Пицца с лососем и сыром
Пицца с лососем и сыром — это у меня мягкий по вкусу вариант рецепта пиццы с лососем. Сыр — он в данном случае придаёт общей вкусовой композиции более мягкий, спокойный, даже этакий сливочный тон. В эту пиццу лосось мне больше нравится горячего копчения. Приправ никаких не использую, даже соли — их хватает в рыбе и в сыре. В общем, я просто хочу сказать, что пицца с лососем и сыром — рецепт простой и уместный в любых обстоятельствах.
Ингредиенты:
-
Тесто для пиццы — 125 г;
-
Лосось горячего копчения — 100 г;
-
Моцарелла — 100 г;
-
Помидоры Черри — 3 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Прогреваем духовку до максимально доступной температуры. Режем помидорки.
Режем моцареллу на кубики.
Лососину разминаем вилкой, если позволяет консистенция, и режем на мелкие кусочки, если не позволяет.
Раскатываем тесто для пиццы.
Выкладываем на тесто моцареллу, лососину и помидоры.
Выпекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне до того, как зарумянятся бортики (и низ пиццы, если есть возможность посмотреть). У меня при температуре 300°С — 5 минут.
А дальше уже можно кушать пиццу с лососем и сыром прямо с пылу с жару!
Пицца с семгой
Ингредиенты:
- слоеное тесто, лучше дрожжевое;
- кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками;
- томатная паста;
- репчатый лук;
- помидор;
- сыр.
Как приготовить пиццу с семгой
Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.
Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.
Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.
Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.
В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.
Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…
Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.
Пицца со слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 250гр;
- Семга слабосоленая 75гр;
- Томатная паста 3ст.л.;
- Сыр моцарелла 100гр;
- Помидоры 1/2шт;
- Лук репчатый 30гр;
- Маслины 8шт;
- Орегано сушеный 1/2ч.л.;
- Оливковое масло 1ч.л.
Как приготовить «Пицца со слабосоленой семгой»
1 Тесто скатать в шар, положить на стол, слегка посыпанный мукой. Раскатать в тонкий круг. Смазать томатной пастой.
2 Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. На сыр уложить рыбу, порезанную полосками, тонко нашинкованный репчатый лук.
3 Между рыбой положить тонкие ломтики помидора, маслины. Пиццу сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекать минут 10-12 при 250С. Затем горячую пиццу посыпать орегано.
4 Нарезаем порционно и подаем.
Пицца с семгой
Ингредиенты:
- творог — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 120 мл;
- мука — 50 г;
- дрожжи — 10 г;
- семга — 400 г;
- помидор — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное;
- кетчуп;
- масло сливочное;
- сыр;
- майоран;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
1. Протираем творог. Добавляем молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 50 минут.
2. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. Смазываем кетчупом. Нарезаем семгу, помидор и репчатый лук.
3. Выкладываем на тесто помидоры, репчатый лук и семгу слоями. Посыпаем майораном и тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с лососем
Для теста:
- 300 г цельнозерновой муки;
- 200 мл воды;
- 15 мл орехового масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 4 ст. л. песто;
- 100 г риккоты;
- 10 помидоров черри;
- 2 яйца;
- 100 г копчёного лосося;
- 1/2 чашки тёртого твёрдого сыра;
- 2 ст. л. лососевой икры;
- свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- свежий укроп по вкусу;
- руккола по вкусу.
Рецепт
- Для теста: соедините сухие ингредиенты, добавьте масло и воду, замесите тесто. Уберите на 10–15 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Разделите тесто пополам и с помощью скалки раскатайте два круга.
- Тесто смажьте песто. Риккоту и помидоры распределите по краю пиццы. Добавьте лосось ближе к центру. Разбейте яйцо в середину каждой пиццы, сверху посыпьте сыром и молотым чёрным перцем.
- Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.
- Готовую пиццу украсьте икрой, рукколой и рубленым укропом.
Пицца с лососем
Ингредиенты:
-
Тесто для пиццы — 125 г;
-
Лосось — 100 г;
-
Помидоры для пиццы — 4 ст.л.;
-
Руккола — 2 г;
-
Оливки — 10 шт.;
-
Масло растительное — по вкусу;
-
Чеснок — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Использовать или не использовать масло, зависит от степени жирности лосося. Если видите, что он вот прямо сочится и истекает — тогда дополнительного растительного масла не нужно. Поскольку я в пиццу с лососем предпочитаю, наоборот, очень сухую рыбу (я этого производителя знаю, он у нас — с самым плотным мясом и с самым концентрированным вкусом), то я начинаю приготовление пиццы со смешивания чесночного соуса. По вкусу он сюда подходит хорошо, хотя принципиальной необходимости в использовании чеснока и нет. Соус простой — всего лишь продавленный через пресс чеснок, смешанный с растительным маслом.
Предварительно разогреваем духовку до максимальной доступной вам температуры. У меня это — 300°С.
Раскатываем тесто для пиццы.
Обильно покрываем его помидорами. Разливаем где-то ложку чесночного соуса, если он используется.
Выкладываем лосося и оливки.
Выпекаем пиццу с лососем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при максимальной доступной вам температуре, пока не зарумянятся бортики. У меня — 300°С — 5 минут.
После извлечения пиццы из духовки посыпаем её свежей рукколой. Обратите внимание, эту пиццу лучше или не солить, или предоставить соление самим едокам. Из-за того, что трудно подгадать, насколько солёным окажется после термической обработки лосось.
Если есть желание или возможность, то вино к этой пицце лучше подходит достаточно сухое, причём допустимы даже сорта с интенсивным вкусом. Хотя это и пицца с рыбой, с ней неплохо гармонируют красные.
Приятных гастрономических впечатлений!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/18955
- https://cook.mihalko.org/pizza-s-semgoy/
- https://tvoirecepty.ru/recept/pitsa-so-slabosolenoi-semgoi
- https://www.tveda.ru/recepty/picca-s-semgoy/
- https://howtogreen.ru/posts/10165-salmon-pizza/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/18951