Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Сырные профитроли с икорным кремом

Масленица всегда связана с прощанием с зимой и началом весны. Пусть она и выпадает, как правило, на февраль, пусть еще морозы и снег местами, но уже весеннее настроение витает в воздухе! На масленой неделе мясо уже не едят, но блины, вареники, сыр, икра, рыба, да под рюмочку или бокальчик — святое дело!

Блины блинами, но современный масленичный стол для посиделок с подружками не мешает и разнообразить! Я, кроме блинов, готовлю еще разные закуски. Сегодня предлагаю Вашему вниманию сырные профитроли. Их можно начинять разными начинками, предлагаю свои любимые.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Молоко (для профитролей) — 75 мл;
  • Вода (для профитролей) — 75 мл;
  • Масло сливочное (или маргарин; для профитролей) — 100 г;
  • Соль (щепотка; для профитролей);
  • Мука пшеничная / Мука (для профитролей) — 150 г;
  • Яйцо куриное (для профитролей) — 3 г;
  • Сметана (густая; для икорного крема) — 200 г;
  • Икра красная (для икорного крема) — 70 г;
  • Хрен (домашний с лимоном; для икорного крема) — 1 ч. л.;
  • Укроп (по-вкусу; для икорного крема);
  • Сыр творожный (для второй начинки) — 100 г;
  • Семга (соленая или другая красная рыба) — 70 г;
  • Сыр твердый (для профитролей) — 75 г.

Рецепт:

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Выкладываем тесто на противень небольшими шариками (примерно с грецкий орех) или чайной ложкой, смоченной в воде, или, как я, кондитерским мешком.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 20 минут.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

В сметану добавляем икру, рубленый укроп и чайную ложку белого хрена. Как его приготовить, я описывала тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/618 87/ Можно, конечно, добавить и традиционный хрен со свеклой, но он окрасит соус в розовый цвет.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Аккуратно, чтобы не повредить икру, перемешиваем соус.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Надрезав профитроли, наполняем их кремом и отправляем хотя бы на 1 час в холодильник

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Во вторую половину профитролей кладем немного творожного сыра и кусочек рыбки. Тоже поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!


Закусочные профитроли со сливочным кремом и красной икрой

закусочные профитроли с икрой

Понадобится:

50 г сливочного масла, нарезать небольшими кусочками;
75 г просеянной пшеничной муки;
60 г молока;
0,25 ч. л. соли;
10 г мелкого сахара;
2 больших яйца.

Для крема:

90 г размягченного сливочного масла комнатной температуры;
140 г мягкого сливочного сыра, хорошо охлажденного;
мелко тертая цедра 1 лимона;
2 ч. л. сока лимона;
мелко тертая цедра 0,5 апельсина;
щепотка соли;
300 г красной икры.

Как готовить:

Для профитролей молоко с маслом, солью и сахаром нагрейте на медленном огне. Не доводя до кипения, прогрейте полминуты до однородности. Уменьшите огонь до минимума и разом всыпьте муку, быстро смешайте с помощью силиконовой лопатки. Продолжайте непрерывно вымешивать массу, прокатывая ее лопаткой еще 2 минуты. Сразу же переложите в другую емкость для смешивания или чашу блендера и остудите до 60 градусов. После чего введите по одному яйцу, каждый раз смешивая до однородности и возвращая консистенцию теста в исходное состояние.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшими порциями (1 ч. л.) на расстоянии не менее 3 см друг от друга.

Первые 10-12 минут выпекайте на нижнем уровне в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, после чего уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 8-10 минут, не открывая дверку духовки.

Для цитрусового крема пробейте блендером до однородности все ингредиенты, кроме икры. Охладите крем в течение 20 минут. Остывшие профитроли разрежьте вдоль, начините цитрусовым кремом и красной икрой.

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки;
  • Вода  — 1 Стакан;
  • Мука  — 1 Стакан;
  • Сливочное масло  — 100 Грамм;
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки;
  • Красная икра  — 100 Грамм;
  • Масло сливочное или сливочный сыр  — По вкусу.

Как приготовить «Профитроли с красной икрой»

Профитроли с красной икрой - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

Профитроли с красной икрой - фото шаг 2
2. Масло соедините с водой и поставьте на огонь.

Профитроли с красной икрой - фото шаг 3
3. Когда масло полностью растопилось, добавьте щепотку соли.

Профитроли с красной икрой - фото шаг 4
4. В кипящую воду с маслом всыпьте муку.

Профитроли с красной икрой - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте и как только мука заварится, снимите с огня.

Профитроли с красной икрой - фото шаг 6
6. Тесто нужно немного остудить, а после по одному ввести яйца, тщательно вымешивая.

Профитроли с красной икрой - фото шаг 7
7. Количество яиц зависит от их размера и плотности теста. В результате тесто должно быть гладким, но не жидким.Профитроли с красной икрой - фото шаг 8
8. Подготовьте стакан с водой. Окуните ложку в воду, после возьмите тесто и выложите на противень. Снова ложку в воду и так до тех пор, пока тесто не закончится. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Профитроли с красной икрой - фото шаг 9
9. Выпекайте профитроли около 50 минут. Они должны как следует подсохнуть.

Профитроли с красной икрой - фото шаг 10
10. Остывшие профитроли острым ножом надрежьте и наполните икрой с маслом или сливочным сыром. Все, вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!

Профитроли с красной икрой

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 125 мл;
  • Вода — 125 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 4 шт.

Для начинки:

  • Красная икра — 1 банка;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Укроп — для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли — это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.

Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга.Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.

Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.Профитроли с красной икрой — рецепты с фото пошагово

Приятного аппетита!

Профитроли с икрой, закуска к новогоднему столу

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/72790/
  • https://zhiznsovkusom.ru/zakusochnye-profitroli-so-slivochnym-kremom-i-krasnoj-ikroj/
  • https://povar.ru/recipes/profitroli_s_krasnoi_ikroi-73217.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/2274
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/125643-profitroli-s-ikroy-i-tvorozhnym-syrom

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Cooking for everyone and everyone

Change privacy settings