Морской окунь на гриле: рецепты приготовления

Морской окунь на гриле

Если честно-страшно не хотела его делать.. вот сделай, пристали… пришлось импровизировать! Получилась удачная импровизация-вкусная, ароматная и необычная! Приглашаю на дегустацию!

Морской окунь на гриле: рецепты приготовления

Ингредиенты для «Морской окунь на гриле»:

  • Филе рыбное (подойдет я думаю любое, у меня вес двух шт. 820гр) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Вода газированная — 1 стак.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman»)) — 50 мл
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Приправа («приправа для рыбы») — 1 ст. л.
  • Помело — 1 шт

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морской окунь на гриле»:

Морской окунь на гриле: рецепты приготовления

Начинаем нарезать тонко помидор, лимон, часть плода помело

Морской окунь на гриле: рецепты приготовления

Смешиваем специи, нарезанные лимон, помидор, помело с соевым соусом ТМ «Kikkoman»)

Морской окунь на гриле: рецепты приготовления

Вливаем в смесь минеральную воду, на две крупные филешки ушло около стакана

Морской окунь на гриле: рецепты приготовления

Замачиваем в нашей ароматной и вкусной смеси филе минут на 20-30

Морской окунь на гриле: рецепты приготовления

И жарим над углями в течении не более 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая часто

Морской окунь на гриле: рецепты приготовления

А теперь-все к столу!! Очень вкусно получилось!

Рыба вышла сочнейшая, тающая во рту!

С вкусной корочкой, в которой присутствовала нота помело!!

Эксперимент удался!-о чем красноречиво сказали пустые, почти вылизанные тарелки! Угощайтесь и вы!!

Морской окунь на мангале

Морской окунь на мангале
Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами.

Если вы решили не мариновать морского окуня, тогда обмажьте его обильно растительным маслом, в идеале оливковым, присыпьте морской солью и перцем и обжаривайте на углях до готовности.

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — 1/2  Чайных ложки
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Морской окунь на мангале»

Морской окунь на мангале - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морской окунь на мангале - фото шаг 2
В отдельной посуде смешайте специи, масло и уксус. Рыбу почистите, сделайте продольные разрезы ножом. Подготовленной смесью натрите каждую тушку.

Морской окунь на мангале - фото шаг 3
Рыбу переложите в глубокую тару и засыпьте нарезанными луком и укропом. Хорошо перемешайте. Оставьте от 2 до 4 часов мариноваться. Морской окунь на мангале - фото шаг 4
По истечении времени обжарьте рыбу на решетке, с двух сторон, на средних углях, в течение 20 минут.

Морской окунь на мангале - фото шаг 5
Рыба готова.

Морской окунь на мангале - фото шаг 6
Вы можете подать рыбу горячей, но также есть не менее вкусный вариант: на дно тары положите укроп, сверху рыбу и закройте крышкой, оставьте до полного остывания.

Красный морской окунь на гриле. Самый простой рецепт из всех существующих

Сейчас никого не удивишь перечнем продуктов, которые можно приготовить на углях, но морской окунь на гриле не сдаёт своих позиций! Очень много любителей вкусно покушать считают, что такая рыба на гриле будет пользоваться популярностью всегда, потому что она не только вкусная, но и полезная. Существует много способов маринования и другой подготовки рыбы для запекания на гриле. Я же расскажу вам как приготовить морского окуня по самому простому рецепту. Он получается всегда безупречного вкуса — с зеленью и пряностями.

Фото 2

Для запекания мы возьмём килограмм — полтора морского окуня. Лучше конечно свежего, но это для многих просто невозможно. В таком случае возьмите свежемороженого. Его нужно будет бережно разморозить на нижней полке холодильника в течение 3 — 4 часов.

Блюдо будет идеальным, если он выловлен недавно.

В принципе, по этому рецепту можно готовить любую морскую рыбу, речную же лучше всё таки мариновать заранее.

Ингредиенты

  • Красный морской окунь — 1 — 1,5 килограмма;
  • Зелень (укроп, кинза, базилик) — по 1 пучку;
  • Соль — 1 килограмм;
  • «Хмели сунели» — 3 столовые ложки.

Приготовление

Морского окуня нужно выпотрошить, удалить у него жабры, и хорошенько промыть в проточной воде. Чистить от чешуи не обязательно, та как мы будем кушать её снимая шкурку вместе с чешуёй.

Подготовленную рыбу необходимо слегка подсолить изнутри и начинить свежей зеленью укропа, кинзы и базилика.
Зелень не будем резать, а будем закладывать в брюшко целиком. Зелень не только отдаст рыбе свой аромат, но и сделает окуня очень сочным.

Фото 3

Затем, приготовим смесь, в которой будем обваливать рыбу. Это и есть главная вкусовая нотка в данном рецепте. Для этого килограмм соли смешаем с 3 столовыми ложками приправы «Хмели сунели.» В принципе вы можете использовать любую другую, привычную вам приправу. Строгих ограничений тут нет. Смесь ещё останется и её можно будет использовать для запекания в следующий раз.

Начинённую рыбу хорошенько обмакнём с двух сторон в смеси соли и приправ, а потом сразу отправим на гриль. Будем жарить с каждой стороны по 15 — 20 минут, пока полностью не запечётся. Если в каком то месте окунь слегка пережарится или подгорит (как на верхнем фото), это не страшно, так как мы перед едой обязательно будем снимать с неё шкурку с солью.

Итак, время вышло и наше блюдо на гриле полностью готово. Снимаем его с решетки, выкладываем на тарелку и подаём с соусом для рыбы. Кушаем, предварительно вынув зелень из брюшка и снимая шкурку. На гарнир можно подать отварной рис или жареную картошку. Не забудьте для мужчин подать плошку с домашней горчицей. Многие любят вкус поострее. Приятного аппетита!

Фото 4

Копчение морского окуня в аэрогриле

Для готовки копченого окуня вам понадобится около часа свободного времени, на предварительном этапе подготовки следует выдержать рыбу в специях некоторое время. Сам процесс копчения в аэрогриле происходит без особых сложностей, а вот после готовки следует остудить рыбу, завернув ее в фольгу.

Продукты для приготовления

  1. тушки морского окуня 2-3 штук
  2. жидкий дым по вкусу
  3. соль по вкусу
  4. смесь перцев по вкусу

Копчение морского окуня в аэрогриле: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Морского окуня тщательно очистить и выпотрошить, хорошенько промыть.
  2. Смазать рыбу жидким дымом, затем посолить и поперчить по вкусу и отставить на некоторое время в холодильник.
  3. Разогреть аэрогриль и установить температуру на 180 градусов и среднюю скорость вентилятора.
  4. Поместить рыбу на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 45 минут.
  5. После приготовления завернуть окуня в фольгу и дать остыть.

 

Окунь с помидорами и картофелем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • морской окунь – 1 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зеленый лук – 6-7 перьев;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель очистите, ополосните и нарежьте небольшими брусочками. Посолите и поперчите по своему вкусу и выложите в жаропрочную форму. Сбрызните растительным маслом.

Залейте картофель кипяченой горячей водой на третью часть. Поставьте картофель в аэрогриль на нижнюю решетку и начинайте готовить при 260 градусах. Теперь очистите рыбу, удалите внутренности и голову, тщательно промойте.

Нарежьте рыбу порционными кусочками, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Через 15 минут, от начала приготовления картофеля выложите на корнеплод кусочки окуня.

Помидоры ополосните и нарежьте колечками. В конце приготовления помидоры выложите на рыбу и запекайте еще пять минут. Всего на приготовление у вас должно уйти минут 40, все зависит от сорта картофеля и размеров морского окуня.

Приятного вам аппетита.

Аппетитные рулетики из окуня в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе окуня – 800 г;
  • лимон – ½ часть;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте филе морского окуня, обсушите и присыпьте солью и желаемыми специями. Ополосните петрушку и мелко нарубите, лимон нарежьте тонкими дольками. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

На филе с одной стороны поместите рубленую зелень, чеснок и дольку лимона. Сверните филе рулетиком и закрепите деревянной шпажкой. Выложите рулетики в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Готовьте рулетики из окуня примерно минут 40.

Запеченный морской окунь с имбирем — готовим в аэрогриле

Ингредиенты:
морской окунь — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
соль морская — по вкусу;
имбирь — 1 шт;
приправы по вкусу — по вкусу

Способ приготовления: Очень вкусная и красивая рыбка морской окунь. Очень люблю рыбные блюда и соленые, и копченые, и запеченые, и жареные… Свежая рыба сказочно вкусна. Только вот чистить морского окуня проще, когда рыба после заморозки немного уже разморожена. Готовим сегодня морского окуня в масляно- имбирно- травяном маринаде. Приготовим все, что понадобится.

продукты

Чистим и режем на кусочки рыбу, обрезая плавники.

рыба

Чистим и мелко режем корень имбиря.

имбирь

В глубокой посуде готовим маринад: 2 ложки подсолнечного масла, чайную ложку приправ, на кончике ножа морской соли. Перемешаем.

маринад

Кусочки окуня сложим в миску, хорошо перемешаем и оставим минут на 15.

рыба

Расстилаем фольгу и укладываем на нее рыбку.

рыб

Заворачиваем рыбу так, чтобы шов был сверху.

рыба

В аэрогриль на дно положить лист фольги( чтобы совсем все чистенько было, на случай, вдруг будет капать) сверху подставку, на нее рыбу.

аэрогриль

Все. Закрываем крышку и устанавливаем 35 минут на 200 градусов.

аэрогриль

Теперь пока запекается можно приготовить картофельное пюре.

аэрогриль

Все. Осталось только позвать к столу на ужин.

рыба

Смачного!

рыба

 

Филе морского окуня на решетке с лаймом и мятой

Состав:

  • морской окунь – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • мята – 2-3 веточки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе, натрите солью и перцем.
  • Смешайте сок лайма с таким же количеством растительного масла. Воспользовавшись кулинарной кистью, покройте получившимся маринадом рыбу изнутри и снаружи. Положите в пакет, туда же положите веточки мяты и оставьте на 30-60 минут.
  • Смажьте решетку маслом, положите на нее филе окуней и пожарьте 12-15 минут над углями, через каждые 2-3 минуты переворачивая решетку.

Закуска по данному рецепту получается нежной и легкой, от нее не откажется даже тот, кто соблюдает диету.

На мангале можно готовить не только овощи или мясо, но и рыбу. Вкусным получается на углях морской окунь. Рецептов этой закуски существует много, и все они хороши по-своему.

Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили

Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Если рыбка маленькая, ее жарят просто так, а если большая, то заворачивают в банановый лист. Прекрасный аромат лимонного сорго и острота чили придают довольно нейтральному окуню необыкновенное очарование.

Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 морских окуня весом примерно по 300 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля свежего лемонграсса
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • чили для подачи

Рецепт:

Шаг 1 Рыбу выпотрошите, удалите жабры. Очистите рыбу от чешуи, вымойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи.

Шаг 2 На боках рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза. У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья.

Шаг 3 Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Один из стеблей очень мелко порубите и положите в ступку. Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.

Шаг 4 Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и маслом.

Шаг 5 Два оставшихся стебля лемонграсса положите в брюшко окуням. Намажьте получившимся маринадом рыбу со всех сторон, втирая маринад в разрезы. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин.

Шаг 6 Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте рыбу на углях, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Подавайте рыбу целиком, посыпав колечками чили. Кстати

Таким же образом можно готовить филе окуня – оно пожарится на углях буквально за 3 мин. Если вы решили готовить рыбу дома, в духовке, то разогрейте ее до 200 °С, сразу же включив гриль. Рыба будет готова примерно через 12 мин., переворачивать ее не обязательно.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107465/?page=1
  • https://povar.ru/recipes/morskoi_okun_na_mangale-76095.html
  • https://marishkiny-rezepty.ru/ryba-na-grile/
  • http://gotovte.com/5515/%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5
  • https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/795-kak-prigotovit-morskogo-okunya-v-aerogrile
  • http://fotorecept.com/review_341658.html
  • https://onwomen.ru/morskoj-okun-na-mangale.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/26491/morskoj-okun-na-grile-s-lemongrassom-i-chili

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings