Лимонад из апельсинов
Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное — никаких консервантов и красителей.
Ингредиенты:
- Апельсины — 4-5 Штук
- Сахар — 500-700 Грамм (по вкусу)
- Вода — 9-10 Литров
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить:
Берем апельсины, хорошо моем и обливаем кипятком. Затем засовываем апельсины на ночь в морозилку. Заморозка уберет всю горечь из фруктов.
Утром достаем апельсины из морозилки и размораживаем. Заем нарезаем на дольки.
Перекручиваем дольки апельсинов через мясорубку вместе с кожурой. После заморозки она не горькая.
Теперь заливаем перекрученные апельсины 3 литрами холодной воды и настаиваем минут 15-20. Затем процеживаем и добавляем сок лимона и сахар. Хорошенько размешиваем и разбавляем водой до нужного вам вкуса. Воду можно брать минеральную, кипяченую и просто с колодца — на ваш вкус. Поставьте лимонад в холодильник на часик, чтобы он настоялся.
Самогон на апельсиновых корках, рецепт
В домашних условиях, используя хороший самогон двойной перегонки, можно создать изысканный напиток, не уступающий знаменитому ликеру «Куантро».
Водку для изготовления настойки приобретайте только в больших магазинах, чтобы быть уверенным в ее качестве. От этого зависит не только вкус конечного напитка, но и ваше здоровье.
Ингредиенты
- Самогон (40-600) – 1 л
- Апельсин – 1-2 шт.
- Сахарная пудра – 150 г
- Чистая вода – 450 мл
- Свежий имбирь – 1 см
Как приготовить
- У хорошо вымытых апельсинов срежьте тонко цедру, разрежьте ее на небольшие кусочки.
- Сварите сироп, так же, как из сахара – снимая пену, поварив на медленном огне 4-5 минут от закипания. Остудите его.
- В подходящей стеклянной емкости смешайте цедру, самогон и сироп, имбирь кусочками. Аккуратно, но добросовестно перемешайте.
- Настаивайте смесь в закрытой емкости в темном месте около недели. Корочки опустятся на дно, а настойка приобретет золотистый оттенок.
- Процедите настойку через кофейный фильтр или марлю. На 3-4 дня оставьте в холоде для стабилизации вкуса. Пейте на здоровье, но в меру.
Внимание! Домашние спиртные напитки, которые приготовлены правильно, гораздо безопаснее и вкуснее покупных. В них отсутствуют вредные химические компоненты – красители, стабилизаторы вкуса, консерванты.
Напиток из апельсиновых корок
Не спешите выбрасывать апельсиновые корки, они нам ещё пригодятся! В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из апельсиновых корок.
Вместо лимонной кислоты можно взять свежий лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по вкусу, допустимо добавить больше сахара. Апельсиновые корки потом можно не выкидывать, а заморозить и после добавлять в выпечку. Напиток получается ярко-оранжевого цвета, а по вкусу чем-то напоминает фанту. Подавайте напиток охлаждённым и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты:
- Апельсин — 4-5 Штук
- Вода — 2 Литра
- Лимонная кислота — 1 Ст. ложка
- Сахар — 150 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Напиток из апельсиновых корок»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Кожуру нарежьте полосками.
Залейте апельсиновые корки 1 литром воды с лимонной кислотой. Уберите банку в холодильник минимум на 12 часов.
На следующий день измельчите апельсиновые корки в блендере, а апельсиновую воду слейте в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр чистой воды, сахар и измельчённые апельсиновые корки. Доведите смесь до кипения, затем уберите с плиты.
Остудите напиток, а затем процедите через сито.
Напиток из апельсиновых корок готов, приятного аппетита!
Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»
Хочу представить еще один вариант на тему цитрусовых лимонадов. Дети очень любят «фанту», но покупать искусственные напитки не хочется, поэтому приходится делать самой. Очень вкусный лимонад, особенно в такую жаркую погоду.
Ингредиенты для «Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»»:
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 200 г
- Вода газированная — 1.5 л
- Вода — 0.5 л
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»»:
Приготовим ингредиенты
Апельсин и лимон хорошо помыть, выдавить из них сок в отдельную посуду, корки порезать и кипятить в отдельной кастрюле минут 5-10.
Вынуть щипцами корки из кастрюли. Добавить в кастрюлю сахар, дать немного покипеть. Остудить. Добавить в кастрюлю сок выжатых лимонов, газированную воду. Перелить в бутылки, охладите и пейте. Приятного аппетита!
Лимонад в домашних условиях из апельсинов, лимонов и клубники
Этот напиток отличается не только приятным, сбалансированным вкусом, но и интересным благородным оттенком, который гарантированно поднимает настроение и пробуждает аппетит. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- апельсины – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- клубника – 300 г;
- вода – 2 литра;
- сахар – 1 стакан;
- мята – несколько веточек.
Действовать будем так:
Шаг 1. Очищаем и тщательно промываем клубнику. Сначала нам понадобится 15-20 ягод, можно, конечно, взять и больше.
Шаг 2. Измельчаем ее с помощью блендера в кашицу. Оставшуюся ягоду закладываем в кастрюлю, куда также помещаем и кашицу.
Шаг 3. Добавляем лимоны, апельсины (их можно нарезать кружочками либо также превратить в кашицу на блендере), а также веточки мяты.
Шаг 4. Заливаем стаканом кипящей воды и даем постоять полчаса.
Шаг 5. Убираем мяту, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 6. Теперь можно добавить оставшуюся воду (немногим менее 2 литров), причем она может быть и прохладной. Получается, что в данном случае мы как бы комбинируем 2 метода приготовления лимонада – горячий и холодный.
Шаг 7. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, подаем с фруктами либо процеживаем через сито.
Пряный апельсиновый лимонад в домашних условиях
Аромат цитрусовых фруктов очень хорошо сочетается с различными пряностями – корицей, гвоздикой, которые всегда используются для приготовления глинтвейна. Поэтому в домашних условиях можно приготовить и пряный апельсиновый лимонад, для чего нужно взять такие ингредиенты:
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 8 звездочек;
- гвоздика – 6 бутонов;
- мята – несколько веточек.
Все остальные компоненты берутся в точно таком же соотношении, как и в классическом рецепте. Приготавливают такой лимонад горячим способом, причем все пряности вместе с сахаром необходимо положить еще в холодную воду, довести ее до кипения, а далее действовать по общей схеме.
После того, как смесь остынет, из нее нужно удалить не только остатки цитрусовых, но и все специи. При подаче украшаем свежими листочками мяты.
Классический лимонад из апельсинов в домашних условиях: рецепт с фото
В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу. На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:
- 2 средних или 1 большой апельсин;
- 1 небольшой лимон;
- сахар – 1 стакан (200 г): можно немного больше или меньше.
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки. Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.
Шаг 2. Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.
Шаг 3. Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.
Шаг 4. Тем временем берем другой литр воды и растворяем в ней весь сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.
Шаг 5. Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.
Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья.
Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)
Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.
Список продуктов:
- крупный апельсин;
- лимон (2 кружочка);
- газированная вода (2 л);
- сахар (150 г).
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.
Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.
Совет! Если хотите получить более полезный продукт, тогда вместо обычного сахара используйте кокосовый или мед.
Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.
Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.
Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.
Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой
Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.
Список продуктов:
- апельсин;
- сахар (250 г);
- вода (2 л);
- лимонная кислота (10 г);
- мята по желанию.
Совет! Напиток буду делать из замороженного фрукта, но также можно использовать и свежий.
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.
Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.
Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.
Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.
Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях
Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.
Список продуктов:
- апельсины (7 шт.);
- палочка корицы;
- корень имбиря (1.5 см);
- гвоздика (8 шт.);
- сахар (2 ст. л.);
- мята сушеная по вкусу.
Время – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.
Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.
Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.
Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.
Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.
Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.
Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.
Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.
Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.
Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.
А-ля «Фанта» — напиток из замороженных апельсинов
Четыре литра тонизирующего напитка — всего из двух апельсинов!
Рецепт этого напитка я увидела в какой-то передаче по телевизору (кажется с Дарьей Донцовой), попробовала сделать — результат просто ошеломил! Очень вкусно, просто и полезно!
Нам понадобится:
2 апельсина,
350 г сахара,
15 г лимонной кислоты,
4 л холодной питьевой воды.
Апельсины тщательно моем и закладываем в морозилку до полного замерзания (я кладу на ночь).
Немного даем апельсинам оттаять, чтобы можно было их накрошить ножом или в блендере (я предпочитаю нож — легче потом процеживать).
Заливаем двумя литрами холодной воды (кипяченой или из фильтра), размешиваем и даем постоять минут 20.
Добавляем сахар и лимонную кислоту, вымешиваем до полного растворения сахара и заливаем оставшиеся два литра воды.
Даем напитку постоять еще минут 10 и процеживаем его в приготовленные кувшины или банки.
Ставим в холодильник — «А-ля Фанта» готова!
Напиток получается не хуже сока в пакетах. Очень вкусно, попробуйте!
Домашний лимонад из апельсина и мяты
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мята — 2 веточки,
- корень имбиря,
- сахар по вкусу,
- лёд,
- вода очищенная.
Способ приготовления:
- Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
- Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
- Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
- Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
- Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
- Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
- Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
- Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
- Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
- В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
- По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
- Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
- Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
- Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
- Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
- Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
- Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
- Насыпьте лёд в стакан.
- Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
- Вместо неё можно налить газированную воду.
- И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
- Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
- Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.
Приятного аппетита!
Лимонад из апельсина, лимона и грейпфрута
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок – 200 мл;
- сахар;
- свежевыжатый сок лимона – 100 мл;
- ломтики лимона и апельсина для украшения;
- вода газированная – 1,5 литра.
Способ приготовления:
- Смешиваем апельсиновый сок с лимонным и грейпфрутовым, добавляем сахар, взбиваем при помощи венчика.
- Вливаем газированную воду, размешиваем охлаждаем.
- Готовый цитрусовый лимонад разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона и апельсина.
Приятного аппетита!
Апельсиновый лимонад с розмарином в домашних условиях
Ингредиенты:
- Вода — 1,25 л
- Сахар — 1/3 ст.
- Сок лимона — из 1 шт.
- Сок апельсина — из 1 шт.
- Розмарин свежий — 1 стебель
- Цедра лимона — из 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления лимонада вам понадобится сок из 1 большого лимона и апельсина, в миллилитрах это будет около 200.
- Стакан воды (250 мл.) поставить на огонь, добавить в воду сахар, розмарин, цедру лимона.
- Розмарина нужно взять веточку около 10 см.
- Довести сироп до кипения, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня.
- Выдавить сок из цитрусовых, процедить от мякоти.
- Остывший сироп также процедить через сито.
- Соединить сироп вместе с соком и добавить литр воды, перемешать.
- Дать лимонаду настояться несколько часов в холодильнике.
- Подавать со льдом, украсив кусочками апельсинов и розмарином.
Приятного аппетита!
Лимонад из апельсинов и яблок
- 2 литра питьевой воды;
- 1 апельсин;
- 4 яблока средней величины;
- 100 грамм сахара;
- 10 грамм лимонной кислоты.
Приготовление:
- Помойте апельсин с мылом, затем обдайте кипящей водой. Остальные фрукты просто помойте под краном. Удалите семенную коробку из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Апельсин разделите напополам и выжмите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такого устройства нет, можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
- Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую кожуру. Когда вода закипит, добавьте кожуру и сахарный песок. Варите сироп около 10 минут.
- Тем временем потрите яблоки или прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите сквозь марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
- Процедите готовый отвар из апельсиновой кожуры. Добавьте лимонную кислоту (хватит обычного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения более насыщенного вкуса нужно дать лимонаду немного постоять (около 4 часов). После чего – разлить по стаканам.
- https://povar.ru/recipes/limonad_iz_apelsinov-19559.html
- https://nastoichka.ru/na-fruktah/retsepty-domashnej-nastojki-na-apelsinovyh-korkah
- https://povar.ru/recipes/napitok_iz_apelsinovyh_korok-77041.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/166183/
- https://kururu.ru/recipes/napitki/limonad-iz-apelsinov.html
- https://prosto-smak.ru/limonad-iz-apelsinov/
- https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43559847503/A-lya-Fanta—napitok-iz-zamorozhennyih-apelsinov
- https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
- https://disertiki.ru/limonad/limonad-iz-apelsinov.html