Американские панкейки на сметане за 15 минут
Приготовим пышные панкейки на сметане. Панкейки считаются американским блюдом. Едят их в США не только с традиционным кленовым сиропом, но и с джемом, с маслом, с несладкими начинками.
От привычных нам тонких блинчиков американские панкейки на сметане отличаются толщиной, а от традиционных оладий тем, что жарятся на сухой сковороде, без добавления большого количества масла. Сковородку для панкейков для этого лучше брать с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 10-12 штук):
- Сметана (жирность 15 — 20%) — 0,4 л;
- Мука пшеничная 160 — 180 г;
- Два яйца;
- Щепотка соли;
- Сахар 70 — 80 г;
- Сода пищевая 6 — 7 г;
- Масло растительное 3 — 4 ст. л.;
- Масло сливочное 70 — 80 г.
Как приготовить:
1. Сахар и яйца отправить в кастрюлю.
2. В течение 1 — 2 минут взбивать миксером на средней скорости;
3. Добавить сметану. Взбивать еще 1 — 2 минуты.
4. В муку нужно всыпать соду и соль. Добавить её к взбитым продуктам. Взбивать миксером 2 — 3 минуты до полного разбивания комочков.
5. Разогреть сковородку. Смазать её маслом. Смазывать в процессе жарки через один панкейк.
6. Налить тесто, достаточно половину стандартного половника.
7. Через 2 — 3 минуты панкейк перевернуть и жарить еще 2 минуты.
8. Каждый панкейк смазывать сливочным маслом.
Подать к столу можно с вареньем.
Панкейки без молока и кефира готовы. Приятного аппетита.
Панкейки на сметане: рецепт с фото
Панкейки на сметане отличаются от других рецептов воздушной массой. Кулинары выпекают пышные оладьи американского происхождения, которые оригинально сочетают с ягодами, фруктами, джемами, сгущенным молоком. Рецепт десерта очень простой, и его легко приготовить на быстрый завтрак.
Рецепт:
Американские панкейки на сметане готовят удобным способом – путем соединения всех компонентов в одну массу. Выпекают их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, но заливают пару ложек в тесто. В США чаще используют сливочное масло. После выпекания пышные лепешки выкладывают на общее блюдо, или на индивидуальное, складывая несколько штук в небольшую стопочку. Поливают любимой заправкой, затем угощают гостей. Блюдо очень питательное, что позволяет чувствовать себя сытым до самого обеда. Все рецепты панкейков включают молочные продукты, в данном варианте кондитеры предлагают использовать сметану 33%.
Ингредиенты
- сметана 33%200 мл
- мука160 гр
- яйцо куриное1 шт
- сахарный песок2 ч. л.
- соль поваренная по вкусу
- пищевая сода1 ч. л.
- масло растительное2 ст. л.
-
Предварительно сметану и яйцо вынимают из холодильника, чтобы они немного согрелись. Затем в миску разбивают яйцо, всыпают соль с сахаром.
-
Далее выливают сметану, венчиком перемешивают. Если нравятся диетические панкейки, то используют сметану меньшей жирности.
-
Просеивают муку сразу в миску или несколько раз в отдельную емкость, затем высыпают в состав. Это обезопасит от комочков, которые абсолютно не нужны в десерте. По рецепту панкейки со сметаной должны получиться ровными, а также очень аппетитными.
-
Замешивают тесто. В конце вливают пару ложек растительного масла – домешивают в однородную консистенцию. Желательно исключить любые неровности и пузырьки, таким образом, масса будет белоснежной.
-
Сковороду разогревают, далее порционно выливают небольшой блин, обжаривают с одной стороны.
-
Переворачивают на другую сторону, прожаривают до румяной корочки. И так с каждой порцией. На десертную тарелку панкейки складывают в виде стопочки или как закуску. Подают к чаю с вареньем или джемом.
Панкейки на сметане выручат в любой ситуации – если пришли гости или появилось желание угостить домашних чем-то необычным. Пышные американские оладьи с ароматной бронзовой корочкой выглядят очень аппетитно, что подарит истинное наслаждение гурманам.
Сметанные панкейки с черникой
Что потребуется:
• 5 столовых ложек сливочного масла
• Полный стакан сметаны
• 2 стакана просеянной муки
• 250 миллилитров молока
• 2 крупных яйца
• Полтора стакана черники
• 3/4 чайной ложки соды
• 75 граммов сахара
• Пол чайной ложки соли
• 2 чайных ложки пекарского порошка.
Как сделать:
1. Перемешайте сыпучие ингредиенты – соду и разрыхляющий порошок, муку, соль и сахар. Соорудите в центре горки углубление.
2. Отдельно соедините сметану, пару яиц и молоко. Старательно размешайте, избавляясь от малейших комочков.
3. Перелейте жидкую массу в сухую. Снова добейтесь устранения комков, всыпьте промытые и обсушенные ягоды черники.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и в очередной раз перемешайте тесто.
5. Выпекайте панкейки на умеренном огне – каждая сторона подрумянивается около двух-трех минут.
Подавать обязательно с пылу-жару!
Есть много вариантов того, с чем можно подать панкейки: соус из фруктов / ягод, кленовый, кофейный или шоколадный сироп, мед, сгущенное молоко, воздушные взбитые сливки. Дополнительным украшением нередко выступает сахарная пудра, кунжут, стружка шоколада или шоколадные капли.
Панкейки на сметане
Панкейки на сметане — пышные американские блины, с легкостью могут заменить наши русские оладьи.
Сметанные панкейки, как понятно из названия, готовятся на сметане (любой жирности). Впрочем, если под рукой ее не оказалось, то вполне можно использовать другие кисломолочные продукты, например, кефир.
В этом рецепте тесто взбивается сначала, как на бисквит, а потом добавляются все остальные ингредиенты, а в самом конце — мука. В отличие от наших оладий, американские панкейки жарятся на сухой сковороде без масла. Подавать можно с разными добавками: с ягодами, сиропом или медом, с шоколадом и т. д.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 170-200 г
- сметана – 200 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- ванилин – 1 щеп.
- сливочное масло (растопить) – 2 ст. л.
Приготовление
-
В чашу миксера разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить до пены.
-
Затем добавить сахар и ванилин. Еще раз все взбить, чтобы яичная масса стала плотной и пышной (как на бисквит). Это займет не меньше 5 минут.
-
Добавить сметану и соду (не гасить), влить растопленное сливочное масло. Перемешать аккуратно ложкой.
-
Ввести частями просеянную муку, каждый раз размешивая ложкой. Тесто будет густым, как сметана. Дать ему постоять 20 минут (это нужно, чтобы сода погасилась в кислой среде ).
-
Разогреть чугунную сковороду и выпекать панкейки на умеренном огне с двух сторон.
-
Переворачивать, когда сверху тесто станет матовым.
-
Подавать с любыми сладкими добавками на выбор, например, с медом, со сгущенкой или с вареньем. Приятного чаепития!
Пышные панкейки на сметане
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр.
- Соль — 1 гр. (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 6 гр. (0,5 ч. л.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 40 гр.
- Сметана — 100 мл.
- Масло сливочное — 25 гр. (комнатной температуры)
Приготовление:
- Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Яйцо хорошо взбить с сахаром.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Тесто получается густым.
- Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.
- Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.
- Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.
- Приятного Вам аппетита!
- https://anynews.ru/amerikanskie-pankejki-na-smetane-za-15-minut/
- https://vmolo.by/vypechka/pyshnye-pankeyki-na-smetane-retsept-s-foto.html
- https://krasiva-i-lubima.ru/pankeyki-na-smetane/
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pankejki-na-smetane/
- https://rusdinner.ru/page/pankejki-na-smetane