Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Лимонад из апельсинов

Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное — никаких консервантов и красителей.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 500-700 Грамм (по вкусу)
  • Вода  — 9-10 Литров
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить:

Лимонад из апельсинов - фото шаг 1
Берем апельсины, хорошо моем и обливаем кипятком. Затем засовываем апельсины на ночь в морозилку. Заморозка уберет всю горечь из фруктов.Лимонад из апельсинов - фото шаг 2
Утром достаем апельсины из морозилки и размораживаем. Заем нарезаем на дольки.
Лимонад из апельсинов - фото шаг 3
Перекручиваем дольки апельсинов через мясорубку вместе с кожурой. После заморозки она не горькая.
Лимонад из апельсинов - фото шаг 4
Теперь заливаем перекрученные апельсины 3 литрами холодной воды и настаиваем минут 15-20. Затем процеживаем и добавляем сок лимона и сахар. Хорошенько размешиваем и разбавляем водой до нужного вам вкуса. Воду можно брать минеральную, кипяченую и просто с колодца — на ваш вкус. Поставьте лимонад в холодильник на часик, чтобы он настоялся.

Самогон на апельсиновых корках, рецепт

В домашних условиях, используя хороший самогон двойной перегонки, можно создать изысканный напиток, не уступающий знаменитому ликеру «Куантро».

Водку для изготовления настойки приобретайте только в больших магазинах, чтобы быть уверенным в ее качестве. От этого зависит не только вкус конечного напитка, но и ваше здоровье.

Ингредиенты

  • Самогон (40-600) – 1 л
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Чистая вода – 450 мл
  • Свежий имбирь – 1 см

Самогон на апельсиновых корках, рецепт

Как приготовить

  1. У хорошо вымытых апельсинов срежьте тонко цедру, разрежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Сварите сироп, так же, как из сахара – снимая пену, поварив на медленном огне 4-5 минут от закипания. Остудите его.
  3. В подходящей стеклянной емкости смешайте цедру, самогон и сироп, имбирь кусочками. Аккуратно, но добросовестно перемешайте.
  4. Настаивайте смесь в закрытой емкости в темном месте около недели. Корочки опустятся на дно, а настойка приобретет золотистый оттенок.
  5. Процедите настойку через кофейный фильтр или марлю. На 3-4 дня оставьте в холоде для стабилизации вкуса. Пейте на здоровье, но в меру.

Внимание! Домашние спиртные напитки, которые приготовлены правильно, гораздо безопаснее и вкуснее покупных. В них отсутствуют вредные химические компоненты – красители, стабилизаторы вкуса, консерванты.

Напиток из апельсиновых корок

Напиток из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновые корки, они нам ещё пригодятся! В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из апельсиновых корок.
Вместо лимонной кислоты можно взять свежий лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по вкусу, допустимо добавить больше сахара. Апельсиновые корки потом можно не выкидывать, а заморозить и после добавлять в выпечку. Напиток получается ярко-оранжевого цвета, а по вкусу чем-то напоминает фанту. Подавайте напиток охлаждённым и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 4-5 Штук
  • Вода  — 2 Литра
  • Лимонная кислота  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Напиток из апельсиновых корок»

Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 2
Апельсины тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Кожуру нарежьте полосками.
Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 3
Залейте апельсиновые корки 1 литром воды с лимонной кислотой. Уберите банку в холодильник минимум на 12 часов. Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 4
На следующий день измельчите апельсиновые корки в блендере, а апельсиновую воду слейте в кастрюлю.
Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр чистой воды, сахар и измельчённые апельсиновые корки. Доведите смесь до кипения, затем уберите с плиты. Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 6
Остудите напиток, а затем процедите через сито.
Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 7
Напиток из апельсиновых корок готов, приятного аппетита!

Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»

Рецепт: Лимонад газированный апельсиновый а-ля Фанта

Хочу представить еще один вариант на тему цитрусовых лимонадов. Дети очень любят «фанту», но покупать искусственные напитки не хочется, поэтому приходится делать самой. Очень вкусный лимонад, особенно в такую жаркую погоду.

Ингредиенты для «Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Вода газированная — 1.5 л
  • Вода — 0.5 л

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»»:

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Приготовим ингредиенты

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Апельсин и лимон хорошо помыть, выдавить из них сок в отдельную посуду, корки порезать и кипятить в отдельной кастрюле минут 5-10.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Вынуть щипцами корки из кастрюли. Добавить в кастрюлю сахар, дать немного покипеть. Остудить. Добавить в кастрюлю сок выжатых лимонов, газированную воду. Перелить в бутылки, охладите и пейте. Приятного аппетита!

Лимонад в домашних условиях из апельсинов, лимонов и клубники

Этот напиток отличается не только приятным, сбалансированным вкусом, но и интересным благородным оттенком, который гарантированно поднимает настроение и пробуждает аппетит. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • апельсины – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • мята – несколько веточек.

Действовать будем так:

Шаг 1. Очищаем и тщательно промываем клубнику. Сначала нам понадобится 15-20 ягод, можно, конечно, взять и больше.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Шаг 2. Измельчаем ее с помощью блендера в кашицу. Оставшуюся ягоду закладываем в кастрюлю, куда также помещаем и кашицу.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Шаг 3. Добавляем лимоны, апельсины (их можно нарезать кружочками либо также превратить в кашицу на блендере), а также веточки мяты.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Шаг 4. Заливаем стаканом кипящей воды и даем постоять полчаса.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Шаг 5. Убираем мяту, добавляем сахар и перемешиваем.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Шаг 6. Теперь можно добавить оставшуюся воду (немногим менее 2 литров), причем она может быть и прохладной. Получается, что в данном случае мы как бы комбинируем 2 метода приготовления лимонада – горячий и холодный.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Шаг 7. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, подаем с фруктами либо процеживаем через сито.

Домашний лимонад из апельсинов, клубники и мяты

Пряный апельсиновый лимонад в домашних условиях

Аромат цитрусовых фруктов очень хорошо сочетается с различными пряностями – корицей, гвоздикой, которые всегда используются для приготовления глинтвейна. Поэтому в домашних условиях можно приготовить и пряный апельсиновый лимонад, для чего нужно взять такие ингредиенты:

  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 8 звездочек;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • мята – несколько веточек.

Все остальные компоненты берутся в точно таком же соотношении, как и в классическом рецепте. Приготавливают такой лимонад горячим способом, причем все пряности вместе с сахаром необходимо положить еще в холодную воду, довести ее до кипения, а далее действовать по общей схеме.

После того, как смесь остынет, из нее нужно удалить не только остатки цитрусовых, но и все специи. При подаче украшаем свежими листочками мяты.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Классический лимонад из апельсинов в домашних условиях: рецепт с фото

В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу. На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 2 средних или 1 большой апельсин;
  • 1 небольшой лимон;
  • сахар – 1 стакан (200 г): можно немного больше или меньше.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки. Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Шаг 2. Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Шаг 3. Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.

Шаг 4. Тем временем берем другой литр воды и растворяем в ней весь сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Шаг 5. Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.

Напиток из апельсинов — рецепт с фото пошагово

Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья.

Классический лимонад из апельсинов готовится легко и быстро

Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)

Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.

Апельсиновый лимонад с газированной водой

Список продуктов:

  • крупный апельсин;
  • лимон (2 кружочка);
  • газированная вода (2 л);
  • сахар (150 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.

Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.

Совет! Если хотите получить более полезный продукт, тогда вместо обычного сахара используйте кокосовый или мед.

Сахар для лимонада в блендер

Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.

Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Ингредиенты залитые газировкой

Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.

Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой

Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.

Лимонад из апельсинов с лимонной кислотой

Список продуктов:

  • апельсин;
  • сахар (250 г);
  • вода (2 л);
  • лимонная кислота (10 г);
  • мята по желанию.

Совет! Напиток буду делать из замороженного фрукта, но также можно использовать и свежий.

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.

Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.

Мякоть апельсина после использования блендера

Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.

Процеживание лимонада

Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.

Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях

Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.

Имбирный лимонад с апельсином

Список продуктов:

  • апельсины (7 шт.);
  • палочка корицы;
  • корень имбиря (1.5 см);
  • гвоздика (8 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мята сушеная по вкусу.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.

Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.

Выжимание сока с апельсин

Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.

Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.

Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.

Приготовление фреша

Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.

Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.

Кипяченный фреш

Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.

Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Добавление меда

Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.

А-ля «Фанта» — напиток из замороженных апельсинов

Четыре литра тонизирующего напитка — всего из двух апельсинов!

А-ля

Рецепт этого напитка я увидела в какой-то передаче по телевизору (кажется с Дарьей Донцовой), попробовала сделать — результат просто ошеломил! Очень вкусно, просто и полезно!

Нам понадобится:

2 апельсина,

350 г сахара,

15 г лимонной кислоты,

4 л холодной питьевой воды.

Апельсины тщательно моем и закладываем в морозилку до полного замерзания (я кладу на ночь).

А-ля

Немного даем апельсинам оттаять, чтобы можно было их накрошить ножом или в блендере (я предпочитаю нож — легче потом процеживать).

А-ля

Заливаем двумя литрами холодной воды (кипяченой или из фильтра), размешиваем и даем постоять минут 20.

А-ля

Добавляем сахар и лимонную кислоту, вымешиваем до полного растворения сахара и заливаем оставшиеся два литра воды.

А-ля

Даем напитку постоять еще минут 10 и процеживаем его в приготовленные кувшины или банки.

Ставим в холодильник — «А-ля Фанта» готова!

Напиток получается не хуже сока в пакетах. Очень вкусно, попробуйте!

А-ля

Домашний лимонад из апельсина и мяты

лимонад из апельсинов рецепт

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Лимонад из апельсина, лимона и грейпфрута

лимонад из апельсинов рецепт

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок – 200 мл;
  • сахар;
  • свежевыжатый сок лимона – 100 мл;
  • ломтики лимона и апельсина для украшения;
  • вода газированная – 1,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем апельсиновый сок с лимонным и грейпфрутовым, добавляем сахар, взбиваем при помощи венчика.
  2. Вливаем газированную воду, размешиваем охлаждаем.
  3. Готовый цитрусовый лимонад разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона и апельсина.

Приятного аппетита!

Апельсиновый лимонад с розмарином в домашних условиях

лимонад из апельсинов рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 1,25 л
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Сок лимона — из 1 шт.
  • Сок апельсина — из 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 стебель
  • Цедра лимона — из 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лимонада вам понадобится сок из 1 большого лимона и апельсина, в миллилитрах это будет около 200.
  2. Стакан воды (250 мл.) поставить на огонь, добавить в воду сахар, розмарин, цедру лимона.
  3. Розмарина нужно взять веточку около 10 см.
  4. Довести сироп до кипения, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня.
  5. Выдавить сок из цитрусовых, процедить от мякоти.
  6. Остывший сироп также процедить через сито.
  7. Соединить сироп вместе с соком и добавить литр воды, перемешать.
  8. Дать лимонаду настояться несколько часов в холодильнике.
  9. Подавать со льдом, украсив кусочками апельсинов и розмарином.

Приятного аппетита!

Лимонад из апельсинов и яблок

Лимонад из апельсинов - 7 рецептов в домашних условиях

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 4 яблока средней величины;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Помойте апельсин с мылом, затем обдайте кипящей водой. Остальные фрукты просто помойте под краном. Удалите семенную коробку из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Апельсин разделите напополам и выжмите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такого устройства нет, можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую кожуру. Когда вода закипит, добавьте кожуру и сахарный песок. Варите сироп около 10 минут.
  3. Тем временем потрите яблоки или прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите сквозь марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
  4. Процедите готовый отвар из апельсиновой кожуры. Добавьте лимонную кислоту (хватит обычного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения более насыщенного вкуса нужно дать лимонаду немного постоять (около 4 часов). После чего – разлить по стаканам.
Источники
  • https://povar.ru/recipes/limonad_iz_apelsinov-19559.html
  • https://nastoichka.ru/na-fruktah/retsepty-domashnej-nastojki-na-apelsinovyh-korkah
  • https://povar.ru/recipes/napitok_iz_apelsinovyh_korok-77041.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/166183/
  • https://kururu.ru/recipes/napitki/limonad-iz-apelsinov.html
  • https://prosto-smak.ru/limonad-iz-apelsinov/
  • https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43559847503/A-lya-Fanta—napitok-iz-zamorozhennyih-apelsinov
  • https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
  • https://disertiki.ru/limonad/limonad-iz-apelsinov.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings