Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 250 мл;
- масло сливочное — 70 г;
- сахар — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 10 г;
- мука пшеничная — 550 г;
- дрожжи — 6 г.
Для начинки:
- малина свежая — 350-400 г;
- сахар — по вкусу.
Для смазывания:
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 4 ст. л.
Этапы приготовления
Подогреть немного молоко и перелить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное остывшее сливочное масло и яйцо. Далее просеять муку с солью, сверху насыпать сахар и дрожжи.
Контейнер вставить в хлебопечку, выбрать режим «Замес теста» на 1 час 30 минут.
Спустя время, вот такое дрожжевое тесто получится.
Если производить замес руками, то молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, дождаться, пока дрожжи возьмутся шапочкой. Затем добавить соль, яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло. Всё размешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто и оставить его подниматься на 1 час, прикрыв миску полотенцем.
Готовое дрожжевое тесто разделить на 16-20 шариков, в зависимости от того, какого размера будут ваши пирожки с малиной. Раскатать тесто в лепёшку, но не тонко, иначе пирожки порвутся. В центр выложить малину. Кстати, малину я не мою, а лишь слегка обдуваю. Если её помыть, то нужно тщательно просушить от лишней влаги.
Сверху малины насыпать сахар, где-то чайную ложку.
Пирожок с малиной внутри соединить по центру, слепить одну половину, как на фото.
Затем также залепить и вторую половину, придать пирожку окончательную форму.
Таким образом слепить все пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать дрожжевые пирожки с малиной взбитым яйцом с водой с помощью кулинарной кисточки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки 25 минут до золотистого оттенка. Пирожки с малиной из дрожжевого теста очень вкусные и тёплые, и остывшие. Подавайте их с любыми напитками на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Пирожки с малиной из слоеного теста
Прекрасные слоеные пирожки с малиной. Их еще называют слойками с малиной. Суть – печеное мучное изделие из слоеного теста с начинкой из малины. Но вы можете добавить к ней всё что угодно: ягоды, фрукты и т.д. Кстати, можно добавить и творог.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пачка (400 г.);
- Малина – 300-350 г.
- Сахар – 8 ст. ложек;
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра – для украшения 1 пакетик;
Начинаем готовить
- Разморозить и раскатать слоеное тесто. Поделить его на прямоугольники или квадраты. Размер произвольный, например 12 на 12 см.
- Малины аккуратно перемешать с крахмалом.
- На каждый квадратик теста положить пару чайных ложек сахара. Сверху добавить несколько ягод малины, 5-10 штучек.
- Вылепить пирожки, сложив одну сторону теста на другую, и защипать края.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать эти пирожки нужно около 20-25 минут.
- После того, как они остынут, можно украсить сахарной пудрой.
Пирожки с малиной – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- стакан воды (нагрейте ее, чтобы дрожжи быстрее подействовали);
- 7 грамм сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- пару стаканов муки;
- 40-60 грамм сахарного песка;
- пару столовых ложек масла растительного;
- малина для начинки.
Технология приготовления
Наливаю воду в емкость. Если вода остыла, то подогреваю ее еще раз.
После этого я всыпаю в воду сахарный песок и дрожжи. Перемешиваю все. Включаю духовку, чтобы на кухне стало тепло, и тесто быстрее подошло.
Возвращаюсь к замесу теста. Кстати, дрожжи должны подняться, скажем, так «всплыть» на поверхность воды.
В емкость с водой, сахарным песком и дрожжами я добавляю соль
Далее муку (возможно, ее потребуется немного больше).
Очень тщательно вымешиваю тесто. Можно его замесить в хлебопечке.
Вливаю масло и в последний раз просто перемешиваю хорошо тесто.
Даю ему подняться, а затем обминаю и снова даю подняться.
Затем выкладываю тесто на досточку или стол (обязательно промазываю маслом).
Делю его на кусочки.
На каждый выкладываю сахар и малину.
Руками соединяю края, выкладываю пирожки с малиной в форму для выпекания (у меня это противень).
В разогретую до 190 градусов духовку отправляю противень с дрожжевыми пирожочками на 30 минут.
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Идиллическая летняя картинка — чай, сервированный на террасе, и плетеная корзинка с запечёнными в духовке пирожками с малиной. Главная составляющая чаепития — вкусная летняя выпечка.
Пирожки из замороженных ягод не будут так соблазнительно пахнуть, только свежая малина способна создать легкий сладкий аромат.
Ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- дрожжи — 25 гр.
- сахар — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
Начинка:
- сахар — 30 гр.
- крахмал — 2 ст. ложки.
- малина — 1,5 стакана.
- черная смородина — 1 стакана (по желанию).
Приготовление пирожков с малиной из дрожжевого теста в духовке
Для начинки нужны сладкие, спелые, целые ягоды. Мятая водянистая малина должна отправиться в компот или джем. Конечно, после духовки ягодки потеряют форму, но они не сделают тесто вязким и сырым. А мятая малина моментально превратится в сок, поэтому прилегающие к начинке слои теста останутся непропеченными.
В глубокую кастрюлю кладут одно яйцо, второе понадобится для смазывания пирожков. Добавляют сахар и мягкое сливочное масло.
По рецепту сливочное масло разминают, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой. Сахар должен раствориться в яичной массе. Стакан молока доводят до кипения, горячей жидкостью заливают масляно-яичную смесь. Все размешивают.
В горячую «сдобу» нельзя бросать дрожжи, они утратят свою способность к брожению. Масса должна остыть до 30-35 градусов. В теплую массу кладу раскрошенные свежие дрожжи. Размешивают массу до полного растворения дрожжей.
Муку просеивают дважды, а потом кладут в подготовленную жидкую основу для пирожков. Полстакана муки оставляют для обваливания пирожков.
Замешивают дрожжевое тесто, оно будет достаточно мягким.
Накрывают тесто полотенцем, оставляют его на 60 минут на кухонном столе. В помещении должно быть тепло. Соотношение малины и черной смородины, данные в рецепте, можно изменить, но этот микс идеален для начинки, так как ягоды обладают различной плотностью.
Малину и черную смородину моют, отрывают и отрезают хвостики. Ягоды выкладывают на бумагу, чтобы влага ушла полностью.
Дрожжевое тесто достают из миски, обминают, делят на маленькие шарики. Размер шариков и размер будущих пирожков взаимосвязаны. Одни любят крошечные пирожки «на два укуса», другие предпочитают огромные «пироги-лапти». Но стандартная «пирожковая лепешка» должна быть такой, чтобы в нее можно было завернуть 1 столовую ложку начинки.
Шарики теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают. На получившиеся лепешки кладут ягодную начинку. Сахар смешивают с крахмалом, получившейся смесью посыпают начинку. Крахмал будет «желировать» выделяющийся ягодный сок. Формируют пирожки, тщательно защипывая края.
Пирожки кладут на противень швом вниз. Противень можно оставить сухим или слегка смазать подсолнечным маслом без запаха. Пирожки накрывают полотенцем и оставляют на 10-15 минут.
Взбивают яйцо, смазывают пирожки.
По рецепту духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень с пирожками. Выпечка будет готова через 25-30 минут.
Горячие пирожки с малиной снимают с противня, кладут на плоскую тарелку, на 15 минут накрывают полотенцем. Теплые пирожки ставят на стол, заваривают чай.
Пирожки можно хранить в специальном деревянном коробе или в обычном полиэтиленовом пакете. Но помещать их туда можно только после полного остывания. Выпечка 2-3 дня останется мягкой.
Приятного аппетита!
Пирожки с малиной в духовке
В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое (900граммов);
- Малина (340граммов);
- Мука пшеничная (1столовая ложка);
- Кукурузный крахмал (1столовая ложка);
- Молоко (50миллилитров);
- Яичный желток (1штука).
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежая малина, немного пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, а также кукурузный (можно картофельный) крахмал.
Шаг 2
Дрожжевое тесто делим на кусочки одинакового размера — у меня получилось 15 штук примерно по 60 граммов каждый. Округляем их и кладем на присыпанную мукой доску. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились, иначе тесто покроется корочкой.
Шаг 3
Теперь начинаем лепит пирожки. Руками разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр начинку — примерно столовую ложку с горкой ягод. Я люблю, когда в пирожках много начинки — это же так вкусно!
Шаг 4
Теперь, чтобы в процессе выпекания не вытек малиновый сок, присыпаем ягоды крахмалом — буквально щепоткой. Если хотите, еще присыпьте сахарным песком или сахарной пудрой — количество не скажу, так как это дело вкуса.
Шаг 5
Я уже говорила, что это дрожжевое тесто отлично лепится — буквально 5-6 защипов и пирожок готов. Кстати, вы можете сделать пирожки круглой, а не продолговатой формы — будут булочки. Пальчиками еще разок пройдемся по шву для полной уверенности, что при выпекании они не разойдутся.
Шаг 6
Переворачиваем пирожок швом вниз — заготовка готова. Аналогично лепим остальные пирожки с малиной.
Шаг 7
Теперь перекладываем заготовки из дрожжевого теста и ягод на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Как на зло, ее не оказалась (у меня пергамент улетает моментом), поэтому я заменила его пищевой фольгой. Кстати, тоже отличный вариант, чтобы выпечка не прилипла в противню. Прикрываем пирожки полотенцем и даем расстояться около 25-30 минут, желательно в тепле (можно просто оставить на выключенной плите). Духовку включаем греться — 180 градусов.
Шаг 8
Когда пирожки подойдут и округлятся, их пора смазать. Для этого просто разболтает желток с теплым молоком и кисточкой смажем тесто. Очень удобно использовать простую новую кисточку для рисования с натуральной щетиной. Так меньше молока с желтком попадет на противень и не будет гореть.
Шаг 9
Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше или меньше) при 180 градусах до румяной корочки.
Шаг 10
Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на решетке. Пора заваривать чай и звать домашних. Хотя они и так уже на кухне стоят возле пирожков и тянут руки за румяными пухликами.
Шаг 11
Кстати, если вы любите подобную домашнюю выпечку, обязательно загляните в рецепт пирожков с яблочным повидлом. Помнится, именно такие в наше детство продавали по 5 копеек. Как же я их любила… а сейчас пеку своим деткам, чего и вам желаю.
- https://rutxt.ru/node/12907
- https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/sladkie/pirozhki-s-malinoj.html
- https://pro-tortiki.ru/pirogi-s-malinoi/
- https://zen.yandex.ru/media/woman56/-pirojki-s-malinoi-iz-drojjevogo-testa-5b42f6a1f7b77500a9d5e9d9
- https://finecooking.ru/recipe/pirozhki-s-malinoj-v-duhovke