Откуда произошёл бородинский хлеб?
Если верить легенде, то впервые бородинский хлеб испекли монахини женского монастыря, который основан на месте Бородинской битвы. Вот именно отсюда и пошло название – «бородинский». Что же касается современного бородинского хлеба, то его рецепт был специально разработан в 1933 году Московским трестом по хлебопечению.
Чем вреден бородинский хлеб?
Но его не рекомендуют людям с кислотозависимыми заболеваниями: гастритами, язвенными болезнями, отчасти панкреатопатией. Несколько кусков бородинского хлеба у таких пациентов вызовут брожение и газообразование из-за дрожжей и большого количества клетчатки. Золотой серединой можно назвать «серые» сорта хлебов.
Сколько весит булка бородинского хлеба?
Сколько весит хлеб?
Наименование хлеба | Масса буханки, кг |
---|---|
Бородинский подовый | 0,85-0,95 |
Бородинский формовой | 0,5-1,0 |
Ржаной московский формовой | 0,5-1,0 |
Ржано-пшеничный простой подовый | 0,75-1,0 |
Почему хлеб черного цвета?
А вот черный хлеб готовят преимущественно из ржаной муки, иногда добавляя немного белой. И для его выпечки используются в основном культуры молочнокислых бактерий, которые вырабатывают большое количество молочной и уксусной кислоты, что придает хлебу кисловатый привкус.
Что делает хлеб темным?
СОЛОД ржаной ферментированный — это высококачественное проросшее зерно ржи, которое после прорастания некоторое время выдерживают при повышенной температуре, а затем смалывают. Солод придает хлебу цвет и аромат черного хлеба. … Для придания хлебу кислинки в него добавляют Аграм темный.