Жареные пирожки с яйцом и рисом
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.
Ингредиенты:
- Кефир – 350 г
- Яйцо – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Соль – по вкусу
- Мука – 700 г
- Растительное масло – 200 мл
Пошаговый рецепт с фото и видео:
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.
Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.
По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.
Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.
Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.
Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:120 минут
Количество порций:4
Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
-
Готовим дрожжевое тесто:
в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
примерно 4 — 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки. -
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен. - Лук мелко нарезать.
- Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.
- Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.
- Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие или сухие в соотношении 1 к 3) — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Для начинки
- Рис (-) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук красный (лучше зеленый) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец белый (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:160 минут
Количество порций: 20
Рецепт:
Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.
Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.
Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут).
Миску смазываем маслом и перекладываем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.
После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут
Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут
Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут
Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца
Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.
Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.
Что нам потребуется для пирожков
Ингредиенты для теста:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи сухие – 7 г.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука пшеничная – 550 г.;
- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- рис – 100 г.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6-8.
Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом
- В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
- Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
- Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
- Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
- Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
- Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
- Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
- На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
- Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
- Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
- Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.
Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.
Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.
Жареные на сковороде пирожки с консервированной рыбой и рисом
Вкусное, сытное, а главное не дорогое блюдо. Приготовьте их на сковороде или в духовке. Вместо сайры можно использовать любую консерву
Нам потребуется:
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Рафинированное масло – 4 столовые ложки
- Дрожжи сухие – 1 штука
- Мука – 6 стаканов
- Сайра – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Рис – 200 грамм
Приготовление:
В глубокую тарелку вливаем тёплую кипячёную воду и растворяем в ней дрожжи. Теперь всыпаем соль и сахар, добавляем рафинированное масло, хорошо перемешиваем
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку
Заводим тесто и даём ему полежать , накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторонку
Теперь займёмся начинкой. Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полной готовности
Чистим, моем и режем очень мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве подсолнечного масла
Сайру вынимаем из баночки, разминаем вилкой. Добавляем рис и лук, хорошо соединяем ингредиенты
Когда тесто увеличится примерно в два раза, приминаем его руками и оставляем ещё на пол часа
Готовое тесто делим на кусочки, раскатываем лепёшки, или разминаем руками. В середину кладём столовую ложку начинки, защипываем края, формируем пирожок, можно сделать ажурный край
Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем с одной сторону, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые пирожки перекладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками
Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис
Приготовление:
Ингредиенты:
- Мука для присыпки
- Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) — 500 г
- Вода — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Филе трески — 300 гр.
- Мука пшеничная
- Креветки крупные — 8-10 шт.
- Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
- Масло сливочное — 75 г (6 ст. л.)
- Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубок
- Рис вареный — 230 г (2 стакана)
- Имбирный корень (измельченный на терке) — 4 см
- Кинза свежая (мелко рубленая) — 10 г (2 ч. л.)
- Цедра лайма — 5 г (1 ч. л.)
Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Приготовить начинку. Филе рыбы порезать кубиками размером примерно 2х2 см, посыпать мукой. Креветки порезать на 3-4 части
В большой сковороде разогреть растительное масло в смеси с 1 столовой ложкой сливочного. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и жарить, помешивая, около 2 минут
Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить на медленном огне до мягкого состояния лука, примерно 5 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску
В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и 2 столовые ложки сливочного. Выложить на сковороду рыбу, обвалянную в муке. Как только рыба начнет подрумяниваться, сразу снять ее со сковороды и переложить с помощью шумовки в миску с луком.
А в сковороду выложить креветки и обжарить до розового цвета, в течение около 2 минут. Переложить креветки в миску с рыбой и луком
В миску добавить рис, имбирь, кориандр и цедру лайма. Хорошо перемешать, стараясь не разламывать кусочков рыбы
Яйцо слегка взбить с водой. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в тонкий пласт, порезать квадратиками размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки, положить немного сливочного масла, а края слегка смазать взбитым яйцом и скрепить
Выложить изделия на промасленный противень и смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки 12-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12292
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/71769/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121321/
- https://blog-recept.ru/vozdushnye-pechenye-pirozhki-s-nachinkoj-iz-risa-i-yajtsa/
- https://kopilpremudrosti.ru/pirozhki-s-risom.html