Свинина по-таежному
Ингредиенты:
- мякоть свинины 900 граммов;
- грудинка копченая 200 граммов;
- грибы сушеные 30 граммов;
- зелень петрушки 30 граммов;
- сыр твердый 150 граммов;
- орехи кедровые 60 граммов;
- чеснок 3-4 зубчика;
- ягоды можжевельника 2 штуки;
- масло растительное 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите.
Отварите грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Обсушите грибы и нарежьте тонкой соломкой.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте рубленые чеснок и орехи, измельченные ягоды можжевельника, поперчите.
Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца.
Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.
На ломтики грудинки разложите грибную начинку.
Прижмите пласты друг к другу. Сверху мясо посолите и поперчите.
Мясо перевяжите нитью. Жарьте при 270°С, затем при 170°С доведите до готовности.
Мясо по-таежному
Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно «экологичным» способом: без масла и лишних слов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина 600 г;
- перец душистый 10 шт.;
- ягоды можжевельника 8 шт.;
- шалфей 0,5 ч. л.;
- лук репчатый 3 шт.;
- соль морская 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Прогреваем духовку до 200°С.
Шаг 2 Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).
Шаг 3 Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.
Шаг 4 Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.
Шаг 5 Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).
Шаг 6 Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.
Шаг 7 Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!
Мясо по-таежному
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм;
- Перец чили — 0.5 Штуки;
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек;
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка;
- Сахар — 1 Щепотка;
- Брусника — 100 Грамм;
- Луковица — 1 Штука;
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка;
- Коньяк — 1 Чайная ложка;
- Листья салата — 3-4 Штук;
- Кедровые орешки — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка.
Как приготовить «Мясо по-таежному»
1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.
2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.
3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.
4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.
6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.
8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху — лук.
9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.
Говядина по-таежному
Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:
- Говядина — 400 г;
- Перец чили — 0.5 шт;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Соль (щепотка в обжариваемый лук);
- Сахар (щепотка в обжариваемый лук);
- Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания мяса, 2 ст.л. для обжаривания лука) — 4 ст. л.;
- Соус фруктовый (брусничный от Дарбо) — 2 ст. л.;
- Брусника (для украшения и обжаривания с мясом) — 1 горст.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Уксус (бальзамический в обжариваемый лук) — 1 ч. л.;
- Коньяк (в брусничный соус) — 1 ч. л.;
- Листья салата / Салат (смесь салатов: дуболистный, латук) — 100 г;
- Руккола — 50 г.
Рецепт «Говядина по-таежному»:
Говядину нарезала брусочками поперек волокон
Перец чили мелко нарезала
Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец
Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле
Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать
На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо — карамельный пряный лук.
Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю
И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками
- http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/77548/
- https://www.gastronom.ru/recipe/38459/myaso-po-taezhnomu
- https://povar.ru/recipes/myaso_po-taejnomu-15145.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/79034/