Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Не любите есть печень?! Понимаю, тоже в детстве были такие причуды. Но я сегодня с вами поделюсь рецептом печеночного торта из говяжьей печени, после приготовления которого один раз, он постоянно будет украшением вашего праздничного стола.
Этот торт с морковью и луком нравится даже деткам, которых никак не уговорить съесть даже один кусок печени. С помощью пошаговых фото и подробного писания у вас получится сытное блюдо с очень нежным сладковато-жгучим чесночным вкусом.
Ингредиенты для тортика:
- печень говяжья – 700 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 170 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мука – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Как приготовить;
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень заранее достаем из морозильника. Морковь и репчатый лук очищаем.
Печень нарезаем на кусочки среднего размера и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Готовим печеночные блинчики. К говяжьей печени добавляем яйца, соль и смесь перцев и перемешиваем массу.
Далее наливаем молоко и также доводим до однообразного состояния.
Понемногу, в несколько приемов, добавляем просеянную муку. И хорошенько перемешиваем основу до исчезновения комочков.
В итоге у нас получается однородное, в меру жидкое тесто.
Начинаем жарить блины или, по-другому, коржи для нашего будущего тортика. Сковородку предварительно разогреваем. Слегка смазываем растительным маслом и с помощью половника наливаем тесто.
Когда одна сторона зарумяниться, переворачиваем блин на другую сторону.
Всего должно получиться примерно 6-7 коржей.
Займемся начинкой для торта. Морковь пропускаем через крупную терку. Лук режем полукружочками.
Измельченные овощи обжариваем на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла.
В миске смешиваем майонез и измельченный чеснок.
Начинаем собирать наш тортик. На печеночный блин кладем слой обжаренных овощей и сверху намазываем тонким слоем майонеза.
Таким же образом собираем весь торт. Он получается довольно высоким.
Полезный и очень вкусный печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком готов. Украшаем блюдо по своему желанию и подаем на стол.
Печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм;
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана;
- Сметана — 2 Ст. ложки;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Лук крупный — 2-3 Штук (для начинки);
- Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки);
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей);
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей);
- Майонез — 100 Грамм (для смазывания коржей);
- Сыр твердый — 30 Грамм (для украшения).
Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»
Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.
Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.
Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.
Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.
Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.
Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.
Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.
Сверху распределите немного начинки.
И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.
Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока
Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!
Нам понадобятся:
- говяжья печень — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука (или манка) — 3 ст.ложки;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- растительное масло — 4 ст.ложки (2 — в торт, 2 — для жарки);
- соль, перец;
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- майонез — 4 ст.ложки.
Приготовление:
1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.
Вода уберет всю горечь.
2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.
Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.
Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.
4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.
Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.
6. Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.
Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!
Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!
Ингредиентный перечень:
- печень – 0,6 кг;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйца – 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварные для начинки);
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- сырок плавленый – 2 шт.
- Тесто приготовить, соединив печень, молоко, яйца, муку и соль.
- Обжарить «коржи» с двух сторон.
- Приготовить морковно-луковую зажарку.
- Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
- Сырки натереть на крупной терке.
- Залить начинку майонезом и приправить специями.
- На блинчиках распределить начинку, украсить по собственному желанию.
Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!
Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки
Особенностью этого рецепта является то, что он готовится без муки. Мало того, мы постараемся пирог сделать максимально диетическим. И соберем его без майонеза. Конечно, назвать такое блюдо диетическим нельзя, так как оно достаточно калорийное и без этих продуктов. Но все же, мы максимально «облегчили» закуску.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600-700гр.
- Крахмал – 2ст.л.
- Молоко (кефир) – 100 мл.
- Морковь – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Перец.
- Соль.
- Масло растительное.
Приготовление
Трем на терке морковь. Нарезаем тонкой соломкой лук. Пассируем в масле лук и морковь.
Моем под струей воды печень.
Перемалываем ее на мясорубке.
В перец добавляем приправы. Вливаем молоко. Добавляем яйца. Вводим крахмал. Тщательно перемешиваем.
В подготовленную форму, застеленную пергаментом (смазанным маслом) вливаем 2/3 теста.
На тесто помещаем овощи и распределяем по поверхности.
Сверху начинки выливаем оставшееся тесто.
Ставим выпекаться минут на 20-30 при 200⁰.
Готовый пирог вынимаем с формы. И при желании можно его украсить зеленью.
Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!
Из простых и доступных продуктов получается очень вкусное, сытное блюдо. Кроме, того, оно еще полезное и шикарное на вид! По другому его еще можно назвать — ленивый печеночный пирог или торт. Либо — печень по-царски, запеченная с овощами в духовке. Как хотите, так и называйте!
Такую закуску запросто можно готовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол!
Нам необходимо:
- Печень – 600-700 гр.
- Репчатый лук – 500 гр.
- Сметана – 450 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Соль на вкус.
- Манка – 100 гр.
- Молоко или кефир – 100 гр.
- Молотый перец на вкус.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Немного растительного масла.
Этапы приготовления:
1. Печень пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером до однородного пюре.
2. К ней добавляем молоко, всыпаем манку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30-40, чтобы масса загустела за счет набухания крупы.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Можно и кубиками, если вы так привыкли. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем туда лук. Пусть он пока обжаривается на среднем огне.
Зажаривать до хруста не нужно. Достаточно, чтобы лук стал прозрачным.
4. Тем временем, очищаем и трем теркой морковку и отправляем ее к луку. Все вместе жарим до мягкости овощей, частенько помешивая. В конце приготовления, немного солим и приправляем, на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.
5. К набухшей массе с манкой, добавляем примерно 1 ч.л. соли и молотый перец на ваш вкус. Форму для выпечки (в данном случае, диаметр 26 см.) смазываем растительным маслом. Вливаем сюда половину печеночной массы. Выкладываем сверху овощи и распределяем их равномерно.
6. Заливаем сверху остатки массы. Выравниваем. Убираем в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Ставим сюда форму минут на 20, чтобы тесто полностью схватилось.
7. Тем временем, делаем заливку. В миску вливаем одно яйцо и добавляем сметану.
Перемешиваем и распределяем эту массу сверху на пирог.
8. Снова убираем в печь, еще минут на 30.
9. Достаем из печи, когда верхушка станет румяной. По желанию, можно украсить зеленью. Даем немного остыть, затем можно нарезать и подавать!
Приятного аппетита!
Приготовление печеночного торта в мультиварке
Современное кухонное оборудование позволяет сэкономить время на приготовлении различных блюд. Так в мультиварке можно сделать вкусную закуску, которая понравится всем гостям и близким людям.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени;
- 300 г моркови;
- 300 г лука;
- 300 г помидор;
- 150 г майонеза;
- 130 г манки;
- 150 мл молока;
- Молотый перец и соль.
Приготовление:
- Печень промываем, удаляем пленку и прожилки. Режем на кусочки, измельчаем блендером или в мясорубке;
- Добавляем немного перца и соли, манную крупу и молоко. Продукты перемешиваем до однородности и убираем на 30 минут в холодильник;
- Тем временем измельчаем лук, томаты нарезаем на средние дольки, а морковь натираем на крупной терке;
- Чашу мультиварки полностью заполняем растительным маслом;
- Выставляем режим «Жарка», выбираем «Овощи» и нажимаем на кнопку «Старт»;
- Когда чаша нагреется, то отправляем в нее подготовленные овощи. Примерно через 10 минут слегка подсаливаем, размешиваем и готовим еще пару минут. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
- Чашу мультиварки смазываем маслом, дно и стенки посыпаем манкой или панировочными сухарями;
- Выливаем половину теста;
- Следующим слоем добавляем половину овощей;
- Смазываем тонким слоем майонеза;
- Повторяем слои еще раз;
- Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 125 градусов. Время – 1 час;
- Когда техника просигналит, то оставляем торт в мультиварке на 15-20 минут без подогрева.
Извлекаем закуску, смазываем майонезом. Украшаем помидорами и зеленью, или по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Печеночный торт с морковной начинкой
Ингредиенты для «Печеночный торт с морковной начинкой»:
- Печень говяжья — 0.5 кг;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Молоко — 0.5 л;
- Лук репчатый (в тесто + в начинку) — 4 шт;
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет);
- Соль;
- Морковь (средние) — 4 шт;
- Майонез.
Рецепт «Печеночный торт с морковной начинкой»:
Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку — сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.
По желанию — можно добавить 0,5 ч. л. соды — тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.
Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)
Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом
Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой — начинка.
По исходному количествуву продуктов — получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть — поэтому тортик маленький — из 5 блинчиков.
P. S. Я специально не указала количество овощей для начинки, так что соотношение вы можете выбрать сами — по вкусу. Я брала 4 средние морковки и 2 луковицы — только лишь потому, что больше не было в наличии.
Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.
В разрезе сфоткать не успела — слишком быстро съелся
Приятного аппетита!
- https://vcusnyatina.ru/zakuski/holodnye-zakuski/pechenochnyj-tort.html
- https://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_iz_kurinoi_pecheni-38182.html
- https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/tort-iz-govyazhej-pecheni.html
- https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/pechenochnyj-tort-11-prostyh-receptov-vkusnogo-torta-iz-govjazhej-svinoj-i-kurinoj-pecheni/
- https://daymam.ru/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni.html
- https://esttat.ru/pechenochnyj-tort-iz-govyazhej-pecheni.html
- https://homelifhak.ru/pechenochnyy-tort.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/14530/