Приветствую вас, мои читатели. У вас есть знакомые, которые вообще не умеют готовить? У меня есть парочка таких приятелей. Так вот, описывая свои кулинарные способности, один из них говорит: «Я только омлет умею готовить». Но если б он только знал, что с омлетами не все так просто. Ведь существует множество их разновидностей. Вряд ли тогда он бы так о себе заявлял. Поэтому сегодня на кухне я буду готовить один из вариантов. Это омлет с мукой рецепт на сковороде подробно вам опишу.
Как правильно приготовить это блюдо
Омлет – это кушанье, перекочевавшее к нам из французской кухни. По строгой рецептуре кроме яиц, здесь ничего быть не должно. То есть, взяли парочку, хорошенько взболтали их вилкой, а потом вылили на сковородку. Причем, французы говорят, что обязательно надо 17 раз взбить вилкой. Почему именно столько раз – так нигде не нашла объяснений этому ритуалу. Может просто французы суеверные. Думают, взболтаешь вилкой такое количество раз, и будет тебе счастье 🙂
У нас принято в это кушанье добавлять молоко. По мне, так получается намного воздушнее и мягче, аж тает во рту. Хотя и без молока у вас омлет вполне получится. Если же добавить в состав муку, пышность блюда конечно немного пострадает. Зато из этой смеси можно сформировать все, что вам угодно – рулет, конверт с начинкой или роллы.
Давайте сегодня приготовим омлет с начинкой из твердого сыра, зелени и ветчины. А чтобы придать блюду насыщенный вкус, мы добавим 2 ложки сливочного масла. Поверьте, получится обалденно вкусно.
Вы потом, когда попробуете это блюдо, в комментариях черканите отзыв. Как у вас получилось, может с начинкой пофантазировали. Или еще что-то «интересное» придумали.
Ну а вот и пошаговый рецепт с фото и видео. Из этого количества ингредиентов получится 2 полноценных порции омлета.