Рецепт пиццы на кефире на сковороде
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления на сковороде пиццы на кефире. Пицца получается с тонкой основой и сочной начинкой, а сверху — много расплавленного сыра. Очень вкусно! В качестве начинки для пиццы можно взять любую колбасу (я взяла вареную салями), мясо, грибы и т.д. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для основы-коржа:
- кефир — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- сода — щепотка;
- мука — 8 ст. л.
Для начинки:
- колбаса (на ваше усмотрение) — 100 г;
- паста томатная — 2 ч. л.;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез домашний — 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 2 ч. л.;зелень.
Этапы приготовления
В кефир добавить соль, соду и сырое яйцо.
Хорошенько перемешать венчиком и всыпать просеянную муку.
Тщательно все перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на магазинную сметану.
Для приготовления начинки колбасу нарезать тонкими кружочками или полукружками, четвертинами (зависит от диаметра батона колбасы).
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в нее тесто для пиццы. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж до румяности (около 4 минут) на слабом огне.
Далее снять сковороду с огня, корж перевернуть, смазать томатной пастой.
Выложить подготовленную колбасу.
Смазать колбасу домашним майонезом и далее выложить кружочки помидоров. Чуточку помидоры посолить и поперчить.
Посыпать все щедро натертым сыром.
Накрыть сковороду с пиццей крышкой и снова поставить на огонь. Готовить на слабом огне до расплавления сыра (3-5 минут). Готовую пиццу поместить на тарелку, посыпать зеленью, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Попробуйте, вкуснейшая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, Вам и Вашим близким обязательно понравится!
Приятного Вам аппетита!
Пицца на кефире за 10 минут
Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр, овощи и готовые колбасные изделия.
Для начинки:
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. варёной колбасы;
- 2 томата;
- несколько маслин;
- орегано, базилик – опционально;
- 2 ст.л. томатного соуса.
Для теста:
- 200 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Просеянную муку введите тонкой струйкой. Замесите тесто.
- Нарежьте колбасу кубиками, томаты кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
- В смазанную сковороду выложите тесто. Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
- Переверните корж. Смажьте его томатной пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
- Сверху посыпьте травами.
- Накройте крышкой. Доведите до готовности на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.
Пицца на кефире с оливками на сковороде
Экспресс рецепт пиццы на ужин, не требующий особых навыков, а также больших затрат времени и продуктов.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 0.5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Сода — 0.25 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Мука — 80 г
Начинка:
Соус томатный — 2 ст.л.
Орегано — 0.3 ч.л.
Сосиски — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр — 40 г
Оливки — несколько штук
Растительное масло — для смазывания сковороды
Стакан — 250 мл
Пошаговый рецепт с фото
Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для вас.
Готовить быструю пиццу на кефире на сковородке совсем не сложно. Данная пицца получается всегда, стоит лишь соблюсти несколько правил: тесто для нее должно размазываться ложкой, а ваша сковорода — предпочтительно быть антипригарной и со стеклянной крышкой. Ну, а начинка может быть абсолютно любой, из того, что имеется в холодильнике.
Для приготовления быстрой пиццы на кефире на сковороде возьмем необходимые продукты.
В кефире размешать сахар и соль, добавить соду.
Влить растительное масло.
Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом — еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков.
Главное, получить на выходе тесто, как на оладьи.
Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты — сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.
Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным.
Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. У меня сковорода небольшого диаметра (22 см) и поэтому пицца получилась пышной. Лучше взять сковороду побольше, чтобы тесто распределилось потоньше.
Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы. В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.
А дальше разложить начинку — сосиски, сладкий перец. Так как тесто у меня было не тонким, я решила пиццу немного подпечь. Закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь на 3 минуты. Предварительно это делать совсем не обязательно.
Вот такой она стала, поднялась, увеличилась, будто на дрожжах. Далее нужно разложить остальную начинку.
Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки. На фото видно, как я отщипнула тесто с края, чтобы увидеть готовность. Тесто было почти готово.
Завершающий аккорд — посыпать пиццу сыром. Снова накрыть крышкой и опять поставить на самый малый огонь. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. В зависимости от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.
Через стеклянную крышку мы сможем наблюдать весь процесс приготовления. Открывать ее раньше времени не рекомендуется. А после того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста должно поджариться. Оставить пиццу под крышкой, уже без огня, на пять минут.
Вот такой она получается. Быстрая пицца на кефире на сковороде полностью готова. Можно посыпать ее зеленью.
Мягкая и вкусная. Приятного!
Жидкое (заливное) тесто на кефире для пиццы на сковороде – очень нежное
Из чего будем готовить:
- кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.
Порядок готовки:
- Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
- А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
- Вылить масло и перемешать еще раз.
- Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
- Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
- Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.
Быстрая пицца на сковороде
Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.
Ингредиенты для «Быстрая пицца на сковороде»:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Колбаски (у меня охотничьи) — 200 г
- Сыр голландский — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Зелень (у меня салат и сушеный укроп)
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Быстрая пицца на сковороде»:
Вначале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро
Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем.
Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки
На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания.
При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.
Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.
Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.
Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью.
Запах пиццы стоял на всю комнату, съели мгновенно.
Приятного аппетита!!
Пицца с помидорами на сковороде (с фото)
Пицца на кефире на сковороде — вариант приготовления итальянской пиццы, но в более облегченном для кулинаров и домохозяек варианте, так как при ее создании нет нужды замешивать опару для дрожжевого теста и ждать, пока она «подойдет», нет нужды раскатывать само тесто и давать ему время на расстойку, нет нужны выпекать пиццу в духовке — все эти моменты ловкие кулинары, придумавшие такой способ создания пиццы, удалили! При этом вкус и аромат самого блюда остался неизменным — такую пиццу с удовольствием отведают все: от мала до велика.
Вы вольны добавлять любые ингредиенты на поверхность обжаренной хлебной лепешки, которые нравятся вам по вкусу: копченую или молочную колбасу, нарезанные сосиски или сардельки, помидоры, кетчуп, майонез, маслины, ананасы и т.д. Неизменным остается только сыр, но и его сорт вы можете варьировать по своему желанию, главное — он должен плавиться! Приготовив несколько раз такое блюдо и набив на его создании руку, вы можете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр.
Охлажденную пиццу на сковороде можно с легкостью брать с собой на работу в качестве перекуса, в поездку или на пикник, обернув ее фольгой или поместив в контейнер.
- Кефир жирный 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 2 щепотка
- Мука 12-14 ст.л.
- Колбаса 150 г
- Помидоры 1-2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Маслины 6-8 шт
- Петрушка (зелень) 2 стебля
- Масло растительное 30 мл
Из кефира, куриного яйца, соли и муки замесить не слишком тугое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, использовать растительное масло. Оставить тесто на 15 минут для «отдыха».
После указанного времени отделить от теста половину и раскатать ее в округлый пласт, слегка подсыпая муку. Струсить муку с пласта, выложить его на досочку. На этом же этапе нарезать молочную колбасу средними кубиками, помидор и маслины — кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Прогреть сковороду на плите, включив средний режим нагрева, и влить в нее растительное масло. Как только оно прогреется — выложить в него пласт из теста и обжарить около 2-3 минут до румяной корочки, перевернуть.
Сразу же посыпать половиной натертого сыра, оставив половину для посыпки поверх ингредиентов. Смазывать тесто жирным соусом не нужно, потому что оно жарилось на растительном масле. Уменьшить огонь до минимального.
Выложить на слой сыра кружочки помидора, маслин, кубики молочной колбасы.
Еще раз присыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и томить около 5-7 минут. За это время и лепешка из теста снизу поджарится до румяности, и сыр сверху расплавится.
Подать пиццу на стол горячей, украсив ее зеленью петрушки, укропа и т.д., нарезав на порционные кусочки специальным круглым ножом.
Пицца с колбасками на сковороде на кефире
Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Колбаски (у меня охотничьи) — 200 г
- Сыр голландский — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Зелень (у меня салат и сушеный укроп)
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Вначале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро.
Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем.
Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки.
На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания.
При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.
Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.
Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.
Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью.
Запах пиццы стоял на всю комнату, съели мгновенно.
Приятного аппетита!!
Пицца на кефире с ветчиной и томатами
Сегодня отдаем предпочтение «ленивым» блюдам – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире прилагается ниже. Иногда так и тянет на такие простые и вкусные рецепты, и не потому, что лень готовить длительное время, а потому что просто напросто этого времени нет, но семью то накормить нужно. Такого рода рецепты – настоящая палочка-выручалочка, будь-то незапланированные гости на пороге или домочадцы, требующие именно сейчас чего-то вкусного. Поэтому, если в ваших запасах всегда есть немного кефира и яйцо – мы легко сможем сделать основу для пиццы. А уж начинка для пиццы может быть любой – курица, колбаса, сосиски, овощи, соленые огурчики, всевозможные сыры, ананасы, да что угодно.
- кефир – 100 мл.,
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- перец сладкий – 1 шт.,
- ветчина копченая – 70 гр.,
- куриная колбаса – 100 гр.,
- сыр твердый – 120 гр.,
- помидоры – 2 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- кетчуп – 2 ст.л.,
- зелень – по вкусу,
- масло растительное – 5 мл.
Подготовить миску, влить в нее кефир и вбить одно крупное чистое куриное яйцо. Кефир можно брать любой жирности, в нашем варианте – 3.2%. Взболтать венчиком или вилкой кефир и яйцо, подсыпать щепоть соли.
Следом подсыпать порцию пшеничной муки, предварительно просеяв ее через сито.
Перемешивать тесто ложкой/лопаткой – должно получиться достаточно густое тесто. Поставить на плиту сковороду и прогреть с небольшим количеством масла. Переложить тесто, накрыть крышкой, оставить на 10 минут на самом минимальном огне.
Тем временем подготовить все для начинки – томаты нарезать кружочками, колбасные изделия нарезать так, как больше нравится, перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
К этому времени тесто схватилось, поэтому нужно взять лопатку и перевернуть и его.
Перевернутую сторону смазать майонезом и кетчупом – вкус выбрать свой любимый – паприк, чили, барбекю.
Теперь уложить всю начинку – колбасные изделия, произвольно разбросать полоски перца, уложить томаты и притрусить все сыром. Снова накрыть сковороду крышкой и оставить примерно на 7-10 минут. Огонь должен быть самый маленький. Также по желанию пиццу притрусить специями. Спустя указанное время подать пиццу к столу.
- https://rutxt.ru/node/10386
- https://pipla.ru/13232-picca-na-kefire/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12966
- https://molokook.ru/testo-dlya-piccy-na-kefire/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/94433/
- https://www.eat-me.ru/20181117/picca-skovoroda-kefir.htm