Готовим аппетитные печеные яблоки в микроволновке – рецепт с фото

Готовим аппетитные печеные яблоки в микроволновке – рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 114,6 ккал
  • Белки 1,7 г
  • Жиры 3,4 г
  • Углеводы 19,2 г

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Как бы вам понравилось сладкое угощение на завтрак или десерт, который занимает всего три минуты? Не успеете глазом моргнуть, как на столе у вас будет уже готовое блюдо. Сегодня будем делать печеные яблоки в микроволновке рецепт с фото тоже припасен.

Этот изумительный десерт состоит из запеченных яблок + натурального йогурта + хрустящего печенья. Потрясающее сочетание – они и по отдельности неплохо точатся 😉 Да и к тому же эти компоненты полезные.

Ценные свойства натурального йогурта

Калорийность этого кисломолочного продукта составляет 60 ккал на 100 г. Здесь содержится 6,2 г углеводов, 4,3 г белков и 2 г жиров (это если 2% жирности). А сколько тут всяких полезных элементов. Например, в чашке йогурта содержится 448 мг кальция, 573 мг калия и 87 мг цинка. А еще тут много витаминов B2 и B12 и пробиотиков.

Поверьте, натуральный йогурт намного полезнее, чем вы даже себе можете представить. Этот кисломолочный продукт помогает:

Поддерживать здоровье ЖКТ. Потребление йогурта улучшает пищеварительный процесс и предупреждает расстройства желудка (если есть умеренно конечно). Кстати, ученые недавно выяснили, что пробиотики из йогурта увеличивают синтез фермента, повышающего усвояемость лактозы.

Скинуть лишний вес. Один из основных компонентов, который здесь содержится, — это кальций. Так вот, он подавляет синтез кальцитриола. Это гормон, который предупреждает скопление жировых залежей и способствует их разрушению.

Защитить организм от развития онкозаболеваний. По результатам недавнего исследования, у регулярно потребляющих йогурт вероятность возникновения рака уменьшается на 38%.

Бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Регулярное потребление этого кисломолочного продукта повышает до нормы уровень хорошего холестерина. В результате сводится к минимуму развитие тромбоза и прочих болезней сердечно-сосудистой системы.

запекаем яблоки в микроволновке рецепт пошагово

Справиться с заболеваниями десен и предупреждает их развитие. Если кушать ежедневно 60 мл йогурта, в 2 раза сокращается вероятность возникновения этих проблем.

Это лишь малый список полезных свойств йогурта. Но, уверена, что он помог вам по-новому взглянуть на этот кисломолочный продукт.

Чем полезны яблочки

О восхитительных свойствах этих плодов можно писать огромные талмуды. Если же вкратце, то яблоки на 80-90% состоят из воды, потому они такие сочные. К тому же здесь содержится 5-15% сахаров и 0,6% пищевых волокон. А остальное – это каротин, органические кислоты, крахмал, витамины и микроэлементы. Особенно много в этих плодах витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Что же касается минералов, здесь преобладают марганец, железо, калий, натрий и прочие важные соединения.

Ко всем вышеперечисленным достоинствам яблок можно отнести и малую энергетическую ценность. Их калорийность составляет всего 47 ккал на 100 г. Тут содержится 9,8 г углеводов и по 0,4 г белков и жиров.

Если замучила вас бессонница, попробуйте перед сном заточить яблочко или выпить стаканчик свежеприготовленного сока

Потребление яблок благотворно воздействует на состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем. А еще у пациентов, которые кушают эти фрукты, наблюдается быстрое заживление швов после хирургического вмешательства. Да и иммунитет эти плоды укрепляют.

Особенности приготовления десерта

Я вообще люблю десерты, которые быстро готовятся. У меня много рецептов приготовления яблок в микроволновке. И этот у меня в списке «палочек-выручалочек». Готовить его очень просто. Подавать же такую вкуснятину люблю с натуральным йогуртом. А для деток добавьте шарик ванильного мороженого. Ручаюсь, они будут просить добавки 😉

как запечь яблоки в микроволновке рецепт с фото

Пикантность этому десерту добавят кусочки печенья. Для этого подойдет любое, которое у вас дома есть. Ну, например, «Юбилейное». Покрошите его хаотично руками в каждую порцию после того, как достанете блюдо из свч. Поверьте, получится невероятно вкусно.

Если боитесь поправиться, можете сделать блюдо низкокалорийным. Для этого просто уберите из списка используемых ингредиентов сахар

Хорошей новостью является то, что печеные яблоки прекрасно подойдут при гв. Если вы боитесь, что специи могут повлиять на малыша, уменьшите их количество. Но я ничего не убавляла, и все было в порядке. Никакой реакции у сынули не было. А мне разнообразие в питании, ведь кушать вареные яблочки в компоте уже надоело. Ну, а йогурт с печеньем отлично вписываются в рацион кормящей мамы.

Как запечь яблоки в микроволновке — рецепт с фото смотрите ниже. А потом отзыв напишите, понравился ли вам десерт. И подружкам ссылку дайте на эту статью – пусть побалуют себя вкусняшкой. Здесь пошагово все расписано, поэтому, думаю, что затруднений с готовкой у них не возникнет.

Ингредиенты

1 порц. 5 мин. Масса готового блюда: 200 гр.

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Food simple and complex

Change privacy settings