Почему меренга пузырится?
Меренги(безе)бывают -французская,итальянская,швейцарская. … Если безе пузырится и желтеет,значит температура высокая. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Постепенно добавляем сахар (в 4 приема).
Почему безе не сохнет внутри?
Безе не печется, а сушится при низкой температуре 80-100С. Проблема с подгорелым безе чаще бывает в газовых духовках. которые не умеют давать меньше, чем 150С. Купите термометр для духовки и замерьте температуру выпечки: вполне возможно, что ваша духовка дает гораздо большую температуру, чем нужно.
Почему безе теряет цвет?
Если недовзбить белки и/или меренгу она становится жидкой, теряет форму. Тоже самое может произойти, если использовать большое количество красителей. Влага сделает меренгу неустойчивой. Поэтому для меренги лучше использовать сухие или гелевые красители.