Можно ли есть не свежий хлеб?
К слову, в силе основное правило диетологии: полезен вчерашний хлеб и даже слегка подсушенный. В нём уже испарились органические кислоты, которые дают кислотность и газообразование. Подсушенный вчерашний хлеб лучше усваивается, чем свежий. И конечно, хлеб нужно есть не со всякой едой.
Как понять свежий хлеб или нет?
Качество хлеба можно определить по внешнему виду. У традиционных сортов хлеба: нарезного батона, дарницкого и украинского хлеба должна быть тонкая не подгоревшая корка. На срезе хлеб должен быть равномерно пористым, а сам срез — гладким, то есть хлеб не должен крошиться.
Почему нужно подсушивать хлеб?
Очень полезно подсушивать хлеб в тостере. Подсушивание уничтожает дрожжи, и хлеб становится более полезным. Кстати, в отличие от свежего хлеба подсушенный хлеб и сухари реже вызывают метеоризм. Сухарики также полезно есть при диарее.
Что делать с черствым батоном?
Если вы решили что-то приготовить из зачерствевшего хлеба, то у нас есть 7 вариантов.
- Сухарики и гренки Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. …
- Тосты и горячие бутерброды …
- Быстрая пицца …
- Панировка …
- Хлебная выпечка …
- Яичница с хлебом …
- Запеканки
Что такое черствый хлеб?
ЧЕРСТВЫЙ — ЧЕРСТВЫЙ, сухой, засохший, жесткий, заскорузлый, корявый. Черствый хлеб, лежалый, немягкий, несвежий. … Хлеб, хлебопроду́кты — Хлеб пищевой продукт, вырабатываемый из муки с добавлением соли, воды и различных разрыхлителей.
Как выбрать хороший хлеб?
Полезный для здоровья хлеб не светлый и белый, а серый, плотный, с вкраплениями отрубей. Кстати, если корочка продукта легко отходит от мякиша, лучше выбрать другой; вероятно, что для выпечки использовали закваску низкого качества.
Какой хлеб хороший?
Самым ценным и полезным из хлебов считается цельнозерновой хлеб, приготовленный из зерен, полностью сохранивших свои оболочки, а именно в них хранится наибольший запас витаминов. Тем не менее, он считается более «тяжелой» пищей, поэтому его не рекомендуется употреблять слишком часто.