Сырные профитроли с икорным кремом
Масленица всегда связана с прощанием с зимой и началом весны. Пусть она и выпадает, как правило, на февраль, пусть еще морозы и снег местами, но уже весеннее настроение витает в воздухе! На масленой неделе мясо уже не едят, но блины, вареники, сыр, икра, рыба, да под рюмочку или бокальчик — святое дело!
Блины блинами, но современный масленичный стол для посиделок с подружками не мешает и разнообразить! Я, кроме блинов, готовлю еще разные закуски. Сегодня предлагаю Вашему вниманию сырные профитроли. Их можно начинять разными начинками, предлагаю свои любимые.
Ингредиенты:
- Молоко (для профитролей) — 75 мл;
- Вода (для профитролей) — 75 мл;
- Масло сливочное (или маргарин; для профитролей) — 100 г;
- Соль (щепотка; для профитролей);
- Мука пшеничная / Мука (для профитролей) — 150 г;
- Яйцо куриное (для профитролей) — 3 г;
- Сметана (густая; для икорного крема) — 200 г;
- Икра красная (для икорного крема) — 70 г;
- Хрен (домашний с лимоном; для икорного крема) — 1 ч. л.;
- Укроп (по-вкусу; для икорного крема);
- Сыр творожный (для второй начинки) — 100 г;
- Семга (соленая или другая красная рыба) — 70 г;
- Сыр твердый (для профитролей) — 75 г.
Рецепт:
Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.
Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка
Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.
Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.
Выкладываем тесто на противень небольшими шариками (примерно с грецкий орех) или чайной ложкой, смоченной в воде, или, как я, кондитерским мешком.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 20 минут.
В сметану добавляем икру, рубленый укроп и чайную ложку белого хрена. Как его приготовить, я описывала тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/618 87/ Можно, конечно, добавить и традиционный хрен со свеклой, но он окрасит соус в розовый цвет.
Аккуратно, чтобы не повредить икру, перемешиваем соус.
Надрезав профитроли, наполняем их кремом и отправляем хотя бы на 1 час в холодильник
Во вторую половину профитролей кладем немного творожного сыра и кусочек рыбки. Тоже поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!
Закусочные профитроли со сливочным кремом и красной икрой
Понадобится:
50 г сливочного масла, нарезать небольшими кусочками;
75 г просеянной пшеничной муки;
60 г молока;
0,25 ч. л. соли;
10 г мелкого сахара;
2 больших яйца.
Для крема:
90 г размягченного сливочного масла комнатной температуры;
140 г мягкого сливочного сыра, хорошо охлажденного;
мелко тертая цедра 1 лимона;
2 ч. л. сока лимона;
мелко тертая цедра 0,5 апельсина;
щепотка соли;
300 г красной икры.
Как готовить:
Для профитролей молоко с маслом, солью и сахаром нагрейте на медленном огне. Не доводя до кипения, прогрейте полминуты до однородности. Уменьшите огонь до минимума и разом всыпьте муку, быстро смешайте с помощью силиконовой лопатки. Продолжайте непрерывно вымешивать массу, прокатывая ее лопаткой еще 2 минуты. Сразу же переложите в другую емкость для смешивания или чашу блендера и остудите до 60 градусов. После чего введите по одному яйцу, каждый раз смешивая до однородности и возвращая консистенцию теста в исходное состояние.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшими порциями (1 ч. л.) на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
Первые 10-12 минут выпекайте на нижнем уровне в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, после чего уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 8-10 минут, не открывая дверку духовки.
Для цитрусового крема пробейте блендером до однородности все ингредиенты, кроме икры. Охладите крем в течение 20 минут. Остывшие профитроли разрежьте вдоль, начините цитрусовым кремом и красной икрой.
Профитроли с красной икрой
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки;
- Вода — 1 Стакан;
- Мука — 1 Стакан;
- Сливочное масло — 100 Грамм;
- Соль — 1/2 Чайных ложки;
- Красная икра — 100 Грамм;
- Масло сливочное или сливочный сыр — По вкусу.
Как приготовить «Профитроли с красной икрой»
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. Масло соедините с водой и поставьте на огонь.
3. Когда масло полностью растопилось, добавьте щепотку соли.
4. В кипящую воду с маслом всыпьте муку.
5. Тщательно перемешайте и как только мука заварится, снимите с огня.
6. Тесто нужно немного остудить, а после по одному ввести яйца, тщательно вымешивая.
7. Количество яиц зависит от их размера и плотности теста. В результате тесто должно быть гладким, но не жидким.
8. Подготовьте стакан с водой. Окуните ложку в воду, после возьмите тесто и выложите на противень. Снова ложку в воду и так до тех пор, пока тесто не закончится. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
9. Выпекайте профитроли около 50 минут. Они должны как следует подсохнуть.
10. Остывшие профитроли острым ножом надрежьте и наполните икрой с маслом или сливочным сыром. Все, вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!
Профитроли с красной икрой
Ингредиенты
Для теста:
-
Молоко — 125 мл;
-
Вода — 125 мл;
-
Сливочное масло — 100 г;
-
Сахар — 0.5 ч.л.;
-
Мука — 150 г;
-
Соль — щепотка;
-
Яйца — 4 шт.
Для начинки:
-
Красная икра — 1 банка;
-
Сливочное масло 100 г;
- Укроп — для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
Профитроли — это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.
Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.
Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.
Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.
Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.
Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.
Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!
Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/72790/
- https://zhiznsovkusom.ru/zakusochnye-profitroli-so-slivochnym-kremom-i-krasnoj-ikroj/
- https://povar.ru/recipes/profitroli_s_krasnoi_ikroi-73217.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2274
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/125643-profitroli-s-ikroy-i-tvorozhnym-syrom