслята — 200 г;
  • Свежий помидор — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как вкусно пожарить картошку с маслятами и овощами

Поджаренные грибы с картошкой на сковороде — идеальный вариант для семейного обеда, да и готовка не займет много времени.

  1. Картофель, морковь очистите от кожуры, хорошо промойте. Картошку порежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  2. Зеленый лук сполосните под холодной водой и мелко нарежьте.
  3. С помидора очистите кожицу, надрежьте плод сверху крест-накрест и обдайте кипятком, после этого вы легко снимете кожицу.
  4. Грибы подготовьте, как описано в первом рецепте.
  5. На разогретую сковородку влейте масло, положите картофель и жарьте 5 минут. После добавьте морковь и маслята и жарьте 15 минут, постоянно перемешивайте.
  6. Затем добавьте нарезанный помидор и зеленый лук, посолите, поперчите и накройте крышкой. Жарьте до готовности 5 минут, и подавайте на стол.

Готовить картошку с маслятами на сковородке по любому из наших рецептов очень просто, главное — запастись свежими продуктами и тогда вы сможете подать к обеду оригинальное грибное угощенье.

Готовьте с удовольствием!

Жареные маслята с картошкой

Жареные маслята с картошкой

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам — рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Маслята  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареные маслята с картошкой»

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 1
1. Маслята тщательно промываем, снимаем кожицу со шляпок.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 2
2. Нарезаем грибы кусочками, маленькие можно оставить целыми.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 3
3. Затем дольками нарезаем картофель.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 4
4. Мелко нарезаем лук.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 5
5. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 6
6. Когда жидкости не останется, добавляем растительного масла, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.Жареные маслята с картошкой - фото шаг 7
7. Картофель жарим на другой сковороде до готовности.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 8
8. Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все. Оставляем на плите еще на пару минут.Жареные маслята с картошкой - фото шаг 9
9. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/152516/
  • https://olgushka1971.ru/kulinariya/maslyata-zharenye-s-kartoshkoj
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=127815
  • https://rucheek4.ru/blyuda-iz-gribov/maslyata-zharenye-s-lukom.html
  • https://profter.ru/ovoshchi/maslyata-zharenye-so-smetanoj.html
  • https://povar.ru/recipes/jarenye_maslyata_s_kartoshkoi-13197.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings