Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту — самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Ореховые трубочки

Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро.

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Орехи — 150 г
  • Сахар — 150 г

Время приготовления:50 минут

Рецепт:

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Все достаточно просто и быстро. Воду с маслом доведем до кипения

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Снимаем с огня и даем остыть. В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. У меня была смесь — фундук, миндаль, кешью. Я их положила в пакетик и раздавила скалкой. Чтобы оставались мелкие кусочки. Вы можете использовать измельчитель, тогда они будут как порошок.

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Всыпать сахар.

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Масло вылить в мисочку — у меня было еще горяченькое. Всыпать муку, не всю сразу, порциями. Вымесить тесто. Его так приятно было месить, тепленькое.

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Раскатать тонко и разрезать на не большие прямоугольники.

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку.

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Вот такие трубочки получились.

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Поставить в разогретую до 220гр. духовку на 25 минут. Вынимаем.

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Они получились не приторные, но вкусненькие и приятные на вкус.

Трубочки «папироски» с ореховой начинкой

Рецепт: Трубочки папироски с ореховой начинкой

Очень вкусные трубочки к чаю.

Ингредиенты для «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5-2 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (густая) — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сироп сахарный (любой, можно заменить медом) — 3-5 ст. л.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой»:

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Орехи растолочь в ступке или скалкой (это обязательно, нужно чтобы они пустили сок), перемешать с сахаром и сиропом, начинка должна получится немного вязкой (вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара. Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут, постепенно добавляя сметанную смесь, затем подсыпать муку и быстро, в течении нескольких секунд, замесить мягкое тесто (это важно, такое тесто нельзя долго месить, иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части, раскатать лепешку не толще чем 1 см, подравнять чтобы получился прямоугольник, затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие «папироски», в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец (удобно это делать руками).

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту - самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых

Защипать края и кончики и как бы чуть прокатать по столу, чтобы придать ровную форму папироски, укладывать трубочки на противень, по желанию можно смазать желтком.
Выпекать 15-20 минут, не больше, обычно они готовы уже через 15 минут.
Горячими посыпать сахарной пудрой.

Мутаки с орехами

Мутаки с орехами

Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной выпечкой, и при этом не тратить много времени и сил на готовку — рецепт приготовления мутаки с орехами вам очень пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода гашеная  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Измельченный грецкий орех  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Белки  — 3 Штуки
  • Кардамон  — По вкусу
  • Мускат  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мутаки с орехами»

Мутаки с орехами - фото шаг 1
Перемешиваем в миске соль, разрыхлитель, муку, ванилин.

Мутаки с орехами - фото шаг 2
Добавляем в миску масло, перетираем. Добавляем желток со сметаной. Замешиваем тесто. Помещаем все в холодильник на полчаса. Мутаки с орехами - фото шаг 3
Тем временем готовим начинку. Измельчаем орехи, перемешиваем с сахаром. Перемешиваем с белком. Начинку добавляем на раскатанные в блин кусочки теста.

Мутаки с орехами - фото шаг 4
Заворачиваем тесто в трубочки, расставляем на противне.

Мутаки с орехами - фото шаг 5
Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов в духовке.

Ореховые трубочки с грецкими орехами

Ореховые трубочки

Эти вкуснейшие ореховые трубочки, я готовлю по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» подаренной мне мужем 35 лет тому назад. В те времена не так- то просто её было купить, только на барахолке, отдав за неё треть зарплаты. Сейчас она конечно немного обветшала, но приготовленные по её рецептам блюда, действительно вкусны.

Ингредиенты

Для теста:

  •  3 стакана муки;
  •  1 стакан сметаны;
  •  150 грамм сливочного масла,

Для начинки:

  •  11/2 стакана ядер грецких орехов;
  •  1 стакан сахара;
  •  1/4 стакана мёда;
  •  ¼ чайной ложки молотой корицы;

Для смазывания изделий 1 яичный желток, 2 ложки молока.

Рецепт ореховые трубочки

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде

Жаренные орехи

Затем остудим и пропустим через мясорубку

Перекрученные орехи

В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу

Орехи в миске с сахаром и мёдом

Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова

Ореховая начинка

Теперь замесим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем

Взбитое масло

Добавляем сметану

Масло со сметаной

Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки

Масляно сметанная смесь с мукой

Замешиваем тесто

Тесто в миске

Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, кладем тесто

Мука и тесто

Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10

Готовое тесто для ореховых трубочек

Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку

Кусочки теста для трубочек

Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка кладем 1 столовую ложку начинки

Язычки с начинкой

Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца

Свёрнутая трубочка

Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

Трубочки в противне

Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем

Желток с молоком

Смазываем все трубочки на противне

Смазанные трубочки

Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия

Испеченные трубочки

Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать

Ореховые трубочки

Приятного чаепития!

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту- самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых!!!

Доброго времени суток, дорогие и уважаемые читатели моего канала!

За окном январь, морозит, чудесная погода… Наконец то выпал снег.

Отличного Вам настроения в любую погоду!!!)

Сегодня я вновь решила поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов.

Очень люблю домашнее печенье, такое, чтобы таяло во рту, ароматное, вкусное, рассыпчатое… ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню нежных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Ощущения от данной выпечки именно такие.

Перед тем как я выложу свой пошаговый рецепт, хочу поделиться с Вами маленьким секретом… Вернее воспоминанием из своего детства. Родители ушли на какое-то мероприятие и мы со старшим братом остались дома одни. Мне было тогда всего лишь восемь лет, а брату — десять. Как только я поняла, что в доме осталась одна, почувствовала себя хозяйкой и решила испечь печенье. Подошла к Кириллу и спросила: — Сможет ли он включить плиту, если я ему испеку печенье?… Он обрадовался и охотно согласился. Тогда я принялась за дело… Надела мамин фартук, открыла семейную книгу рецептов и занялась приготовлением песочного теста для печенья. Тесто получилось очень вкусное. Раскатала тесто, с помощью фигурных формочек для выпечки в виде звёздочек, луны и солнца вырезала вкусные фигурки. Брат включил газовую плиту. А я готовые фигурки поместила на разогретый, смазанный маслом и присыпанный мукой лист и отправила в духовку, сделала всё так, как делала мама. Кирилл с восхищением следил за всеми моими действиями.

Совсем скоро печенье было готово, ароматное, румяное, рассыпчатое… Горячие вкусные фигурки я переложила на красивое блюдо, посыпала сверху сахарной пудрой, то есть все сделала точно также как и моя мама. Брат в это время заварил ароматный чай. В доме витал вкусный и сладкий запах ванили, домашней выпечки… этот день в моей памяти остался маленьким праздником.

Родители вернулись, они были очень удивлены, но главное, что мама не поругала… После этого случая при любой возможности я начала готовить. Прошли годы, счастливое детство закончилось, маленькая девочка выросла, но любовь к кулинарному искусству осталась на всю жизнь.

Ореховые трубочки с грецким орехом.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г

яйцо — 2 шт

Сметана — 250 г

Мука в/с — 500- 550 г

Соль — 0.3 ч.л.

Сода — 1 ч л

Ванилин — щепотка

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана /300 гр/

Сахар — 1 стакан / Стакан — 250 мл /

Мед / жидкий/ — 2-3 ст.л. или сироп 100 мл

Яйцо — 2 желтка для смазки

Сахарная пудра — для посыпки /30 гр/

Стакан — 250 мл

Ореховые трубочки с грецким орехом.

Приготовление:

Готовим тесто.

Муку просеять, чтобы избавиться от примесей и насытить кислородом. Смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

В другой миске соединяем яйцо, сахар, сметану с содой, соль и ванильный сахар. Все компоненты тщательно перетираем до полного растворения кристалликов сахара.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Постепенно начинаем вводить сметанно-яичную смесь, не выключая миксер. Когда все ингредиенты основательно перемешаны, всыпаем всю муку и руками собираем тесто в единый ком, нужно слегка подмесить, стараясь максимально быстро замесить мягкое тесто. Слишком долгий замес приведёт к затянутости массы и изделия будут твердыми и грубыми. Нужно работать быстро!

Поместить тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка!

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты!

Смешиваем ореховую массу с сахарной пудрой, сиропом или медом. Начинка получается вязкой и очень ароматной. Начинка готова.

Делим тесто на три части и раскатываем каждую в лепешки толщиной 1 см, постоянно подравнивая края, чтобы получился прямоугольный пласт. Разрезаем тесто на маленькие длинные четырехугольники и в центр каждого укладываем щедрый слой начинки. Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.
Каждую трубочку бережно перекладываем на противен, выстланный пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекаем минут 15-20 до румяности. Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и подаем.
Аппетитной выпечки!

Приятного Вам чаепития!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/39345/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/29379/
  • https://povar.ru/recipes/mutaki_s_orehami-22857.html
  • https://eshpeydelay.ru/orexovye-trubochki/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5e246f7e5fd55f00ad268b86/orehovye-trubochki-po-starinnomu-vostochnomu-receptu-samyi-vkusnyi-samyi-prostoi-dlia-detei-i-vzroslyh-5e296693ecfb8000b92cbf02

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings