Клубника в шоколаде
Ингредиенты для «Клубника в шоколаде»:
- Клубника (спелая) — 200 г;
- Шоколад белый — 50 мл;
- Шоколад молочный / Шоколад — 80 г.
Рецепт «Клубника в шоколаде»:
Клубнику моем, даём высохнуть. шоколад ломаем и помещаем в отдельные емкости и ставим в микроволновку на 1 минуту. Если до конца не растает, то еще на полминуты.
Либо доводим до кипения воду и ставим туда шоколад в стеклянной таре. Воды столько, чтобы тара стояла наполовину в воде. Тогда можно будет держать и помешивать палочкой для суши.
Когда шоколад станет мягким, окунаем туда клубнику наполовину и выкладываем на плоскую тарелку. К сожалению фото этого шага нет, засветилось так, что ничего не видно ( ( ( Когда вся клубника будет покрыта шоколадом (белым или молочным, на ваш вкус), можно отправить в холодильник минут на 20. Достаём из холодильника. Берем пакет, отрезаем угол сантиметров в 15. Срезаем крошечный уголок пакета, ведь нам нужна тонкая струйка. Кладём ложку растопленного шоколада в пакет и, сдавливая пакет, рисуем полоски на шоколаде. Подаем в красивом блюдце 🙂 Такой рецепт обязательно оценят ваши дети!
Клубника в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г свежей клубники;
- 70–100 г белого шоколада;
- 70–100 г темного или молочного шоколада;
- растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При необходимости вымойте ягоды под проточной водой и полностью обсушите. Хвостики не удаляйте. Выложите ягоды на доску и поставьте в холодильник на 20 мин. В двух разных жаропрочных мисках растопите наломанный кусочками белый и темный шоколад – на водяной бане или в микроволновке. Снимите с бани или выньте из микроволновки, когда еще будут видны нерастопившиеся кусочки, и дайте постоять 5 мин., пока шоколад полностью не растает.
Металлическую решетку смажьте маслом и установите на бумажные полотенца. Окунайте холодные ягоды в горячий шоколад, держа их за хвостик. Если вы хотите, чтобы на одной ягоде были оба вида шоколада, сначала дайте схватиться одной части покрытия и только потом окунайте во второй. Выкладывайте готовые ягоды на решетку, стараясь класть их так, чтобы шоколад практически не соприкасался с прутьями. Дайте шоколаду схватиться, затем переставьте решетку в холодильник на 30–50 мин. и используйте как украшение или самостоятельный десерт.
Клубника в белом и молочном шоколаде: рецепт в домашних условиях
Для приготовления вкусного десерта можно использовать любой из видов шоколада -черный, молочный или белый. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Большинство сладкоежек отдает предпочтение ягодам в молочной шоколадной глазури. Чтобы приготовить на десерт клубнику в шоколаде, используйте такие продукты:
- 100 гр — плитка молочного шоколада (поломайте её на кубики);
- 50 гр — плитки белого шоколада;
- 1 кг — свежей клубнички со стеблями и листьями – это получается около 20 ягод.
Клубника в шоколаде — рецепт приготовления десерта в домашних условиях
1)Клубнику хорошо помойте под проточной водой и просушите на бумажном
полотенце, чтобы на ней не было воды.
2) Молочный и белый шоколад поломайте на кубики и положите в отдельные
жаропрочные емкости – желательно стеклянные, но можно и металлические.
Установите их в небольшие кастрюльки с водой, поставьте на огонь и растопите на водяной бане. Стоит особо заметить, что доводить растопленную шоколадную массу до кипения, иначе она свернется.
3) Сразу подготовьте поднос и застелите его пергаментной бумагой, на него вы
будете выкладывать готовые ягоды.
4) Возьмите ягодку клубники за ножку или за листики и погрузите в растопленную молочную шоколадную массу на нужную глубину – на свое усмотрение.
5) Подержите немного клубнику над миской, чтобы с неё стек излишек шоколада, и аккуратно положите ее на пергамент.
6)Точно так опустите ягоды в белую шоколадную массу, но чтобы она был лишь на кончике клубнички.
Уложив ягоды на поднос, отправьте их в холодильник для застывания. Вы можете выбрать и другой вариант приготовления десерта: одну ягоду опустить в темную растопленную шоколадную массу, другую – в белую, и так сделать со всей клубникой.
Если вы хотите сделать клубнику ещё более красивой и аппетитной, тогда после
того, как застынет темный шоколад, белую шоколадную массу переложите в
кондитерский мешок и тонкими полосками нанесите ее на ягодки.
Если брать рецепт клубники в белом шоколаде, тогда на 200 грамм ягод берите 100 грамм плитки белого шоколада.
В розовом шоколаде
Подготовим ингредиенты:
- полкило ягод;
- 100 г шоколадных каллет (темный шоколад);
- 100 г шоколадных каллет (белый шоколад);
- розовый пищевой краситель.
Пошаговая технология приготовления:
- Ягоды выкладываем в дуршлаг небольшими порциями и промываем в большом количестве холодной воды. Зеленые хвостики оставляем. Даем клубнике полностью просохнуть, после чего нанизываем каждую на тонкую деревянную шпажку. Работаем очень осторожно, чтобы не помять ягодки.
- Любым удобным способом топим каждый вид шоколада. Они должны находиться в двух отдельных емкостях. В белую массу вводим краситель и тщательно вымешиваем до получения ровного розового оттенка.
- На рабочей поверхности раскладываем лист пергамента. Берем ягоду и окунаем в коричневую глазурь, даем подсохнуть, после чего опускаем в розовый шоколад. Сначала лучше сделать для всей клубники темную оболочку. Ягоды будут равномерно подсыхать в процессе работы. Затем по очереди обволакиваем их в розовый шоколад. Не торопитесь, если первый слой не схватится – цвета перемешаются.
- Оставляем десерт в холодильнике на полчаса. Если шоколад остался, его можно использовать для украшения. Отправляем массу в кондитерский мешок и с его помощью декорируем клубнику в глазури. Ставим десерт в холод, спустя четверть часа снимаем ягоды со шпажек.
С сыром Маскарпоне
Подготовим ингредиенты:
- полкило ягод;
- 200 г сыра Маскарпоне;
- 200 г шоколадных каллет;
- 1 г ванилина;
- 15 г пудры сахарной.
Пошаговая технология изготовления:
- Моем под проточной водой клубнику. Так как мы будем начинять ее сыром, хвостики аккуратно удаляем. Раскладываем на бумажном полотенце и оставляем подсыхать.
- Сливочный сыр выкладываем в миску, разминаем вилкой. Вводим пудру и указанное количество ванилина. Вымешиваем до однородности.
- Из подготовленной клубники удаляем сердцевину. Обычно она хорошо вынимается на этапе освобождения от хвостиков. Наполняем клубнику сладким кремом.
- Каллеты складываем в стеклянную чашу и растворяем до получения однородной массы в микроволновке. Каждые 30 секунд достаем емкость и перемешиваем содержимое.
- Фаршированные ягоды по очереди опускаем в глазурь, проворачиваем. Следим, чтобы не осталось пустых участков. Даем десерту остыть на листе пергамента и убираем в холодильник.
Как сделать клубнику с ликером
Что нам понадобится:
- клубника – 16 спелых и крупных ягод;
- горькая шоколадка – 200 г;
- молочная шоколадка – 200 г;
- белая шоколадка – 20 г;
- ликер – 200 мл;
- мороженое – 100 г;
- эмульгатор – 2 столовые ложки.
Как это сделать:
- Моем и сушим ягоды.
- При помощи шприца в каждую ягодку вводим примерно 1 чайную ложку ликера.
- Ягоды, с влитым алкоголем, убираем в холодильник на полчаса.
- Делаем паровую баню. В миску крошим горькую и молочную плитку, добавляем к шоколадной массе эмульгатор. Помешиваем массу, как только она станет однородной, кладем туда мороженое и оставшийся алкоголь. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
- В отдельной миске так же на водяной бане растапливаем белый шоколад.
- Обе глазури готовы – приступаем к «купанию». Погружаем сначала в темную массу, на весу ждем, пока покрытие «схватится», это возможно из-за использования в рецепте эмульгатора.
- После окунаем ягоду в белую массу. Тут декорирование зависит от вашего желания. Можно просто окунать по очереди в разные цвета, создавая «многослойность», а можно также использовать кондитерский мешочек для создания узоров.
- Ягоды в глазури выкладываем на пергамент, убираем в холодильник до застывания шоколада.
Клубника в шоколаде
Возьмите:
- крупная, спелая клубника 500 г;
- молочный шоколад для выпечки 230 г;
- белый шоколад для выпечки 115 г;
- для украшения: 1 чашка дробленого пекана, 1 чашка мини-шоколадной стружки.
Пошаговый рецепт клубники в шоколаде
Поместите молочный шоколад и белый шоколад в две отдельные миски. Растопите шоколад в соответствии с инструкцией на упаковке. Перелейте в узкий бокал, чтобы облегчить погружение ягод.
Возьмите клубнику за стебель или вставьте зубочистку в ее верхнюю часть. Окуните в шоколад и дайте избытку стечь.
Положите ягоду на вощеную бумагу, чтобы первый слой затвердел, а затем украсьте шоколадом другого цвета, если это необходимо.
Если вы хотите украсить клубнику в шоколаде ореховой, вафельной или шоколадной стружкой, то после того, как излишки шоколада стекли с ягоды, положите клубнику на тарелку с выбранным украшением. Аккуратно вдавите орехи / вафельную крошку /шоколадную стружку в шоколад. Положите ягоды на вощеную бумагу, чтобы шоколад застыл.
Вот и все! Ничего сложного! Если, конечно, знать правила.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/93037/
- https://www.gastronom.ru/recipe/24691/klubnika-v-shokolade
- https://gurman-bel.ru/klubnika-v-belom-i-molochnom-shokolade-recept-v-domashnix-usloviyax/
- https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade
- https://prochoco.ru/svoimi_rukami/klubnika-v-shokolade-svoimi-rukami
- https://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/sem-sekretov-klubniki-v-shokolade-5d05122580725f0dfb788b69