Что такое поддон для пастилы?
Поддон предназначен для приготовления пастилы из любого фруктово-ягодного сырья.
Какую бумагу использовать для пастилы?
Выложить пюре на специальный лист пергаментной бумаги (в супермаркетах она продается как бумага для выпечки), предварительно смазав его растительным маслом. Я кладу этот лист сразу в сушилку. Разравниваем смесь ложкой или лопаточкой, чтобы пласт получился толщиной не более полусантиметра.
Где лучше сушить пастилу?
Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Если вам ближе приготовление пастилы из яблок способом более долгим, но естественным, то для сушки на воздухе понадобится доска или поднос и бумага для выпечки (либо пищевая пленка, клеенка). На бумаге пастила будет сохнуть быстрее.
На каком режиме сушить пастилу?
Фруктовую массу можно уже сейчас начинать сушить, а можно проварить, чтобы выпарить немного жидкости. Если хотите сделать сыроедный вариант, не варите, а сразу сушите максимум при 50 градусах, примерно при такой температуре постила сушилась бы на солнце.
Как проверить готовность пастилы?
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего. Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки. Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна.
Как правильно сушить пастилу в сушилке?
Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.
Можно ли использовать пергамент в Дегидраторе?
Ответ:Да, можно.
Как правильно выбрать Дегидратор?
Рейтинг популярности дегидраторов
- место — Ezidri Digital FD 1000.
- место — Excalibur Standart 9B.
- место — Tribest Sedona Combo.
- место — Lequip IR-D5.
- место — RawMid Dream Vitamin DDV-10.