Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Быстрые пирожки с творогом из слоеного теста — нежные и хрустящие

Быстрые пирожки с творогом можно с легкостью приготовить и испечь из готового слоеного теста. Останется лишь разморозить тесто и слепить вкусные пирожки со сладкой начинкой. Для сегодняшнего рецепта мы использовали сладкую творожную массу.

Пирожки с творогом любят все – взрослые и дети. В данном случае очень удобно использовать творожную массу – она готова к использованию. Также можно испечь пирожки с другой начинкой, например, с фруктами – с яблоками, клубникой, персиками или сливами. Творог можно купить круглый год и для данного рецепта – это самая альтернативная и практичная начинка.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное, листовое – 250 г.
  • Творожная масса сладкая, например, с изюмом – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить:

1. Готовое слоеное тесто разморозить и нарезать на примерно одинаковые квадраты. У нас вышел размер где-то 8х8 см.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

2. Каждый кусочек теста раскатать скалкой.

Если тесто прилипает к поверхности, можно присыпать небольшим количеством муки.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

3. На одну часть теста выложить чайную ложку творожной начинки. На второй части теста сделать косые надрезы ножом.

Для начинки можно использовать сладкую творожную массу, например, с добавлением изюма или сладкие сырки (без шоколада). Также можно купить творог и смешать его с сахаром и добавить вымытый изюм.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

4. Защипнуть пирожки, накрыв часть теста с надрезами поверх творожной начинки, защипнуть края, хорошо прижать.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

5. Взболтать в емкости куриное яйцо.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

6. Смазать пирожки взбитым яйцом, выложить изделия на противень. Противень можно выстелить пергаментной бумагой или выложить силиконовый коврик.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

7. Разогреть духовку до 200-220С, поставить десерт выпекаться. Через 15 минут все готово. Пирожки подрумянились, стали пышными и золотистыми. Достать их из духовки и немного остудить.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Готовые пирожки подавайте к столу, дополнив их чашкой молока, чая или кофе. Хрустящая корочка, нежная сладкая начинка – оторваться невозможно.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с творогом

Приготовить пирожки из слоеного теста с творогом не сложно, особенно если тесто покупное. Обычно их делают квадратной или треугольной формы, типа хачапури или самсы. Упоминание хачапури неслучайно, приготовление творожных пирожков имеет сходство с приготовлением популярных грузинских лепешек с сыром. Хачапури часто начиняют смесью из творога и сыра, а то и вовсе одним творогом.

Для того чтобы слоеные пирожки с творогом приобрели аппетитный румянец, перед выпечкой их смазывают яйцом, растительным или сливочным маслом. Закусочная выпечка станет еще привлекательнее и вкуснее, если посыпать ее кунжутом, маком, семенами льна или тмином.

Ингредиенты

  • слоеное тесто 450 г
  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-1

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом

  1. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-2
    Тесто для пирожков необходимо разморозить заранее. Затем приготовить начинку. Творог для слоеных пирожков можно выбрать любой жирности. При этом важно, чтобы он был довольно сухим, иначе выпечка размякнет и начинка потечет. Чтобы творог был рассыпчатым и без комочков, его необходимо протереть через сито.
  2. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-3
    Затем добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего творог сочетается с укропом. Кроме того, с творогом сочетается петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, чеснок. Добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-4
    Начинку тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-5
    Подготовить слоеное тесто: извлечь из холодильника и разморозить. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм. Тесто нарезать на квадраты со стороной 8-10 см.
  5. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-6
    На угол каждого квадрата выложить по 1 ст. л. творожной начинки. Затем распределить начинку в виде треугольника, заполняя одну половину теста. Края квадрата должны остаться свободными. Чтобы пирожки при выпекании не раскрылись, края теста можно смочить водой.
  6. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-7
    Свободной половиной квадрата накрыть начинку, сложив тесто по диагонали. Края плотно сжать.
  7. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-8
    Красиво оформить край пирожка можно при помощи обычной вилки.
  8. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-9
    Взбить вилкой или венчиком второе яйцо или только яичный желток. Добавить несколько капель холодной воды. При помощи кисточки смазать поверхность пирожков.
  9. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-10
    При желании треугольники с творогом посыпать семенами кунжута.
  10. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-11
    Затем разложить на застеленном пергаментом противне. При выпекании тесто поднимется, поэтому пирожки необходимо расположить на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Обычно для этого достаточно 20–25 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовые пирожки из слоеного теста с творогом должны немного остыть. После этого их можно подавать на стол.

Хранить готовую выпечку можно не более двух суток в холодильнике, хотя нужно понимать, что при этом их вкус неизбежно ухудшается.

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom13

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom16

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.
Слоеные пирожки с изюмом и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм крупный без косточек – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра половины лимона – 1 лимона
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • тесто слоеное – 500 г
  • желток яичный – 1
  • вода – 1 ст. л.

Пошаговый рцепт приготовления

Шаг 1Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Шаг 2Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №2
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

Шаг 3Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №3
Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Сладкие слойки, венгерки

Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.

Выпечка из слоеного теста с творогом Сладкие слойки венгерки

Ингредиенты:

  • 1,5 упаковки теста.
  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • один лимон;
  • сахарная пудра.

Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.

  1. С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
  2. Смешивается творог с яйцом и цедрой.
  3. В качестве загустителя добавляется крахмал.
  4. Необходимо добавить сахар.
  5. Вся масса тщательно перемешивается.
  6. Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
  7. Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
  8. Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
  9. Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.

Пирожки-слойки с творогом

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Ингредиенты для «Пирожки-слойки с творогом»:

Для теста

  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода — 1/3 стак.

Для начинки

  • Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Пирожки-слойки с творогом»:

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ «Экомилк», нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Порубить масло и муку в крошку среднего размера.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Выложить творожную начинку. Края соединить.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков — 10-11 шт.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного семейного чаепития!


Источники

  • https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/bystrye-pirozhki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa-nezhnye-i-hrustyaschie/
  • https://webpudding.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/4524/sloenye-pirozhki-s-izyumom-i-tvorogom
  • https://eco-recept.ru/vypechka-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/146404/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings