Картофельные пирожки с мясом
Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка — вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.
Ингредиенты:
-
Картофель — 600 г;
-
Фарш мясной — 250 г;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Яйцо — 1 шт.;
-
Мука — 3-4 ст.л.;
-
Масло растительное — для жарки;
-
Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.
Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.
Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.
Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.
Выложим мясную начинку.
Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.
Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.
Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!
Пирожки с мясом и картофелем
Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 380 г;
- Дрожжи — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Молоко — 200 мл;
- Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка:
- Фарш мясной — 350 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт;
- Масло сливочное — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.
Соус:
- Молоко — 150 мл;
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.;
- Масло сливочное — 40 г.
Дополнительно
- Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г.
Рецепт «Пирожки с мясом и картофелем»:
В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.
Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня.
Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.
Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.
На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.
Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.
Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.
Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.
Картофельные пирожки с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель — 12 Штук;
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров;
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки;
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки;
- Соль — 3 Чайных ложки;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 0,5 Штуки;
- Панировочные сухари — 5 Ст. ложек;
- Свиной фарш — 350 Грамм;
- Яйца куриные — 1 Штука.
Как приготовить «Картофельные пирожки с фаршем»
Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.
Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.
Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.
С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.
Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
Выкладываем на середину лепёшки фарш.
Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.
Пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:
- Сметана — 2 Стакана;
- Яйца — 2 Штуки;
- Соль — По вкусу;
- Сахар — 1 Щепотка;
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная в столовой ложке уксуса);
- Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто);
- Фарш свиной — По вкусу (пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре);
- Масло растительное — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Пирожки с картошкой и мясом»
В глубокой кастрюльке смешайте сметану и яйца. Параллельно погасите соду.
В кастрюлю добавьте соль, сахар и гашеную соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Все хорошенько замешайте до однородной массы, пока тесто не перестанет липнуть к вилке
Присыпьте стол мукой. Аккуратно выложите на него тесто.
Ножом разделите тесто на кусочки, сформировав из них шарики. Затем раскатайте шарики в пласты, примерно в 1 см шириной. Внутрь вложите начинку и сформируйте пирожки
.
Пирожки обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12314
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/154706/
- https://povar.ru/recipes/kartofelnye_pirojki_s_farshem-27559.html
- https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kartoshkoi_i_myasom-19372.html