Пельмени с куриным фаршем
Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие.
Ингредиенты:
- Соль, черный перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Вода теплая — 2 стакана
- Сметана — 1 ст.л.
- Фарш куриный — 800 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Луковица — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка свежая — по вкусу
Как приготовить:
В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.
В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.
Перемешиваем до однородности.
Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.
Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.
Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.
Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов.
Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.
Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.
Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.
Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! 😉
Пельмени из куриного филе пошаговый фото рецепт
Пельмени люблю, но калорийные они… Встал вопрос об уменьшении этого показателя. Решил сделать начинку из самой низкокалорийной части курицы. На удивление, получилось очень неплохо, поэтому, заготавливаю такие пельмени себе и когда на диете, и просто так…. Почему? (А дальше идет эта фраза из старой рекламы не помню чего) «да потому что вкусно»! Чтоб слепить любые пельмени нужны: тесто и фарш, поэтому приступим к их приготовлению.
Рецепт:
Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками,
Далее, полоски из куриного филе нарезаем поперек небольшими кубиками, получаем фарш,
Очень мелко нарезаем лук,
Соединяем фарш, лук в одном глубоком тазике, солим это все дело, и добавляем специи,
Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности,
И можно считать, что у нас все готово для начала лепки пельменей из курицы.
От куска теста отрезаем его часть и раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Большой пласт раскатывать не нужно, поскольку это не удобно, да и тесто сохнет очень быстро…
Используя стакан или рюмку получаем вот такие тестяные кружочки,
Теперь можно лепить партию пельменей. В центр тестяного кружка выкладываем немного фарша,
Залепливаем края теста,
И соединяя противоположные края, лепим вот такой пельмень, как показано на этой фотографии,
Аналогичным образом лепим остальные пельмени до полного израсходования или фарша, или теста,
Ну а когда вы их все слепили, часть пельменей можно заморозить, ну а часть, разумеется, сварить и продегустировать, чтоб понять что у нас в итоге получилось!
Пельмени я люблю с бульоном, поэтому, кто разделяет данную концепцию их употребления, предлагаю сделать так: в заранее готовый куриный (или мясной, или грибной, или даже овощной) бульон забрасываем порезанную полукольцами половинку головки лука и пару лавровых листов, солим по вкусу, и как только вода закипит, закидываем небольшую партию пельменей.
Отвариваем пельмени до готовности,
Выкладываем в глубокую миску, заливаем бульоном, и…
Сразу же подаем к столу со сметаной, сдобрив пельмени свежемолотым черным перцем и чуть присыпав нарубленной зеленью укропа. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении пельменей из курицы по описанному выше рецепту!
Пельмени с куриным фаршем и луком
Что может быть лучше домашних пельменей? Мы часто собираемся со своей семьёй и друзьями, чтобы сделать самолепные пельмени. В процессе лепки за большим столом создаётся необыкновенно тёплая атмосфера. Разновидность пельменей велика: можно приготовить пельмени с мясным фаршем, мясом курицы или рыбы. Тесто можно приготовить с добавлением воды, молока, кефира и даже газированной воды. Сегодня предлагаю слепить пельмени с куриным фаршем. Пельмешки получаются очень вкусными, а лепить их одно удовольствие. Не поленитесь и приготовьте пельмени своими руками.
Ингредиенты
Для приготовления пельменей с куриным фаршем нам потребуется:Для теста:мука пшеничная — 900 г (+/-);вода — 450 мл;яйцо — 1 шт.;соль — 1 ч. л.Для начинки:куриное филе (у меня грудка) — 700 г;лук репчатый — 1 шт .;перец чёрный молотый — щепотка;соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.
Затем добавить яйцо.
Далее влить воду.
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки или наоборот, если тесто ещё рассыпается, добавьте немного воды. Тут очень тонкая грань, ведь мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрим на консистенцию теста. Тесто нужно хорошенечко вымесить и оно должно стать равномерным, гладким и эластичным. Завернуть тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.
Пропустить куриное филе через мясорубку.
Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.
Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки.
Остатки теста снова хорошо вымесить и заново раскатать.
На тесто положить 1 чайную ложку начинки.
Закрыть начинку в тесто и хорошо скрепить края.
Готовые пельмени с куриным фаршем выложить на припорошенную мукой поверхность. В таком виде можно заморозить пельмени.
Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.
Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.
Приятного аппетита!
Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста
Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- Соль и перчик на вкус
- 180 грамм отварной картошки
- Один крупный лук
- Крупное яйцо (или 2 небольших)
- 100 грамм шампиньонов или других грибочков
- Одна куриная грудка
Приготовление:
1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».
2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.
3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.
4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.
5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.
6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.
7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.
Как приготовить пельмени с начинкой из курицы с сыром
Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- Соль на вкус
- Стакан кипятка
- 3 столовые ложки масла постного
- Сырое яйцо
- 500 грамм куриного филе или мяса без кости
- 3 дольки чеснока на вкус
- 3 столовые ложки воды
- Крупная луковица
- 20 грамм масла сливочного (или свиного жира)
- Половина чайной ложки кориандра меленого
- Половина чайной ложки зиры
- Меленый перчик на вкус
- 200 грамм сыра
Приготовление:
1.В миску, в которой вы планируете замешивать тесто, разбить яйцо. Добавить неполную чайную ложку соли и слегка перемешать, до однородности.
2.Просеять муку, старательно перемешать. Затем можно заливать кипяток. Вымешать массу сначала в миске, а затем удобнее делать это на столе. Оно должно вобрать в себя всю муку. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое к лепке. Вымешивать его нужно долго и старательно, примерно 10 минут. Накрыть его миской, оставить минут на 10, пока вы подготавливаете начинку.
3.Лук почистить, крупно порезать. Мясо промыть, обсушить, также нарезать. Поместить эти продукты в чашу блендера. Сюда же положить сливочное масло и все заготовленные специи. Посолить на вкус. Переработать все до однородной, кашеобразной массы. Как вариант, вы можете пропустить их в мясорубке.
Сыр вы можете измельчить сразу со всеми остальными продуктами в блендере. Также можно натереть его на терке, когда будете распределять начинку по заготовкам из теста, посыпать сыр
4.Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую по очереди в пласт, сделать круглые заготовки с помощью стопки или другой круглой формы. В каждой такой кругляшек положить начинку. Если не добавляли в нее сыр, посыпьте его сверху. Слепить края, чтобы получилась полукруглая заготовка. Теперь соединяем два края.
5.Можно варить их сразу или убрать в морозилку.
Пельмени куриные особенные
На первый взгляд это обычные, ничем не примечательные пельмени. Однако в них есть несколько своих изюминок из-за которых их можно считать особенными.
Ингредиенты для «Пельмени куриные особенные»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Вода (кипяченая холодная, в тесто) — 250 г
- Соль (в тесто 1/2 ч.л; для приправы 1 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто (сколько заберет) )
- Грудка куриная (в фарш) — 500 г
- Сало (свиное, в фарш) — 150 г
- Лук репчатый (в фарш) — 3 — 4 шт
- Перец черный (горошком, в фарш) — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный, в фарш) — 1/2 ч. л.
- Куркума (в фарш ) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Пельмени куриные особенные»:
Для приготовления теста куриное яйцо взбиваем с солью, добавляем холодную кипяченую воду и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку столько, сколько заберет смесь, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Оставляем на пять минут.
Для фарша. Берем куриную грудку, режем на не большие кусочки и, вместе с предварительно подготовленным луком, измельчаем в кухонном комбайне. Затем в измельченный фарш добавляем свиное сало и так же измельчаем в комбайне. Таким образом, мы получаем почти пастообразный куриный фарш с мелкими кусочками свиного сала.
В процессе измельчения добавляется особо приготовленная приправа из обычных ингредиентов. В керамическую или деревянную ступку, согласно рецептуре, насыпаем перец горошком и растираем его до порошка. Затем соль, которая так же растирается до порошка. Таким образом, мы получаем основу приправы. К этой основе добавляем базилик, куркуму и так же растираем до порошка. Фарш в готовых пельменях приобретает желтоватый оттенок, что подчеркивает его «куриное происхождение» и придает им особый, аппетитный вкус.
А дальше все как обычно: тесто раскатываем, режем на кружочки, квадратики или растилаем на специальной решетке, начиняем фаршем, клеим лепим и варим, и всем вам приятного аппетита.
P. S.
Как я говорила, перец и соль — это основа приправы. Кроме перечисленных выше ингредиентов, добавленных к основе, можно добавить любые другие специи, не зависимо от того, будут ли они гармонировать или контрастировать между собой, главное, чтобы не переборщить, поэтому всегда все добавляйте по-чуть чуть — и не ошибетесь.
Рецепт с луком, чесноком и зеленью
Пельмени из куриного фарша приобретут пикантную нотку и привлекательную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.
Ингредиенты:
- 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- 2 стакана теплой воды;
- 1 ст. ложка сметаны;
- две трети стакана пахты (обезжиренного молока);
- 800 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- свежая петрушка;
- черный перец;
- соль.
Совет Пахту, чтобы не искать ее, вполне заменит кефир.
Как приготовить:
- В большой емкости соедините пахту, теплую воду, яйца и сметану. Все посолите и разболтайте венчиком / вилкой до получения однородной массы.
- Добавьте в смесь 4 стакана муки, перемешайте.
- Продолжая размешивать, поочередно добавьте еще 3 стакана муки.
- Убедитесь, что вся мука разошлась и введите последний стакан муки, а затем вновь хорошенько промесите. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к краям емкости. В ином случае добавьте еще немного муки.
- Как только тесто перестанет прилипать, вымешивайте его еще приблизительно в течение пяти минут. Затем отложите в сторону, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тепле.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками, но не в крошку, и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого оттенка (в течение примерно 5 минут).
- Выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте к луку, обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. Пассировка сгладит остроту. Чтобы сохранить чесночную чертинку, порубите его, раздавите тыльной стороной ножа и положите в уже готовый фарш, непосредственно перед лепкой — не забудьте хорошенько размешать начинку, чтобы чеснок распределился равномерно.
- Соедините фарш с обжаркой, добавьте мелко порубленные веточки петрушки и тщательно перемешайте.
- На обсыпанной мукой поверхности стола раскатайте пласт теста толщиной примерно 3 мм. Далее используйте пельменницу или сформируйте заготовки и слепите пельмени вручную. Если получилось слишком много, заморозьте часть, холод не испортит их вкус и аромат.
- Доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте в нее пельмени и варите 3 минуты после всплытия.
Совет Для пельменей лучше брать фарш, приготовленный из куриных бедрышек, так как он сочный и жирный.
Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_kurinym_farshem-10824.html
- https://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/pelmeni-iz-kurinogo-file.html
- https://rutxt.ru/node/8753
- https://vkusno-gotovit.ru/pelmeni-s-kurinym-farshem-doma.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/36065/
- https://profter.ru/vypechka/pelmeni-kurinye.html