Ореховые трубочки
Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Орехи — 150 г
- Сахар — 150 г
Время приготовления:50 минут
Рецепт:
Все достаточно просто и быстро. Воду с маслом доведем до кипения
Снимаем с огня и даем остыть. В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. У меня была смесь — фундук, миндаль, кешью. Я их положила в пакетик и раздавила скалкой. Чтобы оставались мелкие кусочки. Вы можете использовать измельчитель, тогда они будут как порошок.
Всыпать сахар.
Масло вылить в мисочку — у меня было еще горяченькое. Всыпать муку, не всю сразу, порциями. Вымесить тесто. Его так приятно было месить, тепленькое.
Раскатать тонко и разрезать на не большие прямоугольники.
На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку.
Вот такие трубочки получились.
Поставить в разогретую до 220гр. духовку на 25 минут. Вынимаем.
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Они получились не приторные, но вкусненькие и приятные на вкус.
Трубочки «папироски» с ореховой начинкой
Очень вкусные трубочки к чаю.
Ингредиенты для «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5-2 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (густая) — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп сахарный (любой, можно заменить медом) — 3-5 ст. л.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой»:
Орехи растолочь в ступке или скалкой (это обязательно, нужно чтобы они пустили сок), перемешать с сахаром и сиропом, начинка должна получится немного вязкой (вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара. Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут, постепенно добавляя сметанную смесь, затем подсыпать муку и быстро, в течении нескольких секунд, замесить мягкое тесто (это важно, такое тесто нельзя долго месить, иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части, раскатать лепешку не толще чем 1 см, подравнять чтобы получился прямоугольник, затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие «папироски», в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец (удобно это делать руками).
Защипать края и кончики и как бы чуть прокатать по столу, чтобы придать ровную форму папироски, укладывать трубочки на противень, по желанию можно смазать желтком.
Выпекать 15-20 минут, не больше, обычно они готовы уже через 15 минут.
Горячими посыпать сахарной пудрой.
Мутаки с орехами
Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной выпечкой, и при этом не тратить много времени и сил на готовку — рецепт приготовления мутаки с орехами вам очень пригодится.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Желтки — 3 Штуки
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сода гашеная — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Измельченный грецкий орех — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Белки — 3 Штуки
- Кардамон — По вкусу
- Мускат — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мутаки с орехами»
Перемешиваем в миске соль, разрыхлитель, муку, ванилин.
Добавляем в миску масло, перетираем. Добавляем желток со сметаной. Замешиваем тесто. Помещаем все в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Измельчаем орехи, перемешиваем с сахаром. Перемешиваем с белком. Начинку добавляем на раскатанные в блин кусочки теста.
Заворачиваем тесто в трубочки, расставляем на противне.
Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов в духовке.
Ореховые трубочки с грецкими орехами
Эти вкуснейшие ореховые трубочки, я готовлю по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» подаренной мне мужем 35 лет тому назад. В те времена не так- то просто её было купить, только на барахолке, отдав за неё треть зарплаты. Сейчас она конечно немного обветшала, но приготовленные по её рецептам блюда, действительно вкусны.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 150 грамм сливочного масла,
Для начинки:
- 11/2 стакана ядер грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 стакана мёда;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
Для смазывания изделий 1 яичный желток, 2 ложки молока.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде
Затем остудим и пропустим через мясорубку
В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу
Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова
Теперь замесим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем
Добавляем сметану
Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки
Замешиваем тесто
Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, кладем тесто
Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10
Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку
Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка кладем 1 столовую ложку начинки
Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца
Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем
Смазываем все трубочки на противне
Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия
Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать
Приятного чаепития!
Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту- самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых!!!
Доброго времени суток, дорогие и уважаемые читатели моего канала!
За окном январь, морозит, чудесная погода… Наконец то выпал снег.
Отличного Вам настроения в любую погоду!!!)
Сегодня я вновь решила поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов.
Очень люблю домашнее печенье, такое, чтобы таяло во рту, ароматное, вкусное, рассыпчатое… ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню нежных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Ощущения от данной выпечки именно такие.
Перед тем как я выложу свой пошаговый рецепт, хочу поделиться с Вами маленьким секретом… Вернее воспоминанием из своего детства. Родители ушли на какое-то мероприятие и мы со старшим братом остались дома одни. Мне было тогда всего лишь восемь лет, а брату — десять. Как только я поняла, что в доме осталась одна, почувствовала себя хозяйкой и решила испечь печенье. Подошла к Кириллу и спросила: — Сможет ли он включить плиту, если я ему испеку печенье?… Он обрадовался и охотно согласился. Тогда я принялась за дело… Надела мамин фартук, открыла семейную книгу рецептов и занялась приготовлением песочного теста для печенья. Тесто получилось очень вкусное. Раскатала тесто, с помощью фигурных формочек для выпечки в виде звёздочек, луны и солнца вырезала вкусные фигурки. Брат включил газовую плиту. А я готовые фигурки поместила на разогретый, смазанный маслом и присыпанный мукой лист и отправила в духовку, сделала всё так, как делала мама. Кирилл с восхищением следил за всеми моими действиями.
Совсем скоро печенье было готово, ароматное, румяное, рассыпчатое… Горячие вкусные фигурки я переложила на красивое блюдо, посыпала сверху сахарной пудрой, то есть все сделала точно также как и моя мама. Брат в это время заварил ароматный чай. В доме витал вкусный и сладкий запах ванили, домашней выпечки… этот день в моей памяти остался маленьким праздником.
Родители вернулись, они были очень удивлены, но главное, что мама не поругала… После этого случая при любой возможности я начала готовить. Прошли годы, счастливое детство закончилось, маленькая девочка выросла, но любовь к кулинарному искусству осталась на всю жизнь.
Ореховые трубочки с грецким орехом.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
яйцо — 2 шт
Сметана — 250 г
Мука в/с — 500- 550 г
Соль — 0.3 ч.л.
Сода — 1 ч л
Ванилин — щепотка
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана /300 гр/
Сахар — 1 стакан / Стакан — 250 мл /
Мед / жидкий/ — 2-3 ст.л. или сироп 100 мл
Яйцо — 2 желтка для смазки
Сахарная пудра — для посыпки /30 гр/
Стакан — 250 мл
Ореховые трубочки с грецким орехом.
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку просеять, чтобы избавиться от примесей и насытить кислородом. Смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
В другой миске соединяем яйцо, сахар, сметану с содой, соль и ванильный сахар. Все компоненты тщательно перетираем до полного растворения кристалликов сахара.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Постепенно начинаем вводить сметанно-яичную смесь, не выключая миксер. Когда все ингредиенты основательно перемешаны, всыпаем всю муку и руками собираем тесто в единый ком, нужно слегка подмесить, стараясь максимально быстро замесить мягкое тесто. Слишком долгий замес приведёт к затянутости массы и изделия будут твердыми и грубыми. Нужно работать быстро!
Поместить тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка!
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты!
Смешиваем ореховую массу с сахарной пудрой, сиропом или медом. Начинка получается вязкой и очень ароматной. Начинка готова.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую в лепешки толщиной 1 см, постоянно подравнивая края, чтобы получился прямоугольный пласт. Разрезаем тесто на маленькие длинные четырехугольники и в центр каждого укладываем щедрый слой начинки. Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.
Каждую трубочку бережно перекладываем на противен, выстланный пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекаем минут 15-20 до румяности. Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и подаем.
Аппетитной выпечки!
Приятного Вам чаепития!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/39345/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/29379/
- https://povar.ru/recipes/mutaki_s_orehami-22857.html
- https://eshpeydelay.ru/orexovye-trubochki/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5e246f7e5fd55f00ad268b86/orehovye-trubochki-po-starinnomu-vostochnomu-receptu-samyi-vkusnyi-samyi-prostoi-dlia-detei-i-vzroslyh-5e296693ecfb8000b92cbf02