Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой
Такая выпечка отлично сочетается с первыми блюдами, особенно с супами.
Ингредиенты:
-
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г;
-
Капуста белокочанная — 350 г;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Растительное масло — 2 ст.л.;
-
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления пирога из бездрожжевого слоеного теста с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре или же с вечера переложите его в холодильник для постепенной разморозки.
Кочан капусты разрежьте на несколько частей, так будет гораздо удобнее его измельчить, затем обмойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую начинку полностью остудите. Для ускорения процесса переложите капусту на плоскую тарелку.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатайте и разделите на две неравные части. Частью, которая побольше, застелите дно формы так, чтобы края немного свисали (как на фото).
Затем ровным слоем выложите начинку, а сверху распределите вторую часть теста.
Осталось только завернуть и плотно защипать края. Из небольшого количества теста сделайте некий декор и украсьте им пирог. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
Форму с заготовкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вот и всё… вкусный, ароматный слоеный пирог с капустой — готов. Остудите его на решётке, а затем подавайте на стол.
Слоеный дрожжевой пирог с капустой
Ингредиенты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- Капуста белокочанная свежая – 500 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Масло растительное;
- Соль, сухие пряные травы – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1
Разморозить упаковку слоеного теста.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3
Капусту выложить в разогретую с маслом сковороду.
Шаг 4
Жарить на умеренном огне до готовности.
Шаг 5
Добавить сухие пряные травы, посолить.
Шаг 6
Яйца взбить с солью (половину сырого желтка отделить и оставить для смазывания изделия).
Шаг 7
В капусту добавить взбитые яйца, перемешать. Начинку полностью охладить.
Шаг 8
Пласт теста разделить на две равные части (толщина теста должна быть около ½ см).
Шаг 9
Аккуратно переложить одну половину теста на противень, смазанный маслом.
Шаг 10
Яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать края теста, чтобы тесто лучше склеивалось.
Шаг 11
На тесто выложить охлажденную начинку, начинку примять.
Шаг 12
На оставшейся половине теста сделать несколько надрезов для выхода пара.
Шаг 13
Закрыть начинку.
Шаг 14
Края пирога плотно защипать.
Шаг 15
Верх пирога смазать желтком, взбитым с водой.
Шаг 16
Пока разогревается духовка, пирогу дать 10 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.
Шаг 17
Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до коричневой корочки. Во время выпечки форму с пирогом осторожно поворачивать, чтобы он равномерно пропекся.
Шаг 18
Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста можно немного смазать сливочным маслом и посыпать кунжутными семечками. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.
Капустный пирог из слоёного теста
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 350 г;
- Кунжут белый 1 ст. л.;
- Лук-порей 1 шт.;
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.;
- Масло сливочное 1 ст. л.;
- Молоко 100 мл;
- Перец чёрный молотый 1 щепотка;
- Сахар 1 ч. л.;
- Соль 1 щепотка;
- Тесто слоёное бездрожжевое 230 г;
- Тимьян лимонный свежий 1 пучок;
- Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить «Капустный пирог из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления капустного пирога из слоёного теста нам понадобится тесто слоёное, капуста белокочанная, масло сливочное, масло оливковое, яйца, лук -порей, тимьян лимонный свежий, молоко, сахар, соль и перец чёрный молотый.
2 Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Капусту тонко нашинковать.
Лук-порей нарезать кольцами.
В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, добавить капусту, лук-порей, влить молоко, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить 15 минут до мягкости.
Капусту остудить, добавить яйца, тимьян, соль, перец и перемешать.
На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 4 см с обеих сторон.
Выложить начинку.
Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку, внахлёст друг на друга.
Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Пирог с капустой из слоёного теста готов. Остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!:))
Слоеный пирог с капустой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм (можно дрожжевое или обычное);
- Капуста свежая — 500 Грамм;
- Шампиньоны — 150 Грамм;
- Репчатый лук — 1 Штука;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу);
- Яйцо — 1 Штука.
Как приготовить «Слоеный пирог с капустой»
Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.
Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено — достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.
Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки — и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы — через них будет выходить пар из начинки.
Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.
Слоёный пирог с капустой
Ингредиенты:
-
Слоёное дрожжевое тесто — 300 г;
-
Капуста — 400 г;
-
Растительное масло — 3 ст. л.;
-
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
-
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то такой пирог вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке — скучное блюдо, а вот пирог с той же жареной капустой — выглядит, как будь то вы не покладая рук трудились на кухне. А на самом деле, вашего труда тут на 5 минут. Вот такая маленькая хитрость.
Для такого пирога подойдёт любое слоёное тесто — обычное слоёное или слоёное дрожжевое. У меня второе. Оно продаётся уже раскатанное, листами в упаковке квадратной или четырёхугольной формы.
В форму, где будете запекать пирог, положить бумагу для выпечки. С ней легче будет вынуть пирог из формы. Раскатайте пласт нужной формы. Оставьте тесто в форме, пока вы будете заниматься начинкой.
Совершенно неважно, как вы нашинкуете капусту — тонкой соломкой или соломкой покрупнее, квадратами или натрёте на тёрке. Готовьте капусту так, как вы её любите. В моём варианте это будет просто нашинкованная и обжаренная в растительном масле капуста с добавлением чёрного молотого перца.
Итак, капусту обжарить и добавить чёрный молотый перец. Если она она у вас будет наполовину готова — даже лучше, вы сэкономите время. Капуста дойдет уже в самом пироге. Посолите её по вкусу. Если вы любите капусту с яйцами, то добавьте и яйца.
Перед тем как капусту положить на тесто, ей надо дать слегка остыть.
Раскатайте второй пласт теста и уложите на капусту. Или сделайте как я. Изначально раскатанный пласт был рассчитан с заворотами на верхний слой. Завернуть капусту «конвертом» и защипать места соединения теста.
Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пирог около 20 минут. По тесту будет видно, готов ли пирог или нет.
Отличный обед готов! Не просто жареная капуста, а слоёный пирог с капустой.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г;
- Капуста белокочанная 800 г;
- Масло сливочное 70 г;
- Вода (для тушения капусты) 100 мл;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Соль 1.5 ч.л.;
- Сахар 1.5 ч.л.;
- Перец черный молотый 1 ч.л.;
- Укроп (свежий, рубленый) 2 ст.л.;
- Петрушка (свежая, рубленая) 2 ст.л.;
- Желток яичный 1 шт.;
- Кунжут (для украшения) 1 ст.л.
Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.
Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.
Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.
Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.
А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.
Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.
Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.
Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.
Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.
Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.
Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.
А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.
Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.
Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.
Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет. Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься. Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.
Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.
Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16881
- https://boilbroil.ru/recipe/sloenyj-drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj/
- https://webspoon.ru/receipt/kapustnyjj-pirog-iz-slojonogo-testa
- https://povar.ru/recipes/sloenyi_pirog_s_kapustoi-37738.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/4543
- https://Vilkin.pro/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-sloenogo-testa